Извиняюсь за флуд, если уже обсуждалось... но читать 96 страниц нету времени.... Поменял заводской генератор на 11180-3701010. После замены началось мерцание ближнего света фар и подсветки панели приборов.... проявляется в основном на холодную.... и в интервале 800 -1200 оборотов... что это? реле регулятора... был на ТО и как обычно на еще теплой машине ничего не проявилось ( на этом же то поменяли (правда не по гарантии - контрафактный) регулятор холостого хода... но холостые держит теперь нормально
Калина-универсал люкс, 1,4 16 кл. 5 месяцев, 10000 пробег. Сразу после покупки (май 2011) после проезда по луже правым колесом чуть-чуть посвистывал ремень. Летом не напрягало, но в холода и сырость свистеть начало сильнее и дольше. Решил подтянуть ремень генератора. Почитал как, позвонил в сервис. Сказали сможете сделать самостоятельно. Посмотрел - очень мало места. Сделать можно, но только сняв бачок омывателя. Снял - оказалась незаконтренной гайка на 19. Подтянул ремень, законтрил гайку. Будем смотреть.
Уже ничего не понимаю что где еще можно посмотреть. Выше уже писал что не идет зарядка. При незаведенном двигателе напряжение на аккумуляторе 12.6 в, на заведенном 12.1 в. На контакт L генератора ток не приходит (если снять этот провод, включить зажигание и замерить вольтметром между массой и этим проводом). А должно ли на него что-то приходить при включенном зажигании? На щитке приборов не горит светодиод АКБ и не горит не одна из 4 ламп подсветки, горит только подсветка бортовика. Все 4 лампы подсветки я заменил на новые. Разъем тот который находится на приборке сзади я перетыкал раз двадцать. Остальные приборы и светодиоды работают исправно. Брал в магазине новую приборку и ставил вместо своей - результат такой же - 4 лампы подсветки не горят и не горид светодиод АКБ, в итоге поставил обратно свою приборку. На всякий случай поставил новый генератор, но думаю что это было лишнее. Все предохранители которые находятся слева от руля проверил они исправные. Все разъемы, которые находятся слева внизу у водителя я переткнул. Гуру электрики в калине - подскажите что еще можно посмотреть?
kcgmizin, цепь от контакта L генератора до контакта 32 разъема комбинации приборов прозванивал? Судя по всему, здесь собака зарыта. И по лампам подсветки, по схеме 4 лампы освещения КП и 1 лампа освещения ЖКИ сидят параллельно, т.е. или все горят или не горят (менялись лампы и КП по сообщению). oapv, резисторы в КП 2 по 100 ом на 3 Вт (по альбому схем).
Последний раз редактировалось gloria; 04.11.2011 в 20:47..
kcgmizin,
как проверить целостность провода от L гены до приборки и соответственно исправность индикатора - это кратковременно замкнуть этот провод на массу, индикатор при включенном зажигании должен гореть.
как проверить пашет ли гена - это (кстати старый дедовский метод для классики для 01 гены когда в дороге выходил из строя РН, который рядом с расширительным бачком стоит) берем 5 ваттную лампу (с ГО например) и подключаем ее к плюсу и гене на L клемму, яркость лампы будет соответствовать току возбуждения
ИЛИ как сказал
Цитата:
Сообщение от gloria
резисторы в КП 2 по 100 ом на 3 Вт (по альбому схем).
50 Омный резак подключаем на плюс и на L гены, гена при этом должен возбудиться
kcgmizin,
как проверить целостность провода от L гены до приборки и соответственно исправность индикатора - это кратковременно замкнуть этот провод на массу, индикатор при включенном зажигании должен гореть.
Спасибо сегодня все таки нашел неисправность L провод был перетерт железякой вместе с одним из 3 силовых проводов идущих на 2 вывод от генератора. Теперь осталась еще одна проблема все 4 лампы подсветки панели приборов не горят, горит только подсветка бортовика, но загорается она не сразу, а только после того как двигатель какое то время поработает (никакой закономерности когда она загорается я ненашел). 4 лампы которые я поменял (предыдущие перегорели постепенно за несколько лет) в магазине уверяли что они подойдут для этой панели приборов. Вопрос: может лампы какие-то неправильные (на вид почти такие же только цоколь чуть поменьше). Напрашивается ответ что проблема в разъеме то есть не контакт, но я его перетыкал раз 20 не помогло, а также ставил новую панель на ней эти 4 лампы подсветки тоже не горели, но правда тогда у меня не горел еще и светодиод АКБ. Кто знает что еще проверить?
Последний раз редактировалось oapv; 05.11.2011 в 23:14..
Ситуация следующая:
Загорелся индикатор АКБ в приборке. Через какое-то время заглохла, т.к. видать не идет зарядка акб от гены.
Ремень на месте, гена крутится.
Как проверить в чем неисправность? Калина 1,4 16кл и к гене не знаю откуда подлазить - даже не рукой не дотянуться почти. Наверное снизу снимать как-то...?
(стоит в гараже машина и тащить в сервис напряжно)