Добрый день, уважаемые форумчане! Случилась у меня беда с приборной панелью: не работает несколько ламп подсветки спидометра (см. изображения). Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять перегоревшие элементы или нет? Легко ли это будет сделать? Заранее благодарен за помощь.
Добрый день, уважаемые форумчане! Случилась у меня беда с приборной панелью: не работает несколько ламп подсветки спидометра (см. изображения). Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять перегоревшие элементы или нет? Легко ли это будет сделать? Заранее благодарен за помощь.
Всё элементарно, выкручиваешь 2 самореза не длинной крестовой отверткой, вынимаешь серую облицовку, выйдет не сразу, сильно не дергай. После снятия её, увидишь, саму приборку и места её крепления, аккуратно выкручиваешь, и тянешь на себя, в принципе фишку с проводами можно не снимать, лампы подсветки увидишь сразу, поворачиваешь их, и вынимаешь в продаже есть и с патрончиками и без. Собираешь в обратной последовательности.
Доброго времени суток!
Сегодня возникла проблема со спидометром, в какой то момент в дороге он стал показывать нереальную скорость. Очень удивился, когда на спидометре 140 и меня все обгоняют. Остановился, а показания так и остались на 40 км/ч.( ЭУР работает, никаких лампочек на приборке не загорелось. Так что это может быть: датчик скорости накрылся или спидометр?
бфла похожая проблема, съездил в сервис, там мне прочиповали приборку как сказал мастер и все заработало! То бишь, какую то хрень подключили к электроннике и прошили там чего, после все стало на свои места, так что сгоняй к мастерам"!
Позавчера поехал в другой город и у меня опять вернулся тот глюк, от которого, как я думал, я избавился. Спидометр стал опять завышать показания на 20-30км/ч, а после минуты к нему присоединился тахометр - тот прибавил аж +1000 оборотов. Ну, для меня это уже дело привычное, останавливаюсь, глушу мотор. Стрелки падают, но не до конца - на величину погрешности. Тест приборка проходит нормально, но крайнее левое положение стрелок тахометра и спидометра остались в "зависшем" положении. Открываю капот, щелкаю выключателем массы. Стрелки стоят на месте. Включаю питание - стрелки упали. Завожусь, еду. Тахометр показывает нормально, спидометр, по ощущениям, уже занижает скорость. Торможу. Точно - на 10 км/ч стрелка ушла вниз от нуля. Глушу. Снова процедура отключения-включения акб. Завожусь, все нормально. Больше глюк не появлялся.
Изначально началось почти с новья - сначала спидометр изредка глючил. Помогало отсоединение массы пару раз. В прошлом году к спидометру присоединился тахометр. Грешил на датчик скорости, но я его полностью вынимал, чистил, изолировал герметиком все провода.
Думается на плохую массу в приборке где-то. Все остальное в норме. Зависимости пока не увидел, но кажется, что тахометр начинает глючить, если потошнить в пробке минут 20, во всяком случае именно после пробок и движения на хх в потоке, он начинал глючить. За 13 тысяч пробега глючило уже 4 раза.
Всем привет!
Ребята подскажите или дайте ссылку как убрать ошибку №4 при тесте приборной панели. И если при тестировании стрелки тахометра и датчика температуры не доходят до максимальных значений, что делать?
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Денис Кузнецов, привет, зачем её убирать? При первом же пуске на холодную, она опять вылезет, забей на неё. А сброс ошибок, в режиме тестированя ошибок - нажми и не отпускай шпенёк суточного пробега, пока не сбросятся.
При холдном движке датчик показывает ошибку обрыва цепи, пока до по моему до 50 гр не прогреется. Могу ошибаться, кто в курсе, поправят. Но она у всех вылазит.
Сорри, упустил из вида сразу. Если чуть чуть не доходят и работают синхронно, думаю не большая проблема. Если много или вразнобой, нужно искать на форуме, где то читал как решалось.