Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Забирал как-то жену с работы, въехал во двор дома, а там семерка горит под капотом, пока хозяин прибежал уже неплохо так разгорелось, потратили на нее два авто огнетушителя, помогло, но не совсем. Полностью потушили только стационарным огнетушителем из магазина литров на 10. Если бы тушить начали раньше, может и автомобильных хватило бы.
Если бы тушить начали раньше, может и автомобильных хватило бы.
Месяц назад был свидетелем возгорания на ходу в потоке впереди идущей девятки, чел среагировал вовремя и потушил своим же огнетушителем огонь под капотом своего коня. Так, что я уверен огнетушитель - возить всегда обязательно! Так же как и пристегиваться ремнем безопасности!
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Я потушил свою 2111 27.01.12г. своим огнетушителем. Утром вышел заводить с трёх раз только АКБ посадил. Ушёл домой за зарядником выхожу минуты через три из под капота дым валит огнетушитель в салоне порошок 2л. капот открыл потушил, только рука левая в ожёгах. Под капотом выгорела левая часть мот. отсека, топливный шланг только обгорел снаружи до корда, а в баке ещё 30 литров...
Для калинки куплю литра на 3 обязательно.
Я считаю, что антикор дополнительно не помешпет, подкрылки тоже, соответственно протянуть всю ходовую и все хомуты на патрубках охлажденияи печки. сигнализация тоже нужна, ну и музыка конечно. Многие спорят где ставить музыку. я буду у дилера, что б авто не слетело с гарантии. Согласен что дороже, но в случае спора. гемороя меньше. Пока есть гарантия, надо ее использовать по полной, а то на прежнем своем авто ВАЗ2105 сэкономил на первом ТО, лишился гарантии и понеслось потом, то одно, то другое, год вылезали всякие болячьки, все доводил своими руками.водительский стаж 24 года.
Доброго времени суток, Калиноводы. Принимайте в свои ряды новичка.
На машине езжу почти 2 месяца, пробег 2 тысячи с копейками. В машине ничего не делала, ничего не меняла, только заливаю бензин, незамерзайку, проверяю уровень масла. Бензин лью 95. Руб. туда сюда - погоды не сделает.
Огнетушитель куплю обязательно, спасибо, напомнили.
На обработку антикором - посмотрим летом.
А вот эта фраза:
Цитата:
Сообщение от скай
необходимо закрывать мозги от протекания тосола
и эта
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
перенесите ЭБУ ( мозги инжектора ) из под радиатора печки в безопасное место - это задача № 1 !!! ( на форуме описано и разжёвано )
теперь покоя не дадут. Это правда следует сделать или очередная шутка? И как самой переносить или на сервисе просить? Машина то на гарантии, а здесь изменения местоположения этих мозгов.
Спасибо за советы.
С Днем защитника Отечества Вас, дорогие мужчины, здоровья, счастья, благополучия Вам, хороших дорог и безаварийных поездок.
zattar, думаю, лучше не надо так делать. Антифриз часто просачивается через жгут проводов, через разъём. Там хорошо гидроизолировать вряд-ли получится. Я у себя перенёс - это не сложно, зато надёжно.
Pleskava, одна из мер по недопущению протекания, правильная работа выпускного клапана крышки РБ (не более 1,1)
Добавлено через 2 минуты
на мой взгляд пока машина на гарантии, переносить чревато отказом в гарантийном ремонте, поэтому надо отрегулировать крышку, а как гарантия закончиться сразу перенести
на мой взгляд пока машина на гарантии, переносить чревато отказом в гарантийном ремонте, поэтому надо отрегулировать крышку, а как гарантия закончиться сразу перенести
Не понимаю, почему из-за переноса мозгов могут проблемы с гарантией? Хотя сам еще не переносил, проблем с системой охлаждения нет, уровень антифриза стабилен, так что пока ленюсь, но потеплеет перенесу.