Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 19:03   #161
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Жека_Питер, Машина - до безобразия простая вещь. Помню удивление одного знакомого, когда я ему менял передний ступичный подшипник, прямо в гараже. Он был удивлен простотой конструкции, хотя изначально думал, что там все наворочено. После нескольких уроков, я забыл о его проблемах, т.к. он все стал делать сам и теперь со смехом вспоминает свои страхи перед устройством машины. Практика и еще раз практика.
AVER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2007, 22:35   #162
Новичок

Вес репутации: 0 Adalon не успел проявить себя
Ого за выходные сколько ответов.

2 kondrat

Ну,по поводу ручки.Снимай кож.чехол и подвигай рычаг.Наверняка люфт где ручка болтом стягивается.
Люфт я не смотрел, вроде нет, а вот затянутьсть болтов проверял - намертво стянуто. И сверху ручки и под кожухом.

Ручки задних замков должны быть подпружинены,
Это можно трактовать как недокомплект и просить на СТО заменить на новые или поставить пружины?
Вообще у кого-нибудь такое было? Может просто они не на своих местах - как правильно снять механизм и посмотреть или лучше дождаться ТО и предъявить там?

Попробуй снять его из проушины или смазать там солидолом
У меня ямы нет. :(

Я этот пункт отметил что буду писать когда ТО буду проходить.
Ведь мне по идее должны дать заполнить бумажку какую-нибудь с нарядом или как-там называется.

2 AVER

Свечи (если нет проблем)
Да проблем нет. Просто из соображений надежности и качества вопрос по ним задал. Ну и плюс тут советуют знакомые ставить типа бош трехконтактные, другие - только те, что заводом-изготовителем рекомендованные. Хотя дядя (водитель) поставил трехконтактные Бош на десятку - не нарадуется. И зимой, говорит лучше двигатель заводится.

Диагностика движка-обязательно
Это компьютерная? Я сомневаюсь, что у нас на СТО есть это.
Хотя по идее если СЦ хочет быть авторизованным автовазовским СЦ, то должен соответствовать. Хотя повторю - сигналку мне не смогли или не захотели активировать...

Жучки в обшивке даже не кто искать не будет, нет такой работы в перечне ТО.
А если денюжку заплатить - смогут найти и устранить?
Или как и с сидениями - лучше не лазить, а то попортят и сделают хуже?

Если сцепа не напрягает менять не зачем
А какие вообще могу быть с ней проблемы?
Я на шестерке менял тогда, когда почувствовал, что прокручивается диск. И то, пришлось выезжать задом на горку - вот тогда увидел, что сцепления не хватает.

А так я просто не знаю что грешить на коробку, а что на сцепление.

2 Alex007
Рукоятка это вообще болезнь переднеприводного ВАЗа, достала уже конкретно, но есть целая тема на этот счет, заморочишься, сделаешь!
Так что в ней дребезжит? Ладно - вибряции передаются от КПП через кулису или что там - пусть там вибрирует, но дребезжит ведь рукоятка.
Значит что-то болтается и можно подтянуть, закрепить и т.п.

По поводу расхода топлива, я предпологаю, что он замеряется с учетом поступления смеси и скорости авто, если скорость резко падает, а количество топлива остается тем же, то и получается, что расход растет... Насчет колодок, никогда не заморачивался этим скрипом, когда поставил лукас, скрипели очень редко, сейчас поставил новые тормозные диски Brembo Max и колодки ATE скрип замечен не был вообще) Насчет сцеления, очень хотелось поменять его сразу
Ну у меня иногда еле поскрипывают тормоза. А так нареканий нет к ним. Просто сказали, что те, что родные стоят диск стачивают тормозной сильно, вот поэтому их и надо менять.

Опять насчет сцепы - так в чем отличия (или так сразу и не скажешь) - я повторю - не разбераюсь, где особенности коробки, где сцепление.

Я трогаюсь нормально, плавно, схватывает не в конце. 1-я и задняя иногда тяжело переключаются, но это наверное особенности коробки. Ну может еще не приработалось...

2 Жека_Питер
как много интересного оказывается носит(возит) в себе калина
Да ладно, меня просто рукоятка бесит и скрежет/скрипы тросика как выяснилось и все-таки задних сидений. А так очень доволен машинкой.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Ой, забыл насчет клапанов.
Тут читал, что остужают вентиляторами.
У нас, уверен, на СТО этого нет.
Сколько времени надо ждать, чтобы действительно правильно отрегулировали клапана.
Я хоть целый день буду сидеть на станции. Не отойду ни на минуту - мало ли что в отсутствие замутят. Ну и контроль как ни как.
Adalon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2007, 22:52   #163
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Adalon, Все эти трех контактные-не панацея. Исправному двигу свечи по барабану. Еще раз-если есть проблемы со свечами-меняй, нет 30000 обеспечат и родные.
Жучков надо искать при езде и искать долго. Лучше сам займись этим, если напрягает.
Сцепа не причем, коробка скорей всего разработается. Лично я нечего не делал, само все пришло в норму. Зачем не нужные затраты.
Ну а нормальная диагностика движка зависит от СТО, но если нет ощутимых проблем, дак нафиг она нужна.
Пусть машина ездит и не надо придумавать проблемы. Многие проблемы озвученные в форуме (кроме явных) притянуты за уши.
Старый 05.11.2007, 23:46   #164
Новичок

2 AVER
Да я ж говорю - кроме ручки переключения скоростей, скрипов (тросика ли) и ненормальных замков на задних сидениях меня ничего не напрягает в машине. Просто стыдно возить в новой машине людей с этим дребезгом ручки и поскрипываниями на кочках.
На недоуменные вопросы (новый же автомобиль) приходится краснея отвечать - ну как раз новый, на ТО подзатянут.

