Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 08:17   #1
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути
Re: Комбинация приборов

Добрый день, уважаемые форумчане! Случилась у меня беда с приборной панелью: не работает несколько ламп подсветки спидометра (см. изображения). Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять перегоревшие элементы или нет? Легко ли это будет сделать? Заранее благодарен за помощь.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00634.jpg (68.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00635.jpg (64.3 Кб, 48 просмотров)
Старый 21.06.2010, 09:37   #2
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчане! Случилась у меня беда с приборной панелью: не работает несколько ламп подсветки спидометра (см. изображения). Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять перегоревшие элементы или нет? Легко ли это будет сделать? Заранее благодарен за помощь.
Всё элементарно, выкручиваешь 2 самореза не длинной крестовой отверткой, вынимаешь серую облицовку, выйдет не сразу, сильно не дергай. После снятия её, увидишь, саму приборку и места её крепления, аккуратно выкручиваешь, и тянешь на себя, в принципе фишку с проводами можно не снимать, лампы подсветки увидишь сразу, поворачиваешь их, и вынимаешь в продаже есть и с патрончиками и без. Собираешь в обратной последовательности.
Bari вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 19:12   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alekois Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Сегодня возникла проблема со спидометром, в какой то момент в дороге он стал показывать нереальную скорость. Очень удивился, когда на спидометре 140 и меня все обгоняют. Остановился, а показания так и остались на 40 км/ч.( ЭУР работает, никаких лампочек на приборке не загорелось. Так что это может быть: датчик скорости накрылся или спидометр?
бфла похожая проблема, съездил в сервис, там мне прочиповали приборку как сказал мастер и все заработало! То бишь, какую то хрень подключили к электроннике и прошили там чего, после все стало на свои места, так что сгоняй к мастерам"!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 19:38   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Позавчера поехал в другой город и у меня опять вернулся тот глюк, от которого, как я думал, я избавился. Спидометр стал опять завышать показания на 20-30км/ч, а после минуты к нему присоединился тахометр - тот прибавил аж +1000 оборотов. Ну, для меня это уже дело привычное, останавливаюсь, глушу мотор. Стрелки падают, но не до конца - на величину погрешности. Тест приборка проходит нормально, но крайнее левое положение стрелок тахометра и спидометра остались в "зависшем" положении. Открываю капот, щелкаю выключателем массы. Стрелки стоят на месте. Включаю питание - стрелки упали. Завожусь, еду. Тахометр показывает нормально, спидометр, по ощущениям, уже занижает скорость. Торможу. Точно - на 10 км/ч стрелка ушла вниз от нуля. Глушу. Снова процедура отключения-включения акб. Завожусь, все нормально. Больше глюк не появлялся.

Изначально началось почти с новья - сначала спидометр изредка глючил. Помогало отсоединение массы пару раз. В прошлом году к спидометру присоединился тахометр. Грешил на датчик скорости, но я его полностью вынимал, чистил, изолировал герметиком все провода.

Думается на плохую массу в приборке где-то. Все остальное в норме. Зависимости пока не увидел, но кажется, что тахометр начинает глючить, если потошнить в пробке минут 20, во всяком случае именно после пробок и движения на хх в потоке, он начинал глючить. За 13 тысяч пробега глючило уже 4 раза.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 11:46   #5
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Всем привет!
Ребята подскажите или дайте ссылку как убрать ошибку №4 при тесте приборной панели. И если при тестировании стрелки тахометра и датчика температуры не доходят до максимальных значений, что делать?
Старый 25.06.2010, 11:58   #6
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Денис Кузнецов, привет, зачем её убирать? При первом же пуске на холодную, она опять вылезет, забей на неё. А сброс ошибок, в режиме тестированя ошибок - нажми и не отпускай шпенёк суточного пробега, пока не сбросятся.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 12:17   #7
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Jekson, спасибо я знаю как сбросить, но всё же хотелось докапаться до истины (почему постоянно появляется эта ошибка?)

А со стрелками что делать?
Старый 25.06.2010, 12:27   #8
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
почему постоянно появляется эта ошибка?
При холдном движке датчик показывает ошибку обрыва цепи, пока до по моему до 50 гр не прогреется. Могу ошибаться, кто в курсе, поправят. Но она у всех вылазит.
Старый 25.06.2010, 13:47   #9
Московская ячейка

А про стрелки что?
Старый 25.06.2010, 15:38   #10
Озерчанин
Координатор Челябинска

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
А про стрелки что?
Сорри, упустил из вида сразу. Если чуть чуть не доходят и работают синхронно, думаю не большая проблема. Если много или вразнобой, нужно искать на форуме, где то читал как решалось.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид