Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Вечером скину фото,свои Слики пока не одел(жду машину)!По фото видно это ковка если что!
Дизайн-на любителя!
У Слика намного и поинтересней модели есть на R14(тем более такой радиус по карману сильно не ударит)
И не стоит забывать-Б.У-это Б,У!
Про "не убиваемость"Слика не надо верить прям дословно,да качество хорошее,но гнутся они не плохо,так что проверить их надо досканально!
От себя советую брать новые диски,с завода!
Я другу эт уже говорил! Так же находил ему инфу по ВСМПО где и их варили и спицы у них лопались но его не переубедить! А на что в первую очередь надо смотреть и как проверять?
литой 14 весит от 5,9 кг, ковка на в среднем на 800-900 грамм меньше, если допустим сравнивать КиКи и слик.
плюс ко всему вы можете определить по клейму изготовителя на внутренней части диска
Как правило по весу сравнивать можно только грубо (в литье есть кики и легкая китайчина).
К примеру у меня 14" кованные слики относительно тяжеловаты, модель L55, 6J, вылет ET35, вес 5.6 кг (взвешивал). Я так понял что вес самой ковки еще очень сильно зависит от дизайна, ширины и вылета.
Имхо единственный надежный способ при покупке новой ковки это брать у официальных представителей либо прямиком в интернет магазине производителя. А б.у только косвенно, без гарантий.
Последний раз редактировалось slako; 22.03.2012 в 10:06..
Имхо единственный надежный способ при покупке новой ковки это брать у официальных представителей либо прямиком в интернет магазине производителя. А б.у только косвенно, без гарантий.
это точно. и диски гарантировано будут целые. по мне покупать б\у резину или диск - все равно что пользоваться второй раз презервативом
хорошее сравнение но и б/у хорошие вещи тоже можно купить, только проверить надо досконально!!! у меня товарищ комплект 14 резины на штампах практически новой за 7 косых взял
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
хорошее сравнение но и б/у хорошие вещи тоже можно купить, только проверить надо досконально!!! у меня товарищ комплект 14 резины на штампах практически новой за 7 косых взял
Согласен с тобой полностью!Я литье 14" выменял на 15",проверил диски и все они целые,не бьют вааще,так что и б/у можно взять нормальное,если подходить с головой.А новые тоже с косяками бывают и брак литья,как у меня и кривые тоже попадаются.
Брак бывает на любом производстве! Если повнимательнее изучить сайты Слика и ВСМПО то на них можно найти продажу не кондиции(товар не надлежащего качества)! Так если не кондиция заключается в некачественном лако-красочном покрытии можно взять кованные диски дешевле литых. Но при этом есть всегда риск что диск может быть кривым!