Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел ТО в Северянин-Автоваз в субботу вечером где то в 7 вечера приехал, сдал машину, мастерам все подробно рассказал, были проблемы с тормозами при экстреном торможение машину кидало в левую сторону.
Работы
Мойка с ковриками = 220 руб.
ТО-2 = 1503 руб.
Замена тосола на антифриз = 254 руб.
Зачистка задних колодок и барабанов = 270 руб.
Арматурные работы = 84 руб.
Замена генератора = гарантия.
Устранили течь охлаждающей жидкости = гарантия.
Что то сделали с тормозной системой (что то настроили) = гарантия. Итого со скидкой 10%: =2331
Расходны материалы
1. Антифриз "За Рулем" красный 10 л. = 690 руб.
2. Воздушный фильтр очистки = 271 руб. Итого со скидкой 3%: = 961
Всего затраченно: = 3292 руб.
В итоге все исправили, все сделали, Северянин молодцы, всем советую.
Народ сегодня прошёл ТО2 , очень доволен машиной стала более резвой (даж как то не привычно ).
10000тыков прошла. ТО 2 проходил в Гермесе. Сравнил вышеизложенные цены... и понял то что, дороговато мне оно обошлось-то.
Промывка - 150 р.
Филтьр воздушный инж.- 110р.
Фильтр маслянный- 120р.
Фильтр топлевный- 200р.
Масло п/с. 10W40- 912р.
Свечи- 340р
Фильтр отопилеля- 380р
Антифриз-120р.
Итого: 2332,75 рублей.
И за работу, со всеми , протяжками, регулировками и диагностиками отдал 3210,25 рублей.
Дожил и я до ТО-2
Итак.
Мойка - 237,5
Работы по ТО - 2831(!!!)
Масло Mobil 5w-40 SYNT - 1250
Фильтр масляный - 170
Фильтр салонный - 300
Итого со скидкой 4702 руб 50 к.
Жалобы.
Запотевает левая фара - исправлено
При торможении хруст лев. заднего колеса - работы по ТО
Не держит стояночный тормоз - отрегулировано
После примерно 15 мин. движения по городу плохо включаются 1 и 2-я передачи - на момент обращения заявка не подтвердилась(!!!???конечно, пока они до коробки добрались, она остыла!)
Во время движения на стабильных режимах глохнет двигатель - на момент обращения, само собой не подтвердилось. Они, гады издеваются?
При прохождении техосмотра было указано на люфт левого переднего колеса, рекомендована замена шаровой опоры и сайлентблока. Как Вы догадались, на момент обращения заявка не подтвердилась. БЛИН, КУДА ДЕЛСЯ ЛЮФТ? А они уперлись, что его нет и все.
Ну и еще прикол. Специально не указал, что не горят передние габариты. Принимаю, габариты так же не горят. Показываю. Срочно отбирают бибику, отгоняют в цех. Габариты горят. И этот урод-мастер мне божится здоровьем директора, что перегорели пять секунд назад. Ну и кто они? Вот так у них делается ВСЁ.
Товарищи Начальство Элекс-Полюса на Софийской! ЭТОТ БАРДАК- ПОЛИТИКА ПО ОТПУГИВАНИЮ КЛИЕНТОВ? Мы Вам жить мешаем?
Теперь я забиваю на гарантию, лучше я эти деньги отдам в обычный сервис, там я буду стоять и курить рядом с машиной, пока они возятся.
Нихрена себе ТО 2,за такие бабосы на ТО 3 скидка должна быть 100%!В Северянине я в 5500 уложился и это с заменой тосола на антифриз(около 1000р с работой),итого почти 4500 без скидки.
из минусов, только цена на ТО.
Сегодня прошёл ТО 2 на «Рязань-Ладе» (там же проходил и ТО1). Записался неделю назад. Расходники привёз с собой. Присутствовать при обслуживании разрешается, для меня это большой плюс. Механик попался тот же, что и на ТО-1 - толковый мастер. Слили масло, выполнили протяжку. Начали спускать машину с подъёмника, как одна сторона подъёмника осталась на месте, пришлось опускать вручную. Залили новое масло, перегнали на другой подъёмник. По гарантии заменили сальник распредвала (посадили на герметик). Заменили салонный фильтр. Далее к электрикам. Сказал им, что плавает напряжение на холостых оборотах. Замерили напряжение, плавает +/- 1 вольт. Заменили генератор по гарантии, а заодно и ремень генератора (появились трещины). Проверили: напряжение стабильно 14,5 В. Проверили аккумулятор, провели диагностику. На этом ТО закончилось.
Калькуляция:
1. Стоимость работ ТО2 1183 р.
2. Моторное масло Mobil Super 2000 10W40 4 л 900 р.
3. Масляный фильтр BOSCH 0 451 103 274 150 р.
4. Салонный фильтр "Легион" 1118 (МО г.Жуковский) 170 р.
5. Мойка кузова + моторный отсек 220 р.
6. Замена сальника распредвала Гарантия
7. Замена генератора Гарантия
8. Замена ремня генератора Гарантия
ИТОГ: 2623 р.
Сервисом доволен, твёрдую четвёрку поставить можно, даже нужно.