Господа кто в курсе расскажите, только по подробней, как же достать лампы H7. Вчера купил мощней лампы Philips, хотел поставить но не понял как. Т.е. соткрыл капот, нял резинавую крышку с блок фары, а там и не понял что делать надо... крутить , вертеть.. тянуть?? за что держать? Крепление мне совсем не понятно как устроенно... так и не смог достать старые лампы...
Ни в коем случае не трогать саму лампу (шишечку) голыми руками (даж в инструкции написано). Одеть перчатки. Менять лампы в паре. Замена одной не решит проблему, вторая сгорит следом.
Она не галогенная, так что можно и руками трогать. В край можно и протереть после установки в патрон.
malov, +1, молодец. На фотке хорошо выдно пружинистый зажим.
Я лично делаю так: сначала отщелкиваю пружинки, а потом за провода вытаскиваю лампу. Меняю лампу, протираю цоколь новой и держа за разъем вставляю.
ВНИМАНИЕ: на раземе и фаре есть пазы для определенной направленности установленной лампы. Слегка покрутите цоколь вокруг оси и почуствуете как цоколь попадает в пазы. Затем удержива цоколь накидываете пружинки и фиксируете. НЕ ЗАБУДЬ ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО РЕЗИНОВЫЕ КРЫШЕЧКИ
Vlaznevs, А светодиоды не пробовал ставить? У нас они стоять 25р, есть желтые и "типа ксенон". Яркость выше, тепловыделения меньше - народ хвалит.
такая же хрень, DD
даже боюсь влазить... сгорел левый поворот в блок фаре и габарит постоянно то светит то нет левый, видать контакт... в поворот вообще не знаю как залезть... машине год через месяц. :(
собственно - всё в сабже.
пытался снять лампу ближнего света - случайно снёс пружинный держатель.
либо он и так плохо там сидел.
обратно не встаёт - при защёлкивании пружины вылетает.
что можно сделать?
scarabey2001, значит не правильно ставишь, я тоже когда первый раз менял - помучался. Сними бачок омывателя или расширительный бачок (смотря в какой фаре меняешь) и залезь с фонариком.
Да, да. Первый раз лампу менял у меня тоже выскочил, три часа ставил, снега под капот даже навалило, и друг приехал ) Снял бачок, заглянул и понял что и как. Теперь на операцию уходит 30 секунд