Я имел ввиду то что если вопрос стоит в приеме трех ( пяти, восьми, десяти) каналов т.н. федеральных, то я бы сначала посоветовал зайти на сайт http://www.telesputnik.ru/ft/freqtab...t=0&ad=D&encs= , там спутники и каналы с них,выбираем fta т.е. не кодированые, ( ну еще можно смотреть biss кодировку, ключи в инете можно найти), определяемся с направлением ( в принципе интересен восток ( 75* и 90*(Ямал 201) в.д. ); запад (13* Хотбирд 4.8* Сириус ( или сейчас astra ?) в.д.) где есть открытый взору горизонт и покупаем тарель 60-80 см, и ресивер недорогой ( в Харькове говорили такие компклекты в пределах наших двух рублей стоят) и не стоит платить 7500- 8000 рублей за триколор. Настроить можно самому, несложно все это. Вот, как-то так...
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Как успехи с поиском ТВ для деревни расположенной в котловане?
предложили телекарту за 5500т с установкой!
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Ivan Pomidorov
Я имел ввиду то что если вопрос стоит в приеме трех ( пяти, восьми, десяти) каналов т.н. федеральных, то я бы сначала посоветовал зайти на сайт http://www.telesputnik.ru/ft/freqtab...t=0&ad=D&encs= , там спутники и каналы с них,выбираем fta т.е. не кодированые, ( ну еще можно смотреть biss кодировку, ключи в инете можно найти), определяемся с направлением ( в принципе интересен восток ( 75* и 90*(Ямал 201) в.д. ); запад (13* Хотбирд 4.8* Сириус ( или сейчас astra ?) в.д.) где есть открытый взору горизонт и покупаем тарель 60-80 см, и ресивер недорогой ( в Харькове говорили такие компклекты в пределах наших двух рублей стоят) и не стоит платить 7500- 8000 рублей за триколор. Настроить можно самому, несложно все это. Вот, как-то так...
ALOHA, Поздравляю ! Также с возрастом замечаю, что делать подарки приятней чем их получать!
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Кто часто ездит в Харьков подскажите, через какую таможню лучше ехать, в какое время, что можно провозить и т.п. ? На ближайших выходных планирую поездку туда.
Незнаю в какой теме отписаться - если что модераторы перенесут. Вообщем мой опыт замены ГРМ на калине 1.4 16 кл(55тык пробег)... думаю многим будет интересно, итак:
Все началось с того, что порядка 3 месяцев назад Калинка стала несколько перегреваться, вместо положенных 89-90 градусов, сначала стала держать 92 потом 95 а потом и вовсе подобралась к границе красной зоны - причем это даже на скорости 100км/ч на трассе, в +20... - все равно держала 95-100.... Ес-но вентилятор радиатора при этом крутится все время и не останавливается, что так-же не очень приятно. Первое, на что подумали - термостат, однако было подозрение еще и на помпу, ибо тосол практически не циркулировал через расширительный бачек не на холодной машине, не после прогрева до 95-100 градусов. Ну а раз менять помпу (которая судя по форуму часто является причиной обрыва ГРМ), то и сам ГРМ заменить по ходу, а заодно и ремень генератора (машина с кондеем), который уже порядком износился и посвистывал хоть подтягивай хоть нет. Но для начала предстояло еще купить все запчасти...
Сначала отправились в "Круиз" на Буденного, там лежит набор ГРМ Gates для приоромотора по смешной цене порядка 1700р. Причем продавцы в оба голоса уверяют, что на калину 1.4 это набор не подходит, что у нее (калины 1.4) все свое (!!! ЛОЛ) и что владелец оной им уже предъявлял после установки данного комплекта и последующего обрыва ГРМ со всем вытекающими. На всякий случай позвонил Ване (АТМ) и убедился, что это не я чего-то не понимаю, а продавцы "Круиза" таки бредят. Покупать набор ГРМ после ТАКОГО у них я конечно не стал, и видимо правильно, ибо не может он стоить 1700р ну никак (по инету оригинал от 3 тыр) ... Далее заехали в Железного Коня на Архиерейской, там набор ГРМ Gates стоит 3400р.... там-же была куплена помпа Luzar с мет. крыльчаткой - 600р, термостат Прамо -500р, набор для замены ремня генератора (ремень + ролик) Andycar - чешский, если верить надписи на коробке - 800р, плюс Антифириз Аляска 10л - еще 800р, плюс мастер за работу по замене всего этого взял еще 2500р - итого 8 с половиной тыр - не дешего.
Теперь самое интересное, собственно замена всего этого на Калине. Я не буду говорить о том, что на 1.4 с кондеем, для того чтобы поменять ремень генератора, нужно снять бачок омывателя и правую переднюю подушку двигателя (удобно просто ппц), так-же не буду рассказывать о том, что сливать тосол с радиатора (с блока то ладно - открутил пробки и все) мягко говоря не удобно. Расскажу лучше о том, что обнаружилось под кожухом ГРМ. Во первых помпа - у нее при таком смешном пробеге (55 тык, что еще очень далеко до регламентного пробега замены ГРМ и помпы) уже был не слабый люфт, следы подтеков и ржавчина - вердикт мастера, проходила бы она еще максимум 5-10тык. Далее опорный ролик ГРМ, как и положено польский, как и положено с охриненным люфтом и хрустом (если попробовать его покрутить), вердикт - мог развалиться в любой момент. Кстати, мы его вскрыли, смазка в нем была, но тем не менее подшипник был уже явно на последнем издыхании. Сам ремень ГРМ и натяжной были еще в хорошем состоянии. Далее сравнили все это дело с тем что мы купили, никаких даже самых незначительных отличий при тщательно осмотре не обнаружилось (Ваня предупреждал что они могут быть - наверное они бы и были если бы мы купили набор за 1700р в Круизе - явная подделка). Вся маркировка (цвет, шрифт, место нанесения), качество изготовления, материалы все соответствовало заводским. Опорник на всякий случай аккуратно вскрыли, смазка на месте но ее как-то мало, добавили еще немного (вот тут я правда не уверен, что нужно было это делать, в такой ответственной детали наверняка нужна особая смазка, а не обычный литол из баллончика - хотя может я и ошибаюсь). А вот в новом натяжном ролике ремня генератора, смазки не оказалось вообще, тоже добавили своей.
На новом комплекте проехал уже 1000км, пока все ок, температура стала как с новья - 89 градусов держит даже по такой жаре, выше уходит только про остановках (свыше 5 мин), тогда только включается вентилятор. Замена чего именно помогло - термостата или помпы или замена ОЖ - а может и все сразу - сказать сложно.
Итог - ГРМ на 16кл двигателях нужно менять при пробеге максимум 60 тык (на многих ино ГРМ менятется именно на этом пробеге, не знаю откуда ВАЗ высосал цифру в 120 тык) и при покупке ГРМ следить чтобы вам не всучили подделку (делать капиталку будет дороже).
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54