Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Natali_K,Сервис это очень емкое понятие.Что именно вы имеете в виду. Вообщем-то именно по обслуживанию ни каких замечаний нет.Грубости не замечано. Выслушали.Говорили "пожалуйста".Предложили подождать на диване.Не оказалось масла, которое я просил- позвонили и спросили можно ли заменить другим.По готовности снова позвонили. В зону проведения работ не пускают.Можно смотреть издали.
Кстати!ИПГ говорит "можете, если хотите привезти и залить свое масло, но можете слететь с гарантии". Так, что не переживайте все, как в обычном магазине.Думаю огрехи в моей и в вашей машинке они постепенно устранят.Удачи.
сколько ориентировочно в Москве будет первое ТО стоить, проездом была сегодня около техцентре на Северянине и зашла спросить мне объявили сумму около 7000 с расходниками, не многовато ли? для сравнения брат за корсу за первое ТО отдал 3500, неужели на калину дороже? может есть более дешевые техцентры, или везде цена одна?
Еще забыл сказать.Магнитолу и акустику я сам ставил.Вопросов у ИПГ не возникло.
PS.Вчера я писал в (посте 1620), как проходил ТО1.Сегодня заехал,объяснил, что руль тугой. Слесарь взял гаечный ключик, вышел на
улицу, мороз -17. Крутанул на ощупь под левым крылом, из моторного отсека с правой стороны.Все! Говорит. Минуты три на все про все.И, руль снова стал поворачиваться!
Вообщем ТО1 на СТО Челны-Лада ставлю зачет.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 10.12.2009 в 22:01..
По гарантии на первом ТО меняли сальник кореного. Прошло 3 дня, сегодня выгоняю машину из гаража масло на полу. Загнал на эстакаду бежит между каробкой и двигателем. Слов нет, все маты кончились..... . Завтра поеду разбираться.
прошел первое ТО, обошлось в 3600
двигатель стал работать ровнее, а остальное..
пишу что холостые плавают, так это же инжектор, вы просто не шарите
жаловался начиная с 200 км что сцепление живет своей жизнью
отмазывались как угодно, однако ИПГ дал заключение -
замена по гарантии (ну не знаю я как можно спалить сцепление за 200км
из них 80 по трассе). в итоге на проверочной поездке мне заявили,- надо хоть немного научится ездить, и вообще, не нравится машина - оформляйте возврат..
это что официальная политика? ремонт не нужен, мы вернем вам деньги?
то-1 в Челны- лада 2850км
регулировка-протяжка
подвеска передняя-проверка и регулир. углов установки передних колес.
замена масла и масленого фильтра (с промывкой системы смазки).
диагностика ЭСУД с регулировкой СО .
проверка электр. оборуд. и рег-ка света фар.
рулевая рейка -регулировка.
подвеска передняя и задняя - поиск неисправностей.
Негатив после то-1. при поваротох свист в переднем левом колесе, ЧТО ЭТО? И МОЖНО ЛИ ЭТО УСТРОНИТЬ ЗА СЧЕТ ГОРАНТИИ и.т.д не платя денег??? дайте совет товарищи!!!