Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2008, 16:42   #161
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Eds
То, что шаха свежих выпусков - это как раз наоборот, не даёт в полной мере возможности оценить эту машину и, в частности, её шумоизоляцию. Качество ВАЗов в 1980-е и начале 1990-х принципиально отличается от качества конца 1990-х - начала 2000-х. В 1980-е делали гораздо более тихую "классику", гораздо более аккуратно собирали, надёжность и качество комплектующих были в разы выше.
ИМХО ерунда абсолютная. "Классика", с тех пор, как избавилась от карба, стала зачительно тише.
А Ваши слова и из той оперы, что "раньше и небо было голубее, и солнце желтее, и трава зеленее"...
YUPiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2008, 17:33   #162
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от YUPiter
Цитата:
Сообщение от Eds
То, что шаха свежих выпусков - это как раз наоборот, не даёт в полной мере возможности оценить эту машину и, в частности, её шумоизоляцию. Качество ВАЗов в 1980-е и начале 1990-х принципиально отличается от качества конца 1990-х - начала 2000-х. В 1980-е делали гораздо более тихую "классику", гораздо более аккуратно собирали, надёжность и качество комплектующих были в разы выше.
ИМХО ерунда абсолютная. "Классика", с тех пор, как избавилась от карба, стала зачительно тише.
А Ваши слова и из той оперы, что "раньше и небо было голубее, и солнце желтее, и трава зеленее"...
На классике "инжекторной" ездить не довелось. Сравнивал карбюраторные, причём именно те, которые не понаслышке знал и не по одному году пользовал - в 2001 году ещё форсунок не ставили на жигули. Однозначно могу сказать - ранние 2106, 2107, 2105 существенно тише и качественнее.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2008, 18:37   #163
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя
ездил на класике ваз-21063(87г.в) 4года(учился ездить) в 2007г купил Калину хэтч разницу по шуму понял сразу .после шестерки Калина просто иномарка Калину выбрал из за новой модели которая еще лет 5 не устареет После недели езды на Калине сел в старую свою 21063(перегонял покупателю) и понял боже мой как я мог на ней ездить попробовал сесть в2107 инжектор такая же фигня как не крути а класика это история
элвис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2008, 16:27   #164
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Джентельмены, никто не подскажет - клапана на классике (2104) регулируются шайбами как в калине или как-то иначе?
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2008, 21:24   #165
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
тоже такого мнения. брал сегодня четверку в прокате - год выпуска 2006, ей богу не понимаю о чем тут говорят. мягче подвеска, тиже движок... не высмотрел как то. может не вся классика такая конечно, но вот эта что была натурально машина времени

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 13:54   #166
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 dlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
Я пересел на Калину с ВАЗ-21053 2000 г.в. Разница - гигантская (не в пользу "пятёрки")!
Согласен с Ivan о том, что долго на классике не поездишь. На Калине удобнее преодолевать большие расстояния.
Надеюсь в ближайший месяц сделать тоже самое.
Мучает один вопрос. Это объем багажника на хетче, без сложенных сидений. Намного меньше?
Хотя с другой стороны, ежели грузить до потолка, а не до полки, то наверное одинаково будет?
dlgptff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 14:12   #167
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Тут надо исходить из вопроса насколько часто тебе будет нужен багажник.
В хетчбека я легко помещаю 3 ЖК телевизора 32-37 дюйма в упаковке.
4-5 домашних кинотеатра и 15-20 ДВД плейеров.
Старый 01.02.2008, 15:14   #168
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 dlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себя
Ace61, Дачник я
Раза четыре в году надо рассаду привезти, и раза четыре - вывезти урожай.
Это плюс ко мне - жена, двое детишек и теща
Все остальное время - я офисный труженник т.е. в минусе теща и урожай в плюсе пара пара пакетов из маркета.
Универсал брать из-за восьми поездок в год на 50км - смысла не вижу.
Седан уже не хочу, нужен трансформируемый салон.

Но с пятеркой расставаться жалко, если бы не ржа - еще бы ездил.

офф: в новогоднии каникулы капиталили с дядькой движок, ремонт обошелся в 2 тысячи рублей с копейками.

Ах, да багажник мерять мешками с картошкой
Помоему достаточно близко к измерениям теннисными шариками
dlgptff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 15:19   #169
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Я тоже офисный работник и тоже имею дачу.
Правда ездим вдвоем с женой.
Хетчбека хватает вполне.
Ну а тебе может быть решение проблемы в покупке прицепа?
Если конечно есть гараж.
Старый 02.02.2008, 01:02   #170
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 27
Вес репутации: 19 VLAD.MIR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью ICQ Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью Skype™
Andrey-4,
Цитата:
Джентельмены, никто не подскажет - клапана на классике (2104) регулируются шайбами как в калине или как-то иначе?
там не шайбы, нужно два ключа на 17 и 13 ну щупы

Опции темы
Опции просмотра