На днях сделал гидрозатвор в расширительном бачке по методу шинного соска. Эффект бульканье пропало, а машина стала прогреваться намного дольше. Очень горячий воздух дует когда ОЖ доходит до 80С, на хх ждать вообще не реально, а проехал 15 км (-15 за бортом, 20 минут заняло, рег. на максе) - ташкента не дождался. Попробую выгнать воздух (если есть) через ДУ. Прочитал ветку про помпу, думаю поставить. Уровень тосола не гуляет, термостат открывается в районе 85 градусов.
У меня прогревается очень быстро машина. Завожу, жду когда обороты падают до 1тыс, и в путь. Через 3-5 минут уже стрелка около 90, это при условии что печка выключена. Только немного смущает журчание воды,какое то в салоне, когда выгоняю машину из гаража при перегазовке. Журчание это только первые несколько секунд, потом это проходит. Думаю может у меня воздушная пробка где в системе, но печка при этом качегарит дай боже при прогреве до 90. И стрелка у меня всегда на 90 или 92 градуса лежит.
Пипец. Накрылся термостат в открытом положении, при -8 не могу прогреть машину до 60, при езде падает до 40. Так что господа, фиг прогрееш двигатель, даже утепленный.
Короче зашёл в магазин, выложили 3 вида темовставок на Калину. Все от 300-до 325 р. А в корпусе 380. Ну и смысла приезжать 2-й раз я не увидел. Короче кипятить в чайнике не буду, на выходных поставлю как есть, что получится напишу. Вообще конечно заменить до морозов нужно, вот сегодня 0, до работы доехал в тепле, позавчера было -5, грел дольше чем обычно, до работы так и не прогрелась нормально.
Последний раз редактировалось vovk; 11.11.2011 в 14:34..
У нас термостат в корусе почти 500р, менять не долго, но что бы поменять заехать надо на яму, слить антифриз, прокачивать систему не нада, пусть по работает минут 10, на холостых оборотах, пробку не забудь снять м расшириельного бачка, что бы давления не было
Добавлено через 1 минуту
Герметоком шланги не смазывал, течи нет