Pgv,
С силиконовой смазкой аккуратнее. Кто-то писал, что при попадании оной на лобовое стекло в результате неаккуратного разбрызгивания остаются очень трудно смываемые следы, хрен чам ототрешь. Да и говорят, что бликуют в темноте эти пятна.
Я смазываю резинки в качестве профилактики раз в неделю или чаще зависит от погоды, чтоб не скрипели дворники по стеклу. Брызгаю на ватный диск силиконом из балончика, и уже смоченным диском протираю резинки дворников. На каркас думаю на стоит брызгать, только грязь и пыль будут лучше собириться. Каркас просто от грязи очищать и все.
С силиконовой смазкой аккуратнее. Кто-то писал, что при попадании оной на лобовое стекло в результате неаккуратного разбрызгивания остаются очень трудно смываемые следы, хрен чам ототрешь. Да и говорят, что бликуют в темноте эти пятна.
Я смазываю резинки в качестве профилактики раз в неделю или чаще зависит от погоды, чтоб не скрипели дворники по стеклу. Брызгаю на ватный диск силиконом из балончика, и уже смоченным диском протираю резинки дворников. На каркас думаю на стоит брызгать, только грязь и пыль будут лучше собириться. Каркас просто от грязи очищать и все.
Понял, спасибо
Съездил сейчас в автомагаз к знакомому (провереному) продавцу, купил по его рекомендации комплект щеток (60+40 см в одной коробке) http://www.lynxauto.ru/production/brushes/ LYNXauto 6040LR. Каркасные, каркас из металла, резинки из каучука, производство Корея. Отдал 300 рублей за комплект.
С виду изготовлены солидно, встали как родные, чистят пока хорошо, не скрепят, надеюсь в дальнейшей эксплуатации будут радовать
P.S. Поводок длинной щетки подогнул пасатижами, по рекомендациям форумчан
Последний раз редактировалось Pgv; 24.11.2010 в 12:41..
на днях сильно повалил снег, заводские шетки стали сильно обмерзать от мокрого снега, причем очень быстро(мон поражен и обескуражён). купил alka бескаркасники (450р за пару) - вешь отличная. хотя ехал за valeo (1500р за пару), а продавец сказал -"зачем платить больше?" и блин не обманул. а так первая моя машина на которую купил щетки взамен заводских
Сегодня повалил очень сильно снег и я столкнулся с проблемой обмерзания дворников, причем очень сильно! Подскажите что лучше поставить бескаркасники, или каркасники зимние с чехлом?