Заливаю в ладу минералку special plus sae 10w40, тихо всё работает, доволен. Брат вот в форд льет 30 – синтетику – говорит, что у него тоже все тихо и спокойно идет.
у меня не яндекс а книжка (даже две) которые шли в комплекте с повозкой. прикол, но у меня там список масел не такой как в этом фаеле! там тупо больше их перечислено. а 50 вообще нет.. только одно 20-50 -- по-моему жестокая минералка. по ходу книжки разные бывают.
Добавлено через 10 минут
хорошо, тогда такой вопрос - причина угара масла не ясна по факту. может действительно стоит попробовать скажем 0 в 40?
gluckboy,
побольше инфы про машину нужно. год, пробег, двигатель 8 или 16 клапанный, неперегревалась ли, не текут ли сальники. если всё путём то попробуй чтото из классики. лукойл люкс 5w40, 10w40, shell, Zic A+ 10w40.
если же пробег большой и движок реально изношен - есть масла для авто с пробегом. Shevron high millage и valvoline max life. Последнее сам лил в оку. Масло супер ваще.
обычный а-ля восьмерка восьмиклоповый 1.6 мотор пробег чуть меньше 60-ти, кажется 58. до меня на ней какая-то тётя ездила. потом долго стояла. может и было с ней что то не знаю. как ее перегреть можно - ума не приложу. только если намеренно. случайно не выйдет. из признаков ухода масла - только на щупе. ни дыма ни гари ни копоти ничего нет. тяга норм расход как у матиза, компрессия в норме. сапун и воздухан чистые. а масло уходит куда -то тем временем. )
на данный момент ликвимоли 10-40 без моли бдена, толи полусинька толи минералка -- в поносного цвета баклашке. до того был лотос польский - та же петрушка.