Летом катался в Краснодарский край, три человека в машине и полный багажник, жара около 40 с включенным кондеем - 4,7л при скорости 110. Старался не сбавлять и превышал только на обгонах. В городе 6,5-7л. Сейчас на зимних лаптях на литье примерно 8. После 099 с полутора литрами, ощущаю экономичность этого движка. Бензин тока 95 с Татнефти.
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
с год назад так же было примерно. На 4той 90 - расход был 4,5-5,0. Этим летом уже 6,5л. Надо где то копать.
Сейчас ср.корость 18 км/ч. Расход 9,5. Но от лампы до лампы(ДУТа) на 10 литрах проезжаю 88 км. Странная арифметика.
вообще шился у Жени на Аэродромной, по отзывам друзей хороший спец
ты лучше напиши зачем ты перепрошивался? попытаюсь угадать, вылезла ошибка, ты поехал к мастеру, мастер те сказал или меняй ДК или я те залью прошивку за 1,5 рубля, у тебя прибавится *типа моща* и забудешь навсегда про лямду ))) имхо типичный развод диагностов, почитай внимательно форум и поймешь – без удаления ката и много еще чего *моща* не прибавится ! а вообще ходи на Краснодарскую ветку, много дельного посоветуют. Кстати насчет черных свечей, обратись к мотористу, у меня пробег 30 000, свечи как новые, моторист крутил вертел, мерил зазор, хотел развести на замену, но сказал – езжай, смысла менять не вижу.
ты лучше напиши зачем ты перепрошивался? попытаюсь угадать, вылезла ошибка, ты поехал к мастеру, мастер те сказал или меняй ДК или я те залью прошивку за 1,5 рубля, у тебя прибавится *типа моща* и забудешь навсегда про лямду ))) имхо типичный развод диагностов, почитай внимательно форум и поймешь – без удаления ката и много еще чего *моща* не прибавится ! а вообще ходи на Краснодарскую ветку, много дельного посоветуют. Кстати насчет черных свечей, обратись к мотористу, у меня пробег 30 000, свечи как новые, моторист крутил вертел, мерил зазор, хотел развести на замену, но сказал – езжай, смысла менять не вижу.
несколько диагностов объехал, была проблема утром заводилась с 4-5 раза, заливало свечи, перепроверил всю топливную систему, поменял все фильтра свечи, проверили бензонасос, грешили на термостат что гоняет по большому кругу, ошибок вообще никаких небыло по БК
в итоге только когда лямбду отключил проблема ушла, заводится с пол пинка
щас думаю кат убрать вообще паука поставить