Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 09:10   #1611
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

А может перед тем как пропаивать стоит поменять батарейку и банально подтянуть/почистить контакты? У Вас машина уже более 2-х лет. Батарейка могла просто кончится.)))
Если не поможет, то тогда уж пропайка.
Старый 29.09.2009, 09:30   #1612
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня в инструкции написано, что если нажал на пенёк двери, или блокировкой закрыл, то надо вернуть все назад. то ессть поднять пенёк, или разблокировать кнопкой, тогда работает всё правильно. Немного не удобно. Но ко всему привыкает человек, так и я привыкаю к КАЛИНЕ.
Старый 29.09.2009, 09:33   #1613
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

mikha57, А у меня ничего возвращать не надо - все работает В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ КАК ПОЛОЖЕНО.
Старый 29.09.2009, 10:57   #1614
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

У меня тоже в любом положении нормально работает. Странности какие-то с возвращением...

Dove вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 16:13   #1615
Новичок

Вес репутации: 16 fduch не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
У меня в инструкции написано, что если нажал на пенёк двери, или блокировкой закрыл, то надо вернуть все назад. то ессть поднять пенёк, или разблокировать кнопкой, тогда работает всё правильно. Немного не удобно. Но ко всему привыкает человек, так и я привыкаю к КАЛИНЕ.
В том и вопрос- как поправить эту ситуацию, чтоб закрывало всегда.
Проще конечно не пользоваться ЦЗ изнутри, чтоб не забывать его открывать кнопкой, а не пеньком, но может кто нибудь все- таки забарывал этот глюк. (Из тех у кого он есть)
Старый 30.09.2009, 11:07   #1616
Новичок

Автомобиль: Lada 111740
Вес репутации: 0 Palod не успел проявить себя

Доброго здоровья!
У меня есть проблема с постановкой на охрану штатной и дополнительной сигнализаций.
Пока горит лампа в салоне (примерно 20 сек. после закрытия дверей), при включении штатной сигнализации - 1 раз гудит и 3 раза мигает, при включении дополнительной - 3 раза сигнал сирены и 3 раза мигает. Т.е. обе сигналки ведут себя так , когда открыта какая либо зона. Если включать охрану после того, как погаснет лампа, то постановка на охрану происходит штатно. Поэтому пока выжидаю 20 сек.
Думаю, что установщики в Инком-авто что-то не доделали. Тут писали про диодную развязку, но я пока не понял, в этом дело или нет. Как проверить где и что?
Исполнение "Люкс" 11174.
Palod вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 12:13   #1617
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Поправлюсь. Срабатывают все замки, в т.ч. и багажника, кроме водительского. Сегодня проверял: сработав единожды (от блокировки или от брелка) он больше не срабатывает. После открытия двери изнутри - срабатывает.
Цитата:
Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
А вот тут стоит поспорить. Замок двери водителя щелкает во второй волне вместе с приводом замка багажника.
Вчера еще раз проверил - не срабатывает. Все двери и багажник срабатывают, а водительский замок нет. Пробовал даже немного пенёк приподнять, не доводя до открытия и срабатывания сигналки, не срабытывает замок.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 20:47   #1618
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palod Посмотреть сообщение
Доброго здоровья!
У меня есть проблема с постановкой на охрану штатной и дополнительной сигнализаций.
Пока горит лампа в салоне (примерно 20 сек. после закрытия дверей), при включении штатной сигнализации - 1 раз гудит и 3 раза мигает, при включении дополнительной - 3 раза сигнал сирены и 3 раза мигает. Т.е. обе сигналки ведут себя так , когда открыта какая либо зона. Если включать охрану после того, как погаснет лампа, то постановка на охрану происходит штатно. Поэтому пока выжидаю 20 сек.
Думаю, что установщики в Инком-авто что-то не доделали. Тут писали про диодную развязку, но я пока не понял, в этом дело или нет. Как проверить где и что?
Исполнение "Люкс" 11174.
Скорее всего тебе намудрили когда доп сигналку ставили.
На норме можно все концевики развязать около блока нормы а люксе около этого блока водительского концевика нет его из водительской двери тащить надо. Что бы грамотно все работало нужно действительно поставить диодную развязку. нужно всего три диода, причем любые пойдут
Старый 02.10.2009, 12:07   #1619
Новичок

Автомобиль: Lada 111740
Вес репутации: 0 Palod не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Скорее всего тебе намудрили когда доп сигналку ставили.
На норме можно все концевики развязать около блока нормы а люксе около этого блока водительского концевика нет его из водительской двери тащить надо. Что бы грамотно все работало нужно действительно поставить диодную развязку. нужно всего три диода, причем любые пойдут
Если я правильно понял, мне нужно найти место соединения дополнительной сигнализации с сетью автомобиля, разорвать, а потом соединить через диоды часть цепей. Причем часть линий возле блока управления электропакетом под сиденьем , а часть в водительской двери ? Концевиков шесть, почему диодов хватит трёх ? Есть где-нибудь схема соединения ?
Схема доп. сигналки и схема машины у меня есть.
Palod вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 22:23   #1620
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palod Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, мне нужно найти место соединения дополнительной сигнализации с сетью автомобиля, разорвать, а потом соединить через диоды часть цепей. Причем часть линий возле блока управления электропакетом под сиденьем , а часть в водительской двери ? Концевиков шесть, почему диодов хватит трёх ? Есть где-нибудь схема соединения ?
Схема доп. сигналки и схема машины у меня есть.
К штатной сигнализации на люксе приходят концевики: капота (толи черно/белый толи бело/черный), пер. пасс дверь (коричн/красн ), задние двери (бело/кр).
Концевик вод двери берется в двери водителя, он идет от замка к блоку управления стеклоподъемниками (один диод на это провод полоской к проводу концевика, с другого конца диода к сигналке на провод концевика дверей по минусу)
Можно поставить три диода, а можно два в последнем случае отрезаем провод концевика пер. пас. двери от штатной сигналки и приматываем его к проводам концевиков от задних дверей, в это же место подсоединяем диод полоской к проводам концевиков, обратной стороной на сигналке на тот же повод что и от водительской двери.
Сигнал открытии багажника берем на плафоне подсветки багажника (толи черно/белый толи бело/черный).
Если у доп сигналки один провод капот/багажник, то делаем такую же диодную развязку, т.е выводы без полоски скручиваем вместе и подсоединяем к сигналке на этот провод, а вывода с полосками подключаем к поводам концевиков капота и багажника. Если у сигналки имеются отдельные провода на капот и багажник, то дидную развязку не делаем.

Метки
активация, сигналка

Опции темы
Опции просмотра