А так - проблем нет.
Старый 05.11.2007, 23:51   #165
Свой человек

Adalon, По задним сидениям. Посмотри они могут тереться о обшивку. Явно видны следы. Я туда приклеил прокладку с односторонним скотчем (продается везде) и тишина. Дело было не в замках, а в трении сидений о пластмассовую отделку салона.
Старый 06.11.2007, 01:22   #166
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
С 3х контактными свечами думаю не стоит заморачиваться, бензин у нас всеравно г. Как-то друг не мог свою девятку зимой завести, стояли какие-то русские свечи, новые совсем, я ему дал свои NGK №13, которые прошли уже тыс. 12, машинка завелась сразу...
Сцепа по умолчанию гомно, из-за нее переодически первая передача туго втыкается и задняя с небольшим "тррр" врубается, после замены сразу будет видна разница, если конечно поставишь Valeo или "сакс"... хотя родная сцепа мне кажется неубиваема, что я только с ней не делал, вот уже 28700, а ей пофиг))
Насчет рукоятки, по моему мнению там целых 2 трабла, один лечится затягиванием нижнего болта, второй хз как лечится, там внутри пружина вибрирует...Можно замутить новую ручку, с кнопочкой, вместо кольца, когда заднюю врубаешь...
К тросику ручника можно и без ямы подлезть, правда щас холодно и противно))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

p.s.
Попробуй хотя бы купить WD40, подлезть под машину и смазать весь тросик, если скрипы исчезнут, значит проблема была в тросике..! Я тоже сначала думал, что сиденья скрипят, явно что-то в салоне скрипело, а после дождя все исчезло...
Alex007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 07:31   #167
Новичок

2 AVER

Ну у меня задние сидения отдельная песня - там все равно с замками что-то не так.

2 Alex007
NGK - что за фирма такая?
Сцепление просто диск или с корзиной вместе целиком?

там внутри пружина вибрирует
Вот наверное это оно. Т.к. во время дребезка немного приподнимаю ручку - исчезает.

Так все-таки насчет СТО. К ним запись какая-то или просто приезжаешь, а тебе говорят - сначала к этому мастеру, потом к этому... Бумажки заполнять надо какие-нибудь до начала работ?
Старый 06.11.2007, 09:56   #168
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Adalon
2 AVER
Alex007
NGK - что за фирма такая?
Сцепление просто диск или с корзиной вместе целиком?
NGK очень известная фирма, странно, что ты ее не знаешь... там свечи по номерам идут, я всега беру №13, никогда проблем с запуском не было, даже на убитой, карбюраторной 9ке, я заводился с первого оборота в 30ти градусные морозы, наверно помнишь такие...
Сцепление конечно же в сборе! Всегда пользовался Valeo, мягенькое и надежное, но вот щас хочу попробовать "сакс" в синей коробочке)) 2500 зараза стоит))
Alex007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2007, 21:52   #169
Гость

Вес репутации: 0 Flanger не успел проявить себя
Отправить сообщение для Flanger с помощью ICQ
2 Adalon
По поводу задних сидений. Мне кажется ты просто не закрываешь замки. Я первый раз смог их закрыть ну с очень большим усилием- вернее резко хлопнул сиденьем и замок закрылся.
Flanger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2007, 03:30   #170
Гость

Вес репутации: 0 cota не успел проявить себя
27 000 км.
ТО1: масло в коробке на Кастрол синтетику,
масло в двигателе на Кастрол Магнатек полусинь 10w40

колодки тормозные где-то на 3000 км на Днепропетровские, потому как родные дубовые как доски.

Свечи на СуперБриск где-то на 10000 км, и то больше по-приколу.

Резину Cordiant сменил на зиму на Toyo GRG4 (хотя резинка как-то не очень оказалась, мягковата - переставляет иногда, но при этом в каше и на льду достаточно уверенна).

Лампочки в стопарях на примерно на 5000 км.

И ВСЕ

PS. Моторедуктор на замок багазника поставил от доп сигналки, так ключом забыл уже когда тыкал
И еще в салоне когда брал - доводчики стекол - удобно блин...

PPS. на 18000 отрубились дворники в конкретный дождь - думал реле, но оказалось, в монтажном блоке был плохо обжат контакт на проводе, прижал - и до сих пор работают...
cota вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра