Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Кавказский федеральный округ > Ставрополь

Ставрополь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ставрополе и Ставропольском крае

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 10:45   #161
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ
Re: ШИНЫ и ДИСКИ: покупка, ремонт

Цитата:
Сообщение от Genastv Посмотреть сообщение
Олег, знаю, что у тебя Фантазия, скажи, если брать ковку, расчитывать на 6*14 или по классически- 5.5*14 ? Хочется на будущее поставить 195 резину, как себя поведет стоковый амтел Р2 на 6" ширине? Если проблема только в притирании кромки диска, то это не беда. А "разуться" машина сама не сможет на повороте где-нибудь?
Ну в руководсте по эксплуатации есть табличка, в которой написано, что допускаются диски шириной 6J.

Вообще когда покупал свои, было написано 5,5J. Когда крайний раз балансировал (недели полторы назад) малчик померил - говорит что 6J, но скорее всего не то померил. (Подросли то дисочки за 3 годика )))))
Резина стоит штатная Кама-217 (175/65/R14) на этих дисках. За 3 года ни разу в поворотах не разувались колеса (тьфу-тьфу-тьфу). Качаю до 2,2.

У Андрюхи (Andrey_KMV) стоят ВСМПО Орион 6Jx14, Резина 185-я - тоже всё отлично.

Последний раз редактировалось ovpshka; 10.05.2012 в 08:30..
ovpshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2012, 18:57   #162
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 0 Genastv немного нехорошо себя вел в прошломGenastv немного нехорошо себя вел в прошлом

Тогда куплю ту которая в наличии будет, или 5.5 или 6, А может захочется выпендриться, то еще и на 15".
Genastv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 17:40   #163
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 0 Genastv немного нехорошо себя вел в прошломGenastv немного нехорошо себя вел в прошлом

Сегодня приобрел комплект из кованных дисков и резины. Долго думал, взял Nokian из-за хорошего поведения на мокрой дороге.
[IMG][/IMG]
Старый 17.05.2012, 17:37   #164
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 15 asten не успел проявить себя
Отправить сообщение для asten с помощью ICQ

Genastv, класс! поздравляю!
asten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 17:40   #165
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nokian юзаю на сонате пока нравится, жду когда добью на калине заводскую, также перейду на Nokian
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 17:57   #166
Ставропольская ячейка

Спасибо, ход машины теперь нравиться и на Нокиане очень понравился накат. Игорь, давно ли на Сонате катаешься на этой резине? Некоторые писали, что из-за мягкости быстро стирается.
Старый 19.05.2012, 20:46   #167
Знаток

Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Второй сезон до этого стояли родные пирелли отстой полный, зимняя уже лысая, а летнюю выкинул еще весной прошлого года и 50000 толком не прошла.На мой взгляд цена качество твоя резина хорошая а сколько пройдет не знаю. Пускай стирается зато управляемость и мягкость на мой взгляд навысоте.
Старый 11.08.2012, 01:29   #168
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Шины

У нас кто-нибудь ездит на Nokian Hakka Green или я с лишком многого хочу?
Интересует, как она шумит на разнородном ставропольском асфальте.
suslic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 07:55   #169
Знаток

Re: Флудилка по Ставропольски.Обо всём.

Genastv ездит и я но на другой машине стоит относительно пирелли мягче и тише относительно нашей камы думаю так же будет лучше по износостойкости ничего не скажу прошел тысяч 5
Старый 11.08.2012, 18:02   #170
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Шины

Пирелли мне что-то не очень. Были зимние - не понравились, да и в Формуле-1 они что-то неоднозначные эмоции у народа вызывают Так что итальянские эксперименты на себе ставить не хочу.
Основное требование к резине это хороший выкат и низкий шум. Если по первому никаких сомнений нет, то по второму я так и не уяснил: шумна хака или нет?
Говорят, зависит от асфальта. У некоторых, говорят, на ней пломбы из зубов выскакивают, так все гудит и вибрирует.
У меня кама-217, будет ли хака грин однозначно тише?
suslic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра