А сколько аккумулятору то? В салоне могли и старье подсунуть.
Июнь 2008, машина - июль, приобрел в ноябре. Был немного подсажен, но пока перегонял (200км) зарядился, дома еще зарядником сутки погонял, зиму отъездил нормально, а осенью началось... Разочаровался я в этом иркутянине. Даже с дешевыми тюменскими таких проблем не было.
Дешевые тюменские мне нравятся - три аккума на разных машинах у меня по 7 лет каждый отработали. Во как !!! Может просто повезло? Но я за ними следил - воду доливал и плотность мерял 2-3 раза в год. Не подзаряжал ни разу, поскольку езжу практически ежедневно и зарядка не требовалась.
У меня такая проблема,можно поподробней.Пробовал заряжать ,и прикуривать, и с другой машины.Жду потепления, мож тогда заведется!
Какое масло залито? Сколько градусов на улице? А то у нас тут пытались калину завести при -27 на заводском масле после недельной стоянки. Тяжелый проворот вала - и аккумулятор выдыхается. Даже прикуривание не помогло.
Акб в моей машине tyumen battery 6ст 55апз дает ТОК ХОЛОДНОГО ПУСКА: 440 А. Возвращаясь к вопросу пуско-зарядных устройств для АКБ - ничего вредного не принесут (качественные устройства), т.е. не спалит и ничего не вышебет (в плане электронных мозгов)- выдают они по-разному от 80 до 450 А в среднем, есть и которые выше до 900 А, но такие не рассматриваю. Для своей калины по характеристикам искал варианты из недорогих: до 8000 р. и компактных и имеющихся в наличии и именно пусковых и зарядных-2 в одном флаконе. Пуско-зарядное устройство Blue Weld IMPERIAL 150 ... 400 START, Пуско-зарядное устройство TELWIN LEADER 150 ... 400 Start - расчитаны на движки до 70 л.с., хотя и запустят и слабо и изрядно разряженные акб (ток пуска от 80 до 300 А). Black & Deker - редкая птица на российском рынке и нет у них спаренных устройств, только зарядка или только пуск. Пуско-зарядное устройство Орион PW 700 - слабовато, т.к. ток в режиме пуска 70 - 80 А, для слабо разряженных акб. Устройство зарядно-пусковое УЗПУ-М (Космос) - для слабо разряженных акб, ток пуска 50 А. http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...=79&gud_id=842
Из всего перечисленного могу положительно отозваться о Пуско-зарядное устройство Blue Weld IMPERIAL 400 START, т.к. имеет достаточный ток пуска (максимальный 300 А, постоянный 180 А) и хорошее гарантийное и постгарантийное обслуживание. По цене выходит от 5500 до 6000 р.
Последний раз редактировалось Mr_kHan; 29.01.2010 в 00:35..
Я недавно приобрел и весьма доволен творением "Автоэлектрики" Т-1017У за 6100 руб. Ручной и автоматические режимы, плавное изменение тока, пусковой ток 100 А, диагностика АКБ. Кто в раздумье перед выбором, - как один из вариантов.
У наших электриков на работе есть какой-то из империалов, крутит тоже только с акб, один не справляется, но, что интересно, напряжение холостого хода почти 19В . Возможно решили сэкономить на мощности трансформатора путем поднятия напряжения. Ладно если там стоят конденсаторы и это - пиковое напряжение. Но все равно имхо дофига. У меня самодельное устройство с пиковым напряжением около 16в, вполне хватает в помощь дохлому акб. Но зато империал крутит любую машину, вплоть до ЗИЛа