Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
У меня Pioneer DEH-6310SD. Хотел взять Alpine, но у них не было модели с SD картами, а торчащая флешка меня не устраивала. Kenwood такого тогда еще не было. Звук после моей бывшей Soundmax просто улёт! Kenwood KDC-5751SD мне кажется тоже не плохая магнитола, если нравится бери. А вообще среди фирм магнитол я бы вибирал между Alpine, Pioneer, Kenwood, Clarion, JVC, ну или на крайняк Philips, остальное китайское чудо даже бы не смотрел.
Конечно нет. Я же не случайно задал вопрос, чем конкретно Кенвуд не угодил lyasin-у.
К примеру, у меня в семье 2 машины - у меня и у жены. У жены стоит старенькая JVC с динамиками JVC (сзади 3-х полосные 6х9, впереди 3-х полосные 13 см). У меня Кенвуд 4051 с 2-ух полосными динамиками Кенвуд 13 см и спереди, и сзади.
Как я JVC не настраивал по звуку, Кенвуд уделывает ее легко и непринужденно.
А про чувствительность приемника JVC я даже говорить не хочу.
Kot_174, Модели конечно разные есть, по мне у JVC не такой уж плохой звук. Сравнивать надо на одной акустике, о сравнении в разных машинах трудно судить. Но у JVC сей час кажись нету магнитолы с SD картой, поэтому взял бы наверное Kenwood. А то торчащую USB флэху рано или поздно кто-нибудь отломит.
Wiktorych, Я не говорю, что у JVC поголовно плохой звук. На вкус и цвет, как говорится.
Что касается динамиков, то JVC, даже нагруженная 3-х полосными блинами 6х9, по качеству звука сильно проигрывает Кенвуду, нагруженному на простые двухполосники 13 см. Вроде, считается, что блины 6х9 по умолчанию должны играть лучше.
К тому же, у Кенвуда на НЧ и СЧ полноценный параметрический эквалайзер с регулировками центральной частоты и добротности, а на ВЧ обычная "полка" с регулировкой центральной частоты подъема. У JVC таких богатых настроек нет. А если почитать инструкцию на Кенвуд 5751, которая приглянулась ZiraX-у, то там, помимо параметрика, еще целая гора всяких фильтров для хорошей отстройки звука. ИМХО, отличная голова.
Само собой, сравнивать нужно на одних динамиках. Но переставлять ради теста головы из одной машины в другую нет никакого желания.
Итак)отвечу всем сразу-кунвуд не нравится звуком(может именно мне) была вот такая процессорная башка Kenwood KDC-6047U,нет фильтра среза высоких частот на фронтальных и тыловых каналах,это извините вообще куда годится?
Играет как то "плоско".
Дживисы играют хорошо только с последних линеек 721-821-921,если честно 921 не слушал,но люди лестно отзываются,причём те люди,который стояли у истоков автозвука)у дживисов есть тоже недостаток-это отсечки срезов,больно уж они разбиты сильно. cybernetik, таких не встречал.
клара тоже неплохо звучит,но дизайн мне не понравился(хотя это уже последнее,но всё же) если брать то годов 2006)там вообще звук не оторвёшься.
Приёмник самый лучьший у сони,дживис на 4- Kot_174, машины разные,динамики разные,сцена разная,установка разная...блин да много факторов.Хотя я согласен,что старые дживисы не айс...за исключением топовых моделей(ценник выше).
была вот такая процессорная башка Kenwood KDC-6047U,нет фильтра среза высоких частот на фронтальных и тыловых каналах,это извините вообще куда годится?
Посмотрите инструкцию к Кенвуду, ссылку на которую я выложил выше. Раздел "настройка звука". Там все перечисленные Вами фильтры имеются в наличии, плюс почти полный параметрик и настройки саба.
Приемник, кстати, у Кенвудов очень чувствительный. Кенвуд всегда делал отличные приемники, это его конек.
И по поводу "плоскости" звука Вы явно погорячились. Играет Кенвуд очень натурально и детально. Но тут еще от динамиков очень многое зависит.
А вообще, восприятие звука настолько индивидуально, что спорить о том, что лучше играет можно до бесконечности.
Я спорить не собираюсь. Я всего лишь заступился за незаслуженно "отодвинутый" в сторону Кенвуд.
P.S. Просмотрел инструкцию на упомянутый выше Кенвуд KDC-6047U. Стр.48 инструкции: все фильтры имеются в наличии. Вы их просто не нашли. Плюс 5-ти полосный графический эквалайзер и подстройка под размер динамиков с разным расположением и разной удаленностью. Похоже, Вы просто не пытались разобраться в настройках аппарата.
Последний раз редактировалось Kot_174; 15.07.2011 в 10:57..
Не нашёл я там фильтр среза высоких частот)звук мне показался как в телевизоре)
А эквалайзер 5 полосный и подстройка под размер динамиков с разным расположением и разной удаленностью это любой процессорник имеет.Хотя эквалайзер всегда на ноль,он только портит всё.Приёмник хороший,вид красивый,дисплей на 3-,пока работаешь с настройками процессора нельзя прибавить и убавить звук(в той же процевой кларе можно) а это очень накаляет) а так звук у него своеобразный,есть поклонники которым нравится его звук.
За такие деньги впринципе нормально)
У купленой подержаной Калины предыдущая владелица потеряла панель от магнитолы (Pioneer DEH-6010MP), попытки купить панель не привели к успеху (если кто из Самары: на птичке была только в одном месте, заломили цену 2500 руб, что полный бред). Поэтому приобрел на замену Sony CDX-GT457UE. Спереди какие-то колоночки стоят, сзади нету. Вот думаю, может заодно задние колонки поставить, чтобы два раза в сервис не ездить. Читал ветку но так и не понял, что можно лучше всего ставить назад в штатные места? К меломанам себя не отношу.
У купленой подержаной Калины предыдущая владелица потеряла панель от магнитолы (Pioneer DEH-6010MP), попытки купить панель не привели к успеху (если кто из Самары: на птичке была только в одном месте, заломили цену 2500 руб, что полный бред). Поэтому приобрел на замену Sony CDX-GT457UE. Спереди какие-то колоночки стоят, сзади нету. Вот думаю, может заодно задние колонки поставить, чтобы два раза в сервис не ездить. Читал ветку но так и не понял, что можно лучше всего ставить назад в штатные места? К меломанам себя не отношу.
Да впринципе всё равно,DLS 225,Infinity Ref 6022I,Pioneer TS-A2003i.