Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Генеральный директор автоконцерна Audi Руперт Штадлер задержан по делу о так называемом «дизельгейте» — фальсификации данных по поводу вредных выбросов от дизельных двигателей, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung.
На прошлой неделе прокуратура Мюнхена предъявила официальные обвинения в адрес концерна, после чего в доме Штадлера были проведены обыски.
на корейцах в таких же условиях масло от ТО до ТО.
Угадай о какой модели корейской марки идёт речь:
Цитата:
Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях (см. ниже раздел "Тяжелые условия эксплуатации"), то интервал проведения ТО должен быть сокращен в два раза - каждые 7500 км или полгода эксплуатации. Однако у Hyundai не существует способов определения того, в каких условиях эксплуатируется автомобиль - в обычных или тяжелых, поэтому каждый владелец автомобиля определяет для себя самостоятельно какие у него условия эксплуатации. Тяжелые условия эксплуатации
Условия эксплуатации относятся к тяжелым, если они соответствуют указанным ниже:
Движение при сильной запыленности окружающего воздуха;
Движение по ухабистым и/или залитым водой дорогам, холмистой или по горной местности;
Эксплуатация Автомобиля при среднемесячной температуре окружающего воздуха ниже -30° С и/или выше +30° С
Эксплуатация Автомобиля с длительными периодами работы двигателя на холостом ходу и/или поездками на небольшие расстояния при низких температурах окружающего воздуха
Движение с частыми интенсивными торможениями
Буксировка прицепа
Эксплуатация Автомобиля в режиме такси, прокатного автомобиля или используемого в любых других комерческих целях;
Эксплуатация Автомобиля при условии более 50% времени работы двигателя в режиме холостого хода
Эксплуатация Автомобиля при условии более 50% времени в режиме движения со скороостью более 120 км/ч
Эксплуатация Автомобиля в качестве транспортного средства специальных и оперативных служб таких как: (включая, но не ограничиваясь) милиция, служба спасения, скорая медицинская помощь, аварийные службы и т.п.
Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях (см. ниже раздел "Тяжелые условия эксплуатации"), то интервал проведения ТО должен быть сокращен в два раза - каждые 7500 км или полгода эксплуатации. Однако у Hyundai не существует способов определения того, в каких условиях эксплуатируется автомобиль - в обычных или тяжелых, поэтому каждый владелец автомобиля определяет для себя самостоятельно какие у него условия эксплуатации.
Тяжелые условия эксплуатации
Условия эксплуатации относятся к тяжелым, если они соответствуют указанным ниже:
Движение при сильной запыленности окружающего воздуха;
Движение по ухабистым и/или залитым водой дорогам, холмистой или по горной местности;
Эксплуатация Автомобиля при среднемесячной температуре окружающего воздуха ниже -30° С и/или выше +30° С
Эксплуатация Автомобиля с длительными периодами работы двигателя на холостом ходу и/или поездками на небольшие расстояния при низких температурах окружающего воздуха
Движение с частыми интенсивными торможениями
Буксировка прицепа
Эксплуатация Автомобиля в режиме такси, прокатного автомобиля или используемого в любых других комерческих целях;
Эксплуатация Автомобиля при условии более 50% времени работы двигателя в режиме холостого хода
Эксплуатация Автомобиля при условии более 50% времени в режиме движения со скороостью более 120 км/ч
Эксплуатация Автомобиля в качестве транспортного средства специальных и оперативных служб таких как: (включая, но не ограничиваясь) милиция, служба спасения, скорая медицинская помощь, аварийные службы и т.п.
Вы меня пугаете, я свою мурзилку так и не читал , а тут еще чужую листать? Т.е. вы хотите сказать что если у меня почти 7 тык на одо , то мне пора масло покупать?
. вы хотите сказать что если у меня почти 7 тык на одо , то мне пора масло покупать?
Если сложных условий нет можно не париться. Там ещё из Реношной мурзилки Darkon приводил такой пункт, если средняя скорость менее 30 км/ч то можно заморочиться с делением интервала замены на 2. У меня средняя около 40 я и меняю через 15 тыс как на ТО положено.
Хз у меня зимой с прогревами средняя меньше 20 бывает..какие уж тут 15 тыщ..
Ну в целом за год если с зимой считать у меня что то в районе 30 км/ч и выходит. Так что не парюсь особо с этими моточасами, капельными тестами и прочей мутью. Здесь ещё если машину планируешь 10 лет 200-300 тыс сношать, может и имеет смысл с маслом заморочиться, а так только масло переводить, конечно машине хуже не будет когда на чистом масле едет, просто в 2 раза больше банок масла нужно из своего кошелька оплатить.
Карочи , малыши. То что в нынешних ркпп по 2 литра масла и вып не исключение надеюсь все в курсе. В общем меняйте почаще чтоб ваша ручка не кашляла, в ней такие же шестеренки и гп как и в других ркпп. У меня в акпп 8 литров масла , в двигателе 5,5 я не сльно за фактор старения масла переживаю.