ребята, прочитал последние посты, ктото борется со ржавчиной ктото хаит калину, ну наверное каждый прав по своему, но по теме я думаю надо констарировать то что есть, ну может кто как борется, а типа наши делать не умеют, дак ребята вы взеркало когда последний раз смотрелись, вы ведь и есть наши, что вы зделали ,чтоб вам сделали хорошую машину? как все хотят на халяву, кстати на иномарках тоже много косяков, и на новых с салона и на бу.каждый пусть возьмет свое.Это конечно имхо.
blackforge, Это Вы про что, простите???
То, что у Калинки проблемы с коррозией, а как потребитель с этим связан??? Если только - не дорого, а чего вы хотели за эти деньги...????
У меня тоже проблемы с коррозией, а ещё недавно помыл машинку и немного расстроился, ну да ладно, это всего лишь машина.
Была клиентка со сломаной стиралкой, слова ее мужа переданые ей понравились " стиралка, железка. Сломалась - починят. Пока гарантия - заменят. Срок выйдет - новую возьмем" Машина не совсем железка, но и культ из нее не стоит делать. Хочешь долгожительства, то следи.
Да обидно когда кузов даже до гарантии не доживает. Но следите за ним, зачем запускать!!!?
ИМХО а кто нибудь обращал внимание на Дастеры, особенно на их глушаки!? Они начинают гнить уже через год. ттт глушитель еще родной, а прошло 5 лет. И ржи активной еще нет, только легкий налет. Даже на выхлопе чистый металл, копоти как таковой нет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 07.03.2014 в 08:55..
dikkid, просто странно то, что есть коррозия от сколов - понятная и объяснимая, а есть очаги, как будто из под покраски проступают местами - они-то немного мне не понятны... Поэтому на 2-ой год и успокоился.
Единственное, задумался - процентов 80 катаюсь по трассам, отсюда и сколов много, особенно на капоте - может установить мухобойку, а то подкрашивать кисточкой подустал.....
Проблема со ржавчиной не только у Дастеров - факт, сам порой наблюдаю ино с ржавыми пятнами, но зачастую это или старые машинки, или за сколами не следили, или механические повреждения ))
Евгений СТО, про очаги с корозией под ЛКП, Александра в одной из тем объясняла. В какой то года АвтоВАЗ закупил плохой металл с оцинковкой. Была нарушена технология изготовления. И из-за этого появлялись очаги коррозии под ЛКП.
Мухобойка, ИМХО, зло. Лучше броне пленкой переднюю часть капота затянуть, от сколов. У китайцев на Ebay и Али продается не очень дорого. Ширина разная бывает.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Кто нибудь приобретал ZZZ Цинкор-Авто?
Подскажите, в каком из проверенных интернет-магазинов можно его приобрести. Не хотелось бы нарваться на подделку.
god_05, принцип то известный, такое можно делать в кустарных условиях, у солевых батареек цинковый стакан. В приличных интернет-магазинах не встречал, да и дорого будет для этой поделки. Может есть знакомые в Москве или форумчане, которые купят для вас и перешлют.
то, что есть коррозия от сколов - понятная и объяснимая
сколы есть и много, коррозии нет (в виде желтизны и вспучивания краски около скола), тьфу три раза. Ни разу не подкрашивал, машина 2008 года, может летом займусь.