Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от aut2
очевидно рассуждения теоретические, ездил на 213-й, да, всё как по написанному. Теперь на шевике и на калине, так не шумнее и вибраций нет. На шевике мягче и комфортней и это сравнение с калиной, единственный минус и то для кого-то, но не для меня, динамика абсолютно другая. Так и машина не для отжига на трассах. А по городу всю зиму наслаждался тишиной, комфортом и проходимостью)))
Странно, а народ на шнивофоруме просто забил на вибрации и шум , так же как это сделали на ПП вазах. Хотя стоны и шумы в зависимости от времени года выпуска у всез разные.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
ВАЗ в ближайшее время совсем ее выпускать перестанет и будет только дустеры клепать...
Это разные машины ,более того со слов Олега Груненкова у Х-рея и первой пониженной как на Дусте не будет,городской паркетинг получается,разве только вменяемый клиренс сохранится.Вот для более серьезного бездора Лада 4х4 и остается ,кстати вокруг Нью Шнивы тучи сгущаются ,проект могут отложить надолго.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от aut2
очевидно рассуждения теоретические, ездил на 213-й, да, всё как по написанному. Теперь на шевике и на калине, так не шумнее и вибраций нет.
На той, накоторой я ездил и шумнее и вибраций больше.
1. Она гудит.
2. В определенных диапазонах оборотов и скоростей есть ощутимые вибрации по всему кузову. Машина 2013 г.в.
Цитата:
Сообщение от IDOL
По длине как седан или универсал С-класса, по ширине ненамного их больше, как и той же Шнивы, к примеру.
Вот когда рядом с ним стоишь, ощущения совсем другие. Видимо тут еще и высота играет роль. Шниву я позиционировал как более подходящую для города в первую очередь из-за габаритов.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Шеви то? С ее шумами и 19сек до сотни? Это надо мазохистом быть.Почему владельцев TLC200 & RAM & Tundra не смущают размеры при 99% городском пробеге Надо забыть про шеви , ВАЗ в ближайшее время совсем ее выпускать перестанет и будет только дустеры клепать...
Вот честно, если TLC200 достаточно часто вижу на дорогах, то Рам и Тундру крайне редко, в основном за городом. И теже крузаки крайне неудобные соседи в потоке, так как у нас в городе перед универсиадой нарисовали излишне узкие полосы движения. Первое время на калине то было не по себе, а крузак эту полосу занимает целиком, зеркала уже выступают)))) Вот тут и задумаешься: и хочется большого проходимца и колется...
Предлагаю сравнить два абсолютно разных автомобиля, я предполагаю что будет много криков, как их можно сравнивать,но не многие могут позволить себе иметь две машины, в 70-80% в семье одна машина на все случаи жизни.Все плюсы и минусы- ваше мнение?
У нас в семье как раз калина-у меня и длинная нива-у бати. Как ты их собирается сравнивать. Нива конечно вместительная, но на дальняк на ней не очень мотора не хватает и в городе неповортливая, благо ГУР хоть есть. Я считаю такую машину надо иметь только для выездов на природу, думаем её продать и Ларгус взять. Ещё после длительных поездок на Ниве у меня начинает ныть шея и посадка не по центру руля, смещение к двери, на Калинка и после 14 часов за рулём нормально, правда у меня ЛКС (сидухи удобные).
В общем нива для работы- прицеп потаскать и для отдыха на природе, удовольствия за рулём никакого, как за рулём грузовика.