Итак был в суде. Получил постановление и сфоткал дело выкладываю.
Это определения "суда" на мои ходатайства, которые я чуть раньше тут выкладывал.
Высоко мотивированные определения у судьи Красиковой Л.А.!!! Аж в три строчки, видать лень обуяла!
Figaro а почему от вызова сотрудника ГИБДД отказался?
Я судье сказал, что очень сомневаюсь, что ИДПС скажет, что я ничего не нарушал, а протокол он составил случаянно.
Это объяснение у меня на диктофоне есть.
Спасибо сделаю на этом акцент в своей жалобе.
Всем привет. Сегодня было уже пятое заседание. Наконец то приехал водила которого я обогнал (Спасибо чуваку, приехал за 150 км.). Он не помнит обгона, видит меня в первый раз. Свою машину на видео признал. Но сказал что не помнит был знак или нет. И еще, мировая на последнем рассмотрении мне сказала что водила звонил, приехать не может, но сказал что обгон в зоне действия знака был. Как сегодня сказал мне водила, он думал про другой случай, в тот же день, но на другом участке дороги и в другом направлении движения. Там его действительно гайцы тормознули и в протокол вписали, да и тачка была другая и дядька с усами. Не знаю как его мировая распрашивала, но практически на основании этого разговора, будучи уверенной в моей виновности, мировая меня и лишила прав...
Но тем не менее заседание вновь отложено на 01.12, поскольку гайец вновь не приехал... На мой вопрос, а если не приедет и к 01.12 районная сказала что оформит привод, задолбало все уже, согласился бы на первом рассмотрении осталось бы полтора месяца...
Да не расстраивайтесь.
Так судя по дорожной разметке после перекрестка знака обгон запрещен нет, т.к. со стороны вашего движения только разметка запрещала обгон, а раз разметки нет, то и обгон разрешен. Что и подтверждает схема дислокации дорожной разметки и знаков.
Вы же истребовали схему дорожных знаков и разметки на число вменяемого вам правонарушения?
Подготовьтесь к опросу ИДПС в суде.
Спросите как я мог нарушить знак, когда на схеме дислокации его нет?
Или этот знак сотрудник ДПС установил собственноручно?
Где документы подтверждающие установку знака обгон запрещен в день вменяемого правонарушения?
Ходатайствуйте об истребовании временных знаков и их положение на 575 километре.
Если их нет.
То получается ИДПС установил там знак
2. Сколько примерно длиться прерывистая линия, где обгон разрешен?
3. Через сколько метров после начала сплошной полосы вас остановили?
Имею некоторый опыт в положительном исходе судебной тяжбы по 12,15,4 у меня был знак 3,1 (кирпич)...столкнулся с тем же бес пределом, что и вы, в мировом суде...был разочарован и расстроен сим фактом...а так надо прощтудировать ГПК и КоАП вдоль и поперек и Вам повезет...Как говориться Везет только тем кто сам везет...
Цитата:
Сообщение от Vas&Lis
3. Через сколько метров после начала сплошной полосы вас остановили?
Это роли не играет. Гайцы и за 0,5 м могут составить протокол. Или у Вас есть другая информация?
Все прочитал...думал твое сообщение придет быстрее чем все это читать...вообще скажу что дело очень даже не безнадежное...у меня было по круче дело...вот только косяков у тебя много...вызывай свидетеля на заседания и инспектора...а над вопросами можно будет подумать...вот тока рассмотрение надзорной жалобы по-моему в течение 2-х месяцев...так что долго придется ждать...хотя у знакомого рассмотрели почти сразу (не помню точно через сколько)...
если измерить расстояние между сплошными линиями и указать, что обгон мог быть осуществлен на данном участке без пересечения сплошной линии разметки и гаец не мог видеть если даже машина пересекла сплошную... затем пригласить гайца и расспросить его где он стоял... скорей всего он будет отвечать что не помнит где он стоял когда был составлен протокол...затем спросить допускает ли он что его машина могла находиться там то там то (где на самом деле находилось)...а потом надо подумать....
просто очень сложно что то советовать когда не знаешь местность...
если измерить расстояние между сплошными линиями и указать, что обгон мог быть осуществлен на данном участке без пересечения сплошной линии разметки и гаец не мог видеть если даже машина пересекла сплошную... затем пригласить гайца и расспросить его где он стоял... скорей всего он будет отвечать что не помнит где он стоял когда был составлен протокол...затем спросить допускает ли он что его машина могла находиться там то там то (где на самом деле находилось)...а потом надо подумать....
просто очень сложно что то советовать когда не знаешь местность...
Спасибо за советы.
Я не нарушал, но доказать что этого не было сложновато
Зато приобрел афигенный опыт и когда в следующий раз попадется такой ГИББДОНчик, то на нем я за каждый свой день хождения пешим оторвусь
Просто по виду "судьи" было видно, что она полюбому лешит.
У меня вопрос по надзорной жалобе ее составлять в ключе не корректности решения-постановления городского суда?
И подавать ее в высший суд СПБ или ЛЕН области?
И еще хочу в прокуратуру и ГИБДД подать жалобы(не знаю как правильно назвать) на подделку моей подписи в повестке и дописки в протоколе. Может есть примерчики?
И куда писать?
Пускай налоги отрабатывают
На днях удалось прокатится по тому участку трассы где меня тормознули уж аж 3,5 мес. назад (просто далековато от дома, около 150 км.) Идеальная трасса, хорошая разметка, в смысле обгон разрешающая и никаких знаков. Снял на телефон 2 км трассы, отнес в суд...
У меня вопрос по надзорной жалобе ее составлять в ключе не корректности решения-постановления городского суда?
Может ты находиш "выводы судов не соответствующими имеющимся в деле доказательствам, установленным фактическим обстоятельствам и требованиям закона"? попрубуй такую мысль развить.