Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 09:38   #161
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути
Re: Подготовка к зиме (советы бывалых)

Цитата:
До первого штрафа ))
Старый 05.10.2011, 09:43   #162
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 16 _Дмитрий_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
и естественно при наличии дпс включаю.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Отмазы, типа я потом забуду его включить не прокатывают
У ДПС точно не канают.

Добавлено через 1 минуту
У меня 2 акка. Просто меняю их раз в 2-4 недели. Один домой на зарядку, свеженький на авто...
Старый 05.10.2011, 09:44   #163
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_ Посмотреть сообщение
До первого штрафа ))
Дим, езжу так постоянно и по московскому шоссе через два поста прохожу, в моск славянке и в бабино, ни разу за свет не остановили.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 09:51   #164
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

_Дмитрий_, Можно ДХО поставить, светодиоды в ПТФ и их включать вместо ближнего, вариантов много.

Добавлено через 1 минуту
Shur_SPB, К сожалению случаи нередки... Особенно когда у них акции по этому делу.
Vinnie-Pooh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 10:01   #165
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
3-е если уперлись в пробку в городе - выключайте ближний.
В чем смысл? Постоянное включение/выключение ближнего никчему кроме перегорания лампочек не приведет. Да и в момент включения/выключения будут скачки напряжения в системе, что тоже не гуд.

На своей 13-летней шахе всегда ездил с ближним светом, никогда проблем не было. Завод в любой мороз с 1-2 раза.

Конечно у меня ни тогда на шахе, ни сейчас на калине нет музыки никакой, только регистратор да изредка навигатор в прикуривателе.

На мой взгляд зимняя эксплуатация от летней(по потреблению электроэнергии) отличаются включением на не продолжительное время обогрева заднего стекла.

Кстати остаток прошлой зимы машину практически не прогревал, завел, чутка масло разогрел(около минуты) и поехал. Этой зимой масло 5w-40, думаю прогревать буду только когда с детьми буду ездить, чтобы они садились в теплый салон(или если лобовое стекло очень сильно обмерзнет).

ЗЫ: ну очень бесят люди ездящие с выключенным ближним светом...
Включенные габариты не делают машину заметнее на дороге, а включенные противотуманки вместо ближнего это вобще писец, убил бы...
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 10:08   #166
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Постоянное включение/выключение ближнего никчему кроме перегорания лампочек не приведет.
Незнаю как у Вас, у меня на Калине за 45 тыс пока все лампочки которые поставлены на заводе АВТОВАЗ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
(по потреблению электроэнергии)
Ошибаетесь - поизучайте физическую и коллоидную химии , процессы проиходящие в электролитах при разных температурах, и т.д.
Старый 05.10.2011, 10:09   #167

Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Незнаю как у Вас, у меня на Калине за 45 тыс пока все лампочки которые поставлены на заводе АВТОВАЗ.
У меня два стопа перегорели за 16 тыс....

Опять же если не видно разницы зачем включать/выключать в пробках?

Хотя на жд переезде я всегда выключаю, т.к. у нас жд перезд как бы в низине и когда стоишь, то не плохо слепишь впереди стоящего.
Старый 05.10.2011, 10:11   #168
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Цитата:
Кстати остаток прошлой зимы машину практически не прогревал, завел, чутка масло разогрел(около минуты)
всегда грею машину, до 50 градусов (темп двигателя) \ (об\двиг ~ 900 в мин) даже в +30.
* Вспоминается как я встаю утром или если днём посплю, первую минуту как в каматозе, тут тоже самое, особенно в мороз.
Azott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 10:14   #169

Цитата:
Ошибаетесь - поизучайте физическую и коллоидную химии , процессы проиходящие в электролитах при разных температурах, и т.д.
С этим не буду спорить, но проблем не было (тьфу 3р).
Старый 05.10.2011, 10:25   #170
Питерская ячейка

Цитата:
Опять же если не видно разницы зачем включать/выключать в пробках?
На холостом ходу фактически аккум не заряжается, всю энергию забирают потребители. Если посмотреть на тех. параметры генератора, то номинальный режим работы начинается при 2500 оборотов к/в (когда обеспечиваются энергией все потребители, в т.ч. и аккум.)
Опять же, что освещать? Жопу впереди ползущего авто, как то дороговато получается - все таки + 150-200 грам бензы в час и это только бензин, без учета потерь недозаряженного аккумулятора.
Хотите верте, хотите нет, но мой стиль эксплуатации акуумов (своевременное регламентное обслуживание) в т.ч. и пользования световыми приборами - позволяет использовать их в течении 7-8 лет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра