Grigor, конечно печально , что ты не понимаешь того, что ты пишишь и данные твои розняться день от то дня, не говоря о том , что ты сам начал оскорблять людей и даже нет смелости извениться перед ними за свою не правоту!!!
Nikon, Можешь уже успокоиться....я ведь по-русски написал
Упираемся дальше на своём
И КиКами R15 и ГП 3.9 Я рад за вас
Не нужно тут посты писать от этого ничего не изменится. Тему закрыли.
Grigor, да мне просто очень интересно, как у 1.4 и 1.6 получаеться разная скорость на 3 переда до отсечки, пускай даже у них с ваших слов одинаковая пара? Вы объсните , а потом и тему закрывайте!!!
Nikon, я не механик и мне не известно как так...но результат был снят на видео и было отправленно доверяющему человеку , а он подтвердил.
Если так интересно...то спроси у ВАЗовских конструкт.
Моё дело гонять на них по **** и обнаруживать скрипы,косяки по механике где грохочет,шум лишний,неисправное КПП,ДВС,развал,ремень грм шум,тормоза,вся электрика...(весь процесс объяснить не смогу,очень много нужно писать)куча всего и т.д после я отписываю её на Рем.зону если конечно , что-то обнаружил.
Что-то не пойму: на ВАЗе испытывают машины без обвеса?
А, простите, за вопрос: а как тогда сравнивать ТАКИЕ замеры с реальной эксплуатацией машин?
Что-то не пойму - для чего тогда такие замеры? Специально, что ли обвес сняли, чтоб измененый воздушный поток вносил искажения в замеры?
Сам заканчивал технический ВУЗ (хотя и экономист) и в технике немного разбираюсь.
Поэтому к Вам 2 вопроса:
1. Зачем такие делают замеры, которые отличаются от конвейерных машин?
2. Так как передаточное число в коробке 1,4 и 1,6 одно и тоже, то соответственно при одной и той же скорости количество оборотов при одной и той же скорости должно быть одинаково. Как тогда объясняются различия в замерах 1,4 и 1,6? Или все же у Ваших версий машин передаточные числа на 1,4 и 1,6 различны?
Думаю на эти вопросы сможете ответить, так как любой испытатель должен немного разбиратся в технике. Или времена меняются и испытатели теперь только тапку жмут?
А по поводу скорости и оборотов... А мне объясните, если не прав: 1.6 мощнее, тоесть и скорость развиваемая авто другая. Пример, на 1.4 100кмч - это 12 сек, 3 передача и 3000об, а на 1.6 100кмч - это 10,5 сек, 2 передача и 5500об.
Так ведь и темного салона на конвеере нет. Его тоже ставят как и кресла на ОПП...
Так что не совсем понятно обоснование.
А по поводу скорости и динамики... Разговор был про отсечку на 3-ей передаче. К тому же время разгона - это динамическая характеристика и к разговору о скорости при которой происходит отсечка на 3-ей скорости отношения не имеет. Скорость при которой протсходит отсечка (а она у 1,4 и 1,6 на одних оборотах происходит) не зависит от мощности двигателя. Она зависит от оборотов двигателя, передаточного числа коробки (мы говорим конкретно о 3-ей передаче) и диаметра колес.