Итак Друзья!!! Здравствуйте! Я владею калиной уже месяц. Машинка нормальная. До этого была семерка, после чего согласитесь калинка как иномарка.
первое что было сделано поставлена голова Кенвуд и передние колонки 16 pioner. После чего двери начали дребезжать, когда набалтываешь звука. Было решено поставить шумку в двери. На семерке была поставлена шумка по всему кузову. Было тихо. Значиться так.
Было куплено.
СтандартПласт (СТП) - производитель лучших Российского шумо виброизоляционных материалов.
После чего было найдено время на установку материалов.
Значит так
Вибропласт (материал фольга с битумной подкладкой) режем ножом по фольге на куски по 10х10см (для удобства монтажа)
И крепим его на всю внутреннюю поверхность дверей
Затем
Берем Визомат ПС (материал похож на твердую смолу пластом с одной клеевой основой) режем ножом на полосы по 5 см. Для монтажа этого материала необходим монтажный фен. НО. Достаточно и обычного домашнего фена. Феном я не обзавелся за 3 года поэтому клеил под обычный фен.
Клеим его полосами. Достаточно клеить полосы на места соединения тканевой части с пластиком, там где колонка крепиться и там где ручка двери (особенно левая). Я проклеил всю поверхность.
Потом берем БИТОПЛАСТ (паролон с пропиткой и с одной стороны клевой основой) На сайте СТП рекомендуется проклеивать 92+% поверхности этим материалом. ЕЩЕ битопласт проклеиваем на места соприкосновения пластика с металом. Меньше будет бить об металл.
ИТОГ. В автомобиле стало тише. Обшивка дверей практически не вибрирует. Шумы пропали совсем. Теперь можно слушать почти на максимуме. Звук стал качественнее, чище и более объемный. Но как только пропали шумы на передних дверях выросли шумы на задней двери и полке. Надо думать и решать
ЗАТРАТЫ Всего на две двери было потрачено примерно 1500 рублей (из которых 300 валик для прикатки, который нах не нужен)
ПЛАНЫ. Продолжаем шумку. Теперь перейдем к багажнику Багажник будем шумить и маделинить Подготавливать под саббуфер. После багажника будем делать задние двери и самое сложное это пол.
Думаю не допускать больше ошибок и делать фотоотчет о проделанных изменениях о шумо скрипо изоляции калины
Всем привет. Такой вопрос: машина обработана антикором, метал дверей внутри покрыты какой-то маслянистой хренью. Каким тогда образом наклеивать шумку? Неужели всё стирать...
Рискну спросить в этой теме, т.к. тут больше всего разборщиков салонов:
а реально как либо аккуратненько отогнуть обивку потолка сзади на универсале (см.10-15 от края проема пятой двери) для установки туда антенны со сверлением крыши??
(Прошу тапками не кидать, ибо в разделе Си-Би как будто вымерли все....
а что мешает просверлить снаружи?
а обивку можно и обогнуть как раз на 10-15 вглубь, но от крыши на 5 наверное тока. она сзади по краям на двустороннем скотче вроде а по середке на "жгутиках" из герметика как на всей площади
Сверлицца конечно снаружи буду, подложив брусок между обивкой и крышей. Вот хотелось узнать возможность отгиба для достаточности манипуляций потом в этом проеме.
Еще конечно думаю вариант установки в верх пятой двери, но там разъем кажецца на улице получицца....
Смысла туда антену тащить нет ,проще под плафон поставить.(ещё потолок клееный на герметике сидит ,можно канцелярским лезвием срезать только не заламывать)
Смысла туда антену тащить нет ,проще под плафон поставить.(ещё потолок клееный на герметике сидит ,можно канцелярским лезвием срезать только не заламывать)
Ну антеннку я хоть и мааленькую прикупил (T3-27), но все равно спереди она смотрицца не айс, да и шумит говорят..... Спереди радио хотел....
axel13, не знаю как у других на Калинах, но я бы тоже поставил антенну на крышу сзади из-за помех.
В Калине то ли печка больше помех создает, то ли еще что-то. Просто у меня антенна активная на стекло "Триада". На предыд. 2113 стояла такая же, но китайская "Bousch". Цена одна, характеристики те же. Но вот в 2113 ловило все без помех, шипения не было, по трассе один и тот же маршрут из года в год если в столицу области ездить, все ловило хорошо. На Калине по трассе намного меньше ловит и шипит, от печки шипит. Знал бы, лучше б фирменную "Бош" на стекло купил.
Подскажите пожалуйста код детали на обивку (или обшивка , как точно назвать эту пластиковую деталь?) двери задней калина универсал. И если есть у кого хорошая литература по эксплуатации и ремонту или видео урок.