В общем, разобрал седня, снял дефлекторы и центральную консоль. Засунул руку, нащупал воздуховод, щупал его, дергал, пихал внутрь проволоку, с виду все норм, а дует зараза слабо. Похоже без снятия облицовки панели не обойтись.
IDOL, странно конечно...
но если есть желание снять панель, по идее ничего сложного, я шел по пути откручиваю что вижу, запоминая конечно что откуда Если просто снять панель - то вообще просто, поставить потом тоже легко. Единственный косяк - центральный воздуховод который дует на лобовое припаян к панели, и при снятии панели придется отдирать или отверткой каждый припай сламывать аккуратно. Даже в мурзилке про это описано помоему, можно потом посадить на саморезы, но я собрал как есть и ничего, тем более я проклеивал потолще лыжу в районе центра ближе к салону, тем самым наклонив ее в сторону лобового, обдув лобового стал намного лучше.
Если есть время, то можно снять панель, почитав форум оказывается у многих гремят воздуховоды, у меня не гремели..но все равно, они болтаются свободно, так вот если снять панель то вооружившись герметиком и маделином можно на совесть соединить сочленения и проклеить стыки пластика, напрочь избавившись от возможного скрипа панели
Ничего понять у себя не могу. При положении стекло/ноги или только стекло, на лобовое дует отлично, на боковые вообще напора нет. Снял полочку надо бардачком (где подушка должна быть), насколько получилось прощупал соединения, все нормально везде. А по бокам не дует...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, ничего понять у тебя не могу)))
При положении ноги/стекло (лобовое) в бока очень слабо дует, практически не ощущаешь, если делать чисто на лоб, то на бока (верхние дефлекторы) должно дуть.
Может фильтр салона поменять или печку хотя бы на 2 включить? Хотя у меня после всег очто сделано на 1 скорости если на лоб чисто сделать, в боковушки дует заметно
N@PsteR, ничего понять у тебя не могу)))
При положении ноги/стекло (лобовое) в бока очень слабо дует, практически не ощущаешь, если делать чисто на лоб, то на бока (верхние дефлекторы) должно дуть.
Может фильтр салона поменять или печку хотя бы на 2 включить? Хотя у меня после всег очто сделано на 1 скорости если на лоб чисто сделать, в боковушки дует заметно
Фильтр меняю часто, так что дело не в нем. Печку даже на 3 включал, дует еле заметно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Фильтр меняю часто, так что дело не в нем. Печку даже на 3 включал, дует еле заметно.
ну не знаю, на Калине вся система от фильтра до дефлекторов очень проста, одна механика, фильтр-заслонка-соединения воздуховодов, это все в чем может быть проблема.
Ничего понять у себя не могу. При положении стекло/ноги или только стекло, на лобовое дует отлично, на боковые вообще напора нет. Снял полочку надо бардачком (где подушка должна быть), насколько получилось прощупал соединения, все нормально везде. А по бокам не дует...
аналогичная ситуация. но есть зафиксированный момент после чего такое произошло. как-то зимой регулировка направления поддалась на поворот с заметным усилием. в общем скрутил я где-то там ей голову. теперь аналогичная проблема. еще есть один симптом: при повороте по часовой стрелке от 12 часов до 3 часа с усилием, обратно - нормально. я пролистал мурзилку даже не нашел устройства системы тросов. и в каталоге деталей не нашел. куда копать? спасите помогите!
Снимаешь центральную часть и проверяешь ход тросов при повороте ручек.
Если какой-то тросик не ходит значит сломан пластмассовый штырь внутри механизма или слетела скобка крепления троса, их по две на каждом тросе.
Т.е. не работает какая-то заслонка, и воздух идет только по одному пути.
Может дело ограничится установкой скобки на место, если нет то -
Попробуй вытащить механизм, откручиваешь четыре самореза как на фото 1, честно не знаю вылезет ли он потом наверх я снимал полностью пластик панели, как вся эта система управления тросов выглядит смотри фото 2 (панель снята тогда все просто).
Снимаешь скобки тросов и отсоединяешь механизм. Откручиваешь шурупы и половинишь его, находишь у какого троса отломан штырь, далее думаешь как его восстановить (например ставишь болтик), смазываешь все это дело и собираешь назад. Или покупаешь новый механизм тросов. В общем разбирай и смотри что сломалось.