женя, тесть у меня 10 лет уже машинами занимаеться, и он ждал машину именно с таким двиглом. он мне и сам говорит, что у него двигатель будет помощнее, хотя заявленные 81 л.с. такие же.
Главное это верить. То что он занимается 10 лет машинами и ездит на четырке уже о многом говорит. Я могу угадать как минимум половину его мыслей про авто
Двигатели одинаковые, просто есть два конвеера, на одном блоки маркируются 1118, на другом 2114. Бывают небольшие отличия в выпускной, зависит от "евро". А так они полностью идентичны.
Я бы не раздумывая брал 1,6 16кл
Расход у него если и больше, то совсем на чуть-чуть, и не заметишь.
Это ты по техническим характеристикам судишь ? Реально это не чуть-чуть (то есть не 200 мл. как заявлено по паспортным данным), а в 10 раз больше, то есть в городе разница 1-2 литра частенько бывает при одном и том же водителе, но на разных двигателях (1.4 и 1.6 16 к). Остаётся выбирать либо мощь и ресурс немножко больше, либо экономия топлива и мощь поменьше. Тут немаловажное значение имеет и прошивка.
сегодня другу машину привезли, ходили смотреть 8кл с ЭПГ - что-то двоякое мнение об этой ЭПГ - обороты при прогреве скачут или это характерно для 8 кл движка?
dleo, высоковольтные провода проверьте.
друг с нуля брал калину, 1.6. 8кл.
ездил и не понимал, почему троит особенно на малых оборотах. через пару дней сменили по гарантии высоковольтные провода. был брак.
dleo, высоковольтные провода проверьте.
друг с нуля брал калину, 1.6. 8кл.
ездил и не понимал, почему троит особенно на малых оборотах. через пару дней сменили по гарантии высоковольтные провода. был брак.
юр, а как ты их проверишь? с виду они все одинаковые....
заводишь машину. да на холостом ходу сдергиваешь по одному проводу. для начала. не забывая ставить на место. в ЧЛ прямо на улице, без загона в бокс определили который из 4-х работает криво.
--
Часто удается определить пробой изоляции при работе двигателя на слух (слышны щелчки) или визуально. Если открыть моторный отсек в темное время суток, то место утечки тока будет видно по проскакивающей искре. В темноте иногда заметно свечение (сияние) вокруг приборов системы зажигания из-за влажности и ионизации воздуха, например перед грозой, или при больших утечках тока.
Обрыв проволоки в обвивке неметаллической токопроводящей жилы может не проявляться на холостых оборотах коленвала и при невысоких нагрузках, в то время как на повышенных — двигатель будет "троить", если поврежден провод, идущий к свече, или глохнуть, если неисправен центральный.
Хороший контакт в наконечниках предотвращает потерю энергии импульса, передаваемой к свечам. Поэтому желательно периодически проверять, хорошо ли вставлены наконечники в гнезда соответствующих элементов системы зажигания.
Для предотвращения повреждений провода его рекомендуется снимать, начиная с колпачка, а не выдергивая за изоляцию.
Герметичность колпачков в местах соединения проводов уменьшает окисление наконечников и последующее ухудшение контакта. Поэтому важно до конца надевать колпачки, а при возникновении на них трещин — заменять.
да и вообще. раз новая машина. троит или еще чего. по гарантии ехать и пусть выясняют
Последний раз редактировалось 389; 27.02.2011 в 12:28..
Это ты по техническим характеристикам судишь ? Реально это не чуть-чуть (то есть не 200 мл. как заявлено по паспортным данным), а в 10 раз больше, то есть в городе разница 1-2 литра частенько бывает при одном и том же водителе, но на разных двигателях (1.4 и 1.6 16 к). Остаётся выбирать либо мощь и ресурс немножко больше, либо экономия топлива и мощь поменьше. Тут немаловажное значение имеет и прошивка.
Сужу по отзывам товарища, который ездит на Приоре. Когда он её купил, был удивлён незначительной разницей в расходах.
По мне так даже пусть 2 л на 100 км больше расход топлива - не обеднеешь, зато ...