Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Шуня
Ну, это само собой, раз пишет про " Низкий ДМРВ" наверно менялся?
У меня хоть по инжекторам не очень богатый опыт, но про ДМРВ наслышен путем, что исправность его почти не определить, а лишь проверяется подменой на заведомо исправный, может кто меня поправит?
Цитата:
Сообщение от nekitos
Уважаемый Паша! Сегодня Ваш представитель в Тольятти Дима прошил машину. 1.6 8 клапанов, прошивка как сказал от начала 2008 года. Хочу поблагодарить за отличную работу. Плавно ухожу на взлет!
Те, кто ещё задумываются над тем, прошить или нет - думать нечего, прошить!
Да не за что. Гоняйте на здоровье.
Димка никакой не представитель -он мой товарищ. Классный программист.
Загрузчик -которым он шил вашу машину без вскрытия блока -его собственная разработка.
Цитата:
Сообщение от Sasha-31rus
Приветствую Всех! Понимаю, что вопрос не по теме, но т.к. Ув. "Паулюс" указал данный трабл здесь, решил обратиться с вопросом именно сюда, поэтому просьба тапками не кидаться ...
У меня: 1,6/8кл/Бош 7.9.7/Евро-3/2006г/ПО стоковая.
Присутствуют перечисленные выше "косяки", а именно: - при движении, периодически, на нейтрали глохнет двигатель;
- горит "Чек";
- диагностика показывает- "низкий уровень ДМРВ";
Где "собака порылась", и что оптимальней: перейти на "Январь" или можно что-то из "Боша" выжать ? Благодарю за помощь !
В личку черканите -я кое что советну.
Дмрв оставьте в покое -дело не в нём.
Цитата:
Сообщение от hawk007
а при перешивки машины можно оставить оригинальное название вазовсокй прошивки а то гарантии как то не охото лешиться
Всё что угодно -хоть матерное слово написать можно -нет проблем.
В моих поделках на бош стоковые иденты. "Мания величия" распространяется только на Январь))))))))))))))))))
Паулюс, простоу нас в тольятти прошивают твоими прошивками вот думаю прошить ) и вот хочу чтоб к примеру название осталось стоковое а прошивка другая= )
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Да не за что. Гоняйте на здоровье.
Димка никакой не представитель -он мой товарищ. Классный программист.
Загрузчик -которым он шил вашу машину без вскрытия блока -его собственная разработка.
скажите плиз а как прошивка называеться тоже на днях поеду шиться )
Цитата:
Сообщение от hawk007
скажите плиз а как прошивка называеться тоже на днях поеду шиться )
Там человек точно знает что заливать. В идентах всё будет стоковое.
А рабочее название файла тоже стоковое с моим ником в начале и номером версии -если такое имеет место.
Здрасьте...
Немного не в тему, но хочется поделиться ...
Была Калинка 1,6 V8, 2008 г. Bosh 7.9.7 со стоковой прошивкой.
Не буду писать что не устраивало, об этом уже много написано.
А напишу что стало: да ,в принципе ,"всё то же самое", кроме прошивки...
Прошил свой Bosh Пашиной прошивкой и в конце декабря был забег на 3500 км.
Нальчик - Московская Область и обратно.
Максимальная скорость за поездку 137км/ч (по GPSу), крейсерская 100-120 км/ч.
Средний расход за поездку составил 7,3 л/100км по бортовому комп.
Что,я думаю неполохо, если учесть жену на переднем сиденье, двоих детей сзади, полный багажник вещей, все прогревы и довольно низкую температуру за бортом на обратном пути ( на границе Ростовской и Воронежской области бортовой комп. показал -27).
Ровная тяга двигателя снизу с очень резвым ускорением после 3000 об/мин обеспечивает вполне комфортную езду и любые обгоны, машинку не узнать.
Так что разница между стоком огромная и все сомнения в надобности перепрошивания отпали сразу.
После прочтения всей темы пришёл к тому что теперь надо попробовать и Январь.
Который был успешно приобретён, теперь жду прошивку от Павла (уже заказана).
Думаю в начале недели всё получится и позже отпишусь о своих впечатлениях...
Вопрос! Скажите пожалуйста, а при смене блока с Боша на Январь скажем, иммобилайзер не будет работать? иммобилайзер завязан с блоком? Поясните пожалуйста... Можно просто снять Бош и поставить Январь, все останется как было?