Всего 20см белой светодиодной ленты, 12 светодиодов, в силиконовой трубке и теперь видно куда выхожу из машины
Загорается при открытии двери, при первом щелчке замка
Подключение левая дверь:
"+" белый провод
"-" бело-голубой провод (с концевика дверного замка)
Правая дверь:
"+" белый
"-" коричнево-красный (с концевика дверного замка)
Последовательно подключил резистор 0,5вт сопротивлением 50 ом для ограничения тока (4мА на каждый светодиод)
тоже думаю... но на 4 двери=)
действительно если лепить на низ двери а не на карман, лента не деформируется ? не мокнет ? в принципе намокание ей не страшно само по себе....
за источник подключения +1
вроде все понятно, но объясните во что. чо бы подсветка горела при габаритах надо "+" взять с подсветки кнопок? и где его взять?
с минусом понятно.
ну наверно с переключателя света, или, как я предполагаю-с кнопки включения противотуманок передних ("горячий контакт"), так как на нее питание подается только при включении габаритов и пропадает после их отключения переключателем, тоесть нужно всковыреуть кнопку таманок и вольтметром найти тот контакк, на котором появляется +12В при включении габаритов. или вообще взять с линии питания габаритов соответствующего борта (голубойс черным для левого или голубой провод для правого бортов).
Последний раз редактировалось magistr; 06.10.2009 в 06:14..
Передняя левая дверь - белый + бело-голубой, правая - белый + коричнево-пурпурный.
Будет работать только при включенных габаритах и открытии соотв. двери. У МЕНЯ ТАК.
Цитата:
Сообщение от URI69
Это провода к которым надо цеплятся внутри двери. Но это не на люксе, там надо проверить по схеме.
Кто-нибудь на люксе так делал? Какие там провода всё-таки?
я думал об этом. есть минус. когда машину ставишь на стоянку, на ночь, смысла от этих диодов нет. А мне надо - открыл дверь горит. закрыл не горит. и нужна помощь в следующем: каким цветом провода идут на концевики. это минус, и где есть постоянный плюс. буду благодарен
Сейча с гаража пришёл, смотрел проводку в дверях и заодно один сверчок удалил. Так вот о проводке. Если минус в дверях люкса на концевик чёрный, то тогда теоретически можно взять + с подсветки кнопок в блоке управления в водительской двери. Но тут таки и засада. Путём экспериментальных тыканий было выяснено что на клемнике блока управления как минимум 2 - и все остальные работают как при включеных габаритах, так и без. Вот как-то так. Так всё-таки какой провод разрывается на концевике замка двери?