Скорп_82, Точно. Одна программа оптимизирована, а другая нихрена... Труд кодоотладичка и оптимизатора не дешевый... Часто экономят. Типа современное железо вытянет и не такое издевательство...
Я думаю, что так поступают потому что в центре больше места под большой экран. И только. Кто сказал что в центр смотреть безопасно, а за рулевое колесо не безопасно? Почему же тогда на абсолютном большинстве машин все приборы и индикаторы находятся за рулём?
Я думаю, что так поступают потому что в центре больше места под большой экран. И только. Кто сказал что в центр смотреть безопасно, а за рулевое колесо не безопасно? Почему же тогда на абсолютном большинстве машин все приборы и индикаторы находятся за рулём?
Потому что смотря на навигатор на лобовом стекле, боковым зрением видно дорогу. Смотря же на приборы, дорогу не видно, поэтому переводить взгляд на них можно только мельком. А на навигатор приходится смотреть подольше, читая карту, которую он рисует. Хотя, может, я и преувеличиваю. Тем не менее, в пути в отстутствии встречных и попутных удается скорректировать маршрут в навигаторе, даже глядя на него боковым зрением. А в этом, в панели приборов, я сомневаюсь че-та. Но посмотрим что получится.
з.ы. Нада Путину написать письмо, спросить удобный ли девайс этот в дороге
Ещё раз цитата : " А другие производители на более солидных машинах навигатор совмещают с бортовым компьютеризированным мультимедийным центром."
А Вы пишите:
Цитата:
Сообщение от Скорп_82
Потому что смотря на навигатор на лобовом стекле
Я не спорю на лобовом стекле - лучше! Но речь шла, почему на панели приборов а не на центральной консоли!
А на навигатор приходится смотреть подольше, читая карту, которую он рисует. Хотя, может, я и преувеличиваю.
да нет же. нужен только взгляд, чтобы посмотреть контрастно выделенную траекторию куда надо двигаться, то есть направление поворота и его угол, конфигурацию развязки и т.п.
на стекле поприятнее, но так не делает вообще никто, на приборке чуть хуже, на магнитоле совсем плохо, вплоть до полной нефункциональности.
разглядывать карту можно сколько угодно остановившись на обочине, в этом плане расположение навигатора вообще не влияет, ибо на ходу это делать нельзя ни при каком расположении экрана.
кстати в некоторых странах запрещено вешать ароматизаторы на лобовое стекло, на зеркало например, по той же причине запрещено и навигаторы на него лепить. считают, что это увеличивает аварийность. т.к. закрывает часть обзора дороги.
На навигатор я смотреть внимательно в движении могу только в отстутствии встречных и попутных, одним глазом смотря-таки на дорогу, о чем выше и писал. На приборке же джойстиком в полглаза, думаю, не получится вообще.
Скорп_82, Ага... А тыкая в экран на центральной консоле это безопаснее?