года три назад, попросил одну свою знакомую, работающую лаборантом на нефтебазе, потестить масла. дал ей ТНК Магнум и КАСТРОЛ. ОБА ВЯЗКОСТЬЮ 5 НА 40. Конечно тэст был поверхностный, но все же интересно.
по результатам: в кастроле содержание парафина оказалось меньше, при згорании Кастрол коптил меньше, короче всего уж не помню, вообщем по паказателем Кастрол опередил ТНК , причем не намного. НО оба масла оказались в пределах НОРМЫ!!!!!!
на сайте тнк написано что ТНК Magnum Ultratec 5W40 допуск МВ 229,5 а на канистре 229,3 как это понимать
я им задавал вопрос по этому поводу. ответили, что канистры скорее всего старой партии, со старыми этикетками...
у тебя на канистре, какая дата изготовления стоит?
да мне на сайте у них тоже самое ответили, а канистра 10 года
Цитата:
Сообщение от marlik
можно уже по пальцам пересчитать...я наверное эту кучку дополняю
да у вас пешком то страшно ходить, не тока на машине ездить.
я когда мимо проезжаю стараюсь не заезжать если получается в сам город, а еще воронеж напрягает, такое ощущение что все хором права купили и нихрена правил незнают и ведь объездной дороги нет, а мож я про нее незнаю
Цитата:
Сообщение от marlik
даже лукойл люкс не катируется...
а смысл лить шел в ино бюджетники, который по всем параметрам лукойл, а по некоторым лук..л даже превосходит другие иностранные масла
я тоже до вчерашнего дня шела поклонник был, но шел в россии делать начали... в итоге второй день катаюсь и радуюсь как движок себя ведет на тнк
Последний раз редактировалось 13RUS; 16.07.2013 в 19:51..
да мне на сайте у них тоже самое ответили, а канистра 10 года
у меня последняя купленная в этом году канистра, была ноября 10 года. откатывается во втором авто. ничего страшного в этом нет. его срок хранения 5 лет.
Цитата:
Сообщение от 13RUS
в итоге второй день катаюсь и радуюсь как движок себя ведет на тнк
вот и лей его дальше, если есть возможность без проблем его покупать. и не забивай себе голову. меняй только чуть раньше и всё будет окей...
ПиСи. я на тнк супере 40 тыщ откатал и всё нормуль, ни где ничего ни развалилось, ни застучало и движок после него чист...