Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
ВСЕ!!!
Она наконец-то моя: 11194-33-016 "черника". С мая месяца ждала меня в салоне с ПТС-кой, пока я старую "Пятерку" в ГАИ сдавал. Дождалась!
Ехал как под местным наркозом. Ничего не чуствовал: ни рева прогоревшего глушителя, ни грохота подвески на ямках, ремень не душит. В салоне тихо, только печка потихоньку гудит, дворники неслышно машут, машинка по дороге не вихляется. Руль с ЭУРом вообще чудо! К движку 1,4 быстро привык, т.к. старая пятерка тоже не шибко тянула на низах.
В общем, доволен весьма. Хоть и пришлось дожидаться этого момента ровно 4 месяца.
На этом закнчиваю писать в этой ветке. Всем удачи. И успешного окончания участия в Программе утилизации.
Пойду прописываться в Пермской ветке...
Езжу 1 неделю, машиной доволен.Я также желаю всем ожидающим удачи и благодарю за то,что помогали мне пережить столь долгое ожидание. перехоже на другие ветки.
Цитата:
Сообщение от Penza
kingpower,по бумагам срок истекает 17 октября.
1) Ваш договор не читал. Они у разных дилеров разные.
В моем прописано что автомобиль я могу не сдавать, пока не придет новый, но сертификат я получу только когда сдам старый.
Получается что если бы я сдал машину сейчас (машина вот-вот придет), то получил бы сертификат по второму этапу. Про резервирование сертификатов ни слова.... Если вы машину не сдали, или сдали, но не уверены что за за вами закреплен сертификат, обращаем внимание на этот момент.
2) Если сдали, или у вас на руках хотябы один экземпляр сертификата со всеми заполненными полями и печатями утилизатора, смотрим на размер предоплаты и сумму, оплаченную за услуги утилизации. ВАЗом, насколько мне известно, закреплено 10 000 предоплаты и 3000 за утилизацию (могу ошибаться). Чеки за предоплату и услугу (кассовый и товарный) должны быть у вас на руках, причем в них должна стоять ваша фамилия.
3) Смотрим на срок поставки. В зависимости от того когда вы сдали машину, и какую марку вы ждете, он может быть обычно 120 или 150 дней. Отсчитываем дату, когда вы должны получить автомобиль. Т.е. автомобиль должен быть вам поставлен и перейти к вам в собственность без заминок с вашей стороны (не смог приехать на первичный осмотр, не было с собой документов, банк перевел деньги слишком поздно и т.д.).
4) Смотрим ответственность сторон. У меня прописано хитро. По истечении срока одна из сторон может понудить другую к заключению основного договора поставки в судебном порядке.
... В последний день поставки идем в местное подразделение Роспотребнадзора и пишем претензию, с требованием возместить убытки за пользованием вашими средствами (предоплатой) и поставить вам автомобиль цвета и комплектации, указанном в договоре.
... увы, но мы живем в Рассее, и после всей подобной заварушки, есть вероятность что вы получите автомобиль, в котором будут стоять полудохлые датчики, снятые с машин, которые ремонтируются в данный момент по гарантии, поставлен полудохлый аккумулятор, а на капоте будут мелкие сколы от камушков, т.к. ВАЗы, как известно не обклеиваются при транспортировке, и ваш магическим образом пострадает сильно. А при отказе забрать вот такой вот автомобиль, вас попросят настойчиво написать отказ принят машину, и ваш сертификат улетит обратно в Минпромторг, как отказной.
Цитата:
Сообщение от super37
v_b, вот что "сказал" интернет
Интернет неинтересно. То что он говорит и так у меня перед глазами стоИт. Интересно что-то типа: Выпущена такого-то числа, сменой мастера Иванова (а это знатный разгильдяй). Так что готовься Владичка к регулярным посещениям сервиса. Ну или наоборот: собирал отличник коммунистического труда Степанюк. Может еще что можно вычислить. Так, любопытства для.
v_b,ты сначала пригласи фаната и его друзей-коллег на обмывку, заодно они тебе все и расскажут. Может, не стоит перенапрягать человека, который МНОГИМ БЕСКОРЫСТНО ДЕЛАЕТ МНОГО ДОБРА своими уж очень частными проблемами?
В машине, как и в женщине, должна быть некоторая загадка. И откроется она только любящему владельцу. А ты хочешь узнать чуть ли не морально-нравственные устои перегона, который ее из цеха на площадку гнал. Гад такой - небось, не щадил и не жалел твою красавицу в первый ее раз. Делал ей больно...
В общем, в качестве доброго совета - расслабиться и получать удовольствие от автомобиля, а также решения возможных проблем.
Последний раз редактировалось otmazor; 30.09.2010 в 20:18..
Ну вот и моя история подошла к своему логическому концу. Всё свершилось буквально за один день. 23 сент. утром позвонили из салона, сказали пришла машина, надо приехать посмотреть. Внешне осмотром остались довольны, глубоко заглядывать не стали, нет смысла ( во внутрь ведь не заглянешь, а других таких машин нет). Получил 5 сертификатов и уехал. Заняться старой машинкой смог только через 3 дня в понедельник 27 сент. Снял с учёта в ГАИ (1 час) сразу поехал на пункт утилизации. Там тоже пробыл не долго, очередей нет. Пока оформлял документы (минут 10 и 3000р.), мою машинку уже во всю разбирали местные работники. Товарищ отвёз меня в автосалон, там уже было одобрение по кредиту. Опять смотрим машинку и начинаем возню с бумагами - договор купли-продажи, страховки КАСКО и ОСАГО (за всё 19000р.), кредитный договор. Часа через 1,5 забрали машину (без ПТС) и уехали. ПТС забрал на следующий день (во вторник 28 сент). Сегодня 29 сент. получил номера в ГАИ ( 1 час). Всё.
P.S. Сертификат на утиль получил 4 августа ( заметьте 2 этап). Машинка всё как заказывал - цвет, комплектация, никаких допов, никаких предоплат. Единственное отказали в программе " ЛАДА ФИНАНС" , сказали по утилю не работает. Знаю что это развод, но спорить не стал, пришлось бы тратить время и нервы и не хотелось покупать со скандалом. А так уехал довольный на КАЛИНЕ.
В принципе к салону никаких претензий. Как почитаю какие здесь на форуме у людей проблемы со сроками, с комплектацией и всякими разными заморочками, понимаю, что у меня всё сложилось довольно таки хорошо.
Всем спасибо за информацию выкладываемую на форуме. Очень много полезного прочитал здесь пока ждал.
Желаю всем кто ждет, чтоб дождались. Кто дождался, чтоб наслаждались.