Делать НЕЧЕГО НЕНАДО!!!! Если он проработает больше 2-х минут и не выключится(скорее всего вообще не выключится) тогда делать надо... (менять реле) а так ЭТО НОРМА !!!!
Sexy Lady, Это нормально. Подожди немного и он сам остановится. Это и на многих ино также. Сделано специально. Логановоды говорят , что у них до 4-х минут крутит бывает.
Неа! Если нет уверенности,что сам остановится, можно проще. Если остановилась и видиш , что температура существенно выше 90 градусов(значит куллер работает), то подожди когда упадет до 90 , а потом глуши. Я так делаю.
Вчера поменяли мне термостат.. Т.к. он полетел.. Поэтому и вентилятор и работал, но двигалель он не охлаждал.. не знаю как такое бывает.. Машинка у меня гарантийная, поэтому без проблем и главное БЕСПЛАтНО )) все сделали )
Netu,
Что-то я сомневаюсь. При штатной работе в нашемарках при выключении зажигания обесточивается и карлсон. Калина - не исключение (проверено).
Дургое дело, что из-за нарушенного теплового режима (или качества самого реле) контакты пригорают и не отключают вентилятор. Sexy Lady, отпиши через какое-то время - не возникала ли снова неисправность.