Thyssen речь не идет об обесшумки торпеды. Читай внимательно, он сам не знает где скрип. Где то спереди пишет. Причем тут твоя полка? У меня такой же скрип был, не понятно откуда. Но сделав шумку этого разьема он пропал.
Thyssen речь не идет об обесшумки торпеды. Читай внимательно, он сам не знает где скрип. Где то спереди пишет. Причем тут твоя полка? У меня такой же скрип был, не понятно откуда. Но сделав шумку этого разьема он пропал.
Сегодня поехал на парковку Ашана(там тихо) открыл окна, скрип(хлюпающий) идет с передних подвесок, причем только на лежачих полицейских. Мож пока новая вот и скрипит ?))))) Вроде на стойки не похож скрип, они же стучать начинают..........
посмотри шаровые опоры, в них сухо как в пустыне вот и издают свист-скрип при проезде неровностей (шарнир в опоре насухо перемещается при вертикальных перемещениях колеса), лично проверено, может и у тебя тоже.
Вот и 2 года прошло с того момента когда начал эксплуатировать Калину универсал в комплектации стандарт цвета рислинг. Пробег сейчас 28 000 км "с копейками".
Прошедший, аномальный по погодным условиям, год вцелом Калина отбегала нормально. Своё влияние на неё оказала только суровая зима. Лопнул шланг подвода "омывайки" на заднюю дверь в месте перехода (в гофре) из кузова в крышку багажника. Так же зимой дал течь радиатор системы охлаждения, но считаю это простым совпадением, т.к. это массовый касяк на Калинах который может случиться в любое время года. Обе неисправности были устранены по гарантии. После зимы слезла краска со всех четырёх колпаков на колёсах. По этому поводу то же заезжал на "гарантийку". Инженер по гарантии осмотрев колпаки нашел на одном трещину и сказал, что возъмет только три. Я сдавать не стал, т.к. нафига мне 3 нормальных колпака и один облезлый, тем более на рынке такие колпаки в дефиците даже комплектом. Но через некоторое время все же нашел их на рынке и приобрел.
Всё остальное время до конца сентября больше проблем небыло. Летом только поменял лампы стоп-сигналов в задних фонарях (причём в левом уже во второй раз). И вот в сентябре снова начал парить мозги ключ с пультом ДУ. Иммо стал "видеть" что он "свой" через раз, сигналка же работает нормально. Вчера был в "гарантийке". Ключ сначала переобучили и в руках мастера он стал работать, но когда я попробовал запустить движок тот не запустился. После некоторых разбирательств выяснилось, что я слишком сильно давлю на ключ, надо давить его не до упора, а легонько до того момента как только начнёт схватывать стартер. Попробовал так несколько раз - получилось, и поехал по делам. Но проработал ключ часа 2 после посещения сервиса. Вот думаю завтра снова туда ехать
Вот так прошёл у нас с Калиной второй год "совместной жизни"
Не большой отчет.
выпуск 2010 август.
Пробег 2004 км.
Бензина съела 155 литров.
Обращений по гарантии не было.
В общем машиной очень доволен!
Качество сборки оцениваю пока на 4. из 5.
Из косяков: Оторвался ремешок задней полки, и задняя правая дверь открывается и закрывается туже остальных, что создает при открывании не приятный щелчок.
пробег около 7000км за три месяца.за это время:
1) сгорел предохранитель-заменил
2) не работает прикуриватель-ну и хрен с ним
3) на датчике указателя температуры стрелка не ложилась на начало шкалы- устранил снятием клеймы с аккамулятора
4)перестал работать левый стеклоподъёмник-отремонтировал ударом кулака по ручке двери(только на кнопку стеклоподъёмника надо нажать)
КАЛИНА-СУПЕР АВТО.
Машине 4 месяца, пробег 4550км.
1000км - замена вентилятора СО (+предохранитель) по гарантии.
4500км - замена помпы (+покоцаный ремень) по гарантии. Помпа с завода стояла SKF - подклинивало подшипник, ремень проскочил на 3 зубца, сместился от двигателя и вырезал надрезы в пластиковом кожухе... Хорошо еще клапана целы.
...с ужасом жду дальнейших поломок
Последний раз редактировалось Xitrec; 05.10.2010 в 22:11..
Совет небольшой если машина не на гарантии сними кожух рулевой, там есть провод который идет к бортовику, соединяется белым рязьемом. Сделай шумку на этот разьем, положи резиновую штуку какую нибудь. Мне помогло.
Совет для рукастых и ушастых.Если вы слышите посторонний шум явно салонного происхождения , то 99% причина корявые руки установщиков допоборудования.Висящие где попало и бряцающие разъемы , пучки проводов , недокрученные саморезы итд.С завода обычно все очень тихо.
Проанализировать куда лазили , закрепить , обернуть поролоном ,подтянуть .
Очень помогает.
Кстати обнаружил источник душераздирающего воя на поворотах. Стекло передней двери.Точнее слегка опущенное 1-2мм.Завывал воздушный поток на 90км/ч только на поворотах.Впервые услышав был в шоке.
моей машине 5 месяцев. пробег 9000. в целом все нормуль,но:
1. плохо включается первая передача
2. большие колдобины проходит с грохотом передней подвески
3. сабом все раскачало - по правой стороне все гремит от передней двери до задней стойки