Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от Port31
пропайки и фена хватило на чуть больше 3 недель. глючёк с неопознанием ключа стал постепенно возвращаться...
Просто прогрев феном помогает слабо, т.к. при монтаже платы под выводы МС наносится ограниченное количество паяльной пасты (припоя). Для обеспечения надежного контакта, это количество под двумя крайними выводами МС стоит увеличить. Оптимальный способ - пропайка данных выводов паяльником с тонким жалом, с дублированием каждого из выводов тонким слоем припоя (облуживание) и добавкой припоя на площадку. Как вариант, можно и феном, но с нанесением дополнительного количества паяльной пасты на данные выводы и площадки.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от Kempo
Просто прогрев феном помогает слабо, т.к. при монтаже платы под выводы МС наносится ограниченное количество паяльной пасты (припоя). Для обеспечения надежного контакта, это количество под двумя крайними выводами МС стоит увеличить. Оптимальный способ - пропайка данных выводов паяльником с тонким жалом, с дублированием каждого из выводов тонким слоем припоя (облуживание) и добавкой припоя на площадку. Как вариант, можно и феном, но с нанесением дополнительного количества паяльной пасты на данные выводы и площадки.
ну там не только прогрев феном был. делал специалист, на профессиональной паяльной станции. что-то там высматривал под увеличением, пропаивал, прогревал, закрыл переходные отверстия и т.д.
была задача не навредить. теперь, после замены, можно и более жесткие эксперименты над ним проводить. попробуем ещё раз
Друзья, подскажите, я верно понимаю - если я хочу еще один ключ с ПДУ при активированном иимо - мне надо купить брелок, выточить из болванки жало и обучить этот ключ. После этого он будет и сигналкой управлять и запускать двигатель? И еще момент - если я его буду обучать - мне первый ключ-брелок тоже переобучать или достаточно только новый обучить?
Заранее спасибо!
Добрый день! Подскажите, ключ от АПС4 и АПС6 одинаковые или разные? Нужен еще один рабочий ключ для Калины. Купить в городе рабочий ключ АПС6 не удалось. Зато есть рабочий ключ от ВАЗ 2115, АПС4- вот и хотел попробовать его обучить.