sekasan, неправильно меня поняли! На двенашках у которых 16V всегда написано 16V, конечно есть и 8V... А кроме как эта надпись... Я по другому их не определяю...
Вновь выражу полную солидарность с тест-пилотами, отметившими, что «первую и вторую передачи можно выкручивать «в звон». Можно, впрочем, и не выкручивать - «пристойное для отечественного автомобиля ускорение» машина обеспечивает и без излишнего водительского фанатизма. На третьей темп разгона действительно падает, зато «растянутая» передача позволяет не трогать рычаг КПП в достаточно широком скоростном диапазоне. В целом двигатель в тандеме с 5-ступенчатой «механикой» нареканий не вызывает: передаточные числа подобраны в расчете на рваную городскую езду - «поджатые» нижние передачи постепенно «расширяются», оставляя определенный резерв для разгона даже на пятой скорости.
Михаил Тарасов, передаточные числа КПП 10-го семейства и Калины абсолютно одинаковы.
Если двигатель 8-ми клапанный на шильдике указывается только объем (1.6i), если же 16-клапанный то шильдик 1.6i 16V. Последний движок мощнее, но как правильно было замечено его нужно раскрутить до этой мощи.
Здрасте. Скажем так, гость с непрофильного форума. Извиняюсь, НО! Ребят, очень (ОЧЕНЬ) старый БМВ325 скромно курит в сторонке по сравнению с вашими ненаглядными Тазами. Ещё раз извините. Правда вот ремонтировать её ещё не пришлось. Ваабще не пришлось.
2 bpdozer
Вы это во все конференции пишете или только сюда?
И вообще, при чём здесь БМВ. Ветка посвящена сравнению Калины и 2112, для таких как Вы, есть другая ветка, я бы даже сказал, сук.