Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 17:42   #161
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Заводская Глонасс в Калину

Скорп_82, Точно. Одна программа оптимизирована, а другая нихрена... Труд кодоотладичка и оптимизатора не дешевый... Часто экономят. Типа современное железо вытянет и не такое издевательство...
Старый 13.09.2010, 17:56   #162
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 YOORAN не успел проявить себя

Наверняка найдутся умельцы перепрошить панель под просмотр фильмов к примеру, заставок всяких, типа часов, компаса и т.д.
YOORAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 19:29   #163
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 22 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ

Едет калина. Водитель смотрит кино в одну харю, а пассажиры слушают шум дороги
Скорп_82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 21:35   #164
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорп_82 Посмотреть сообщение
Едет калина. Водитель смотрит кино в одну харю, а пассажиры слушают шум дороги
Почему дороги? Шум кино! А затем реальный громкий удар, и крутой боевик ворвётся в ваш салон (водитель же кино смотрел, а не на дорогу)!!!! ))
Старый 13.09.2010, 21:38   #165
Свой человек

Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimitrpro Посмотреть сообщение
Gorinich, вот именно, что воткнули в приборку, потому что больше некуда. А другие производители на более солидных машинах навигатор совмещают с бортовым компьютеризированным мультимедийным центром.
Я думаю, что так поступают потому что в центре больше места под большой экран. И только. Кто сказал что в центр смотреть безопасно, а за рулевое колесо не безопасно? Почему же тогда на абсолютном большинстве машин все приборы и индикаторы находятся за рулём?
Старый 13.09.2010, 21:45   #166
Калужская ячейка

Вес репутации: 22 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Valera009 Посмотреть сообщение
Я думаю, что так поступают потому что в центре больше места под большой экран. И только. Кто сказал что в центр смотреть безопасно, а за рулевое колесо не безопасно? Почему же тогда на абсолютном большинстве машин все приборы и индикаторы находятся за рулём?
Потому что смотря на навигатор на лобовом стекле, боковым зрением видно дорогу. Смотря же на приборы, дорогу не видно, поэтому переводить взгляд на них можно только мельком. А на навигатор приходится смотреть подольше, читая карту, которую он рисует. Хотя, может, я и преувеличиваю. Тем не менее, в пути в отстутствии встречных и попутных удается скорректировать маршрут в навигаторе, даже глядя на него боковым зрением. А в этом, в панели приборов, я сомневаюсь че-та. Но посмотрим что получится.

з.ы. Нада Путину написать письмо, спросить удобный ли девайс этот в дороге
Старый 13.09.2010, 22:07   #167
Свой человек

Ещё раз цитата : " А другие производители на более солидных машинах навигатор совмещают с бортовым компьютеризированным мультимедийным центром."
А Вы пишите:
Цитата:
Сообщение от Скорп_82 Посмотреть сообщение
Потому что смотря на навигатор на лобовом стекле
Я не спорю на лобовом стекле - лучше! Но речь шла, почему на панели приборов а не на центральной консоли!
Старый 13.09.2010, 22:34   #168
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
А на навигатор приходится смотреть подольше, читая карту, которую он рисует. Хотя, может, я и преувеличиваю.
да нет же. нужен только взгляд, чтобы посмотреть контрастно выделенную траекторию куда надо двигаться, то есть направление поворота и его угол, конфигурацию развязки и т.п.
на стекле поприятнее, но так не делает вообще никто, на приборке чуть хуже, на магнитоле совсем плохо, вплоть до полной нефункциональности.

разглядывать карту можно сколько угодно остановившись на обочине, в этом плане расположение навигатора вообще не влияет, ибо на ходу это делать нельзя ни при каком расположении экрана.

кстати в некоторых странах запрещено вешать ароматизаторы на лобовое стекло, на зеркало например, по той же причине запрещено и навигаторы на него лепить. считают, что это увеличивает аварийность. т.к. закрывает часть обзора дороги.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 22:59   #169
Калужская ячейка

Ну думаю статистику у нас никто не ведет влияет ли навигатор на стекле на аварийность. Да и я сам считаю, что не влияет.

На навигатор я смотреть внимательно в движении могу только в отстутствии встречных и попутных, одним глазом смотря-таки на дорогу, о чем выше и писал. На приборке же джойстиком в полглаза, думаю, не получится вообще.
Старый 13.09.2010, 23:15   #170
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Скорп_82, Ага... А тыкая в экран на центральной консоле это безопаснее?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра