Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
помогите!!!Не запускается двигатель!АКБ(плотность)заряд отличные.Свечи менял. Импульс со стартера на катушку зажигания идёт.Катушку зажигания прозванивал. На свечах так и нет искры!Что может быть? Мне сказали что возможно коммутатор либо датчик управления коленчатого вала.Кто с Этим сталкивался помогите!
Поменял датчика положения коленчатого вала.Проблемы те же остались.Искры так и нет,а импульсы с катушки идут.Возможна ли причина в Датчик ФАЗ или Датчик ОХЛАЖДЕНИЯ ЖИДКОСТИ???
Сегодня взял тестер и всё проверил.Смутило только одна вещь.Выход из КАТУШКИ Зажигания сопротивление пар 1-4=18 кОм, а 2-3=19 кОм. В книжке указано что исправленная катушка должна выдавать 4 кОм. Так получается в этом и прблема,что нет искры?
Хочу поправить себя.Мерил сопротивление вместе с силовыми проводами. Которые сопротивление выдают до 15 кОм. Так что мои показатели в норме. Причину пока так и не нашёл.Кто ещё подскажет?
Последний раз редактировалось vovk; 15.12.2010 в 17:25..
ЮксеевВР. Проверка замыкания на "массу" обмоток катушки зажигания.
Вывод 15 и металлический корпус катушки. Должно быть бесконечность. Проверка на обрыв первичных цепей.
Вывод 1а и 1б. Если бесконечность, то обрыв и неисправность. Проверка на обрыв вторичных обмоток.
ВВ вывод 1 цилиндра и 4. Если бесконечность, то обрыв и неисправность. По аналогии для 2 и 3 цилиндра.
Провода твои в норме.
Опиши своё авто подробнее. Наличие дополнительной сиги, активация иммо, цвето-звуковую индикацию комбинации приборов при включении зажигания. Пиши всё.
Машинка 2006 года,ничего дополнительного в ней нет,всё стандартно и не прошито.Приборы как обычно все загараются,а затем гаснут.Я здесь выяснил,что у меня проводка,которая подходит к Датчику управления коленчатого вала.По книжке должно 2,5В на обоих быть,а у меня на одном 0,06 а на другом 0,67 В. Надо проверить цепь.на контролере 15 и 34
рассказываю всё,как случилось.Завёл,прогрел машину.Когда начал трогаться,она резко заглохла и всё и больше не заводилась.Что так может её обрубить?
с Катушкой зажигания я всё проверил.Она в норме.
Последний раз редактировалось vovk; 15.12.2010 в 19:41..
Привет всем!!! После своих без успешных попыток,с помощью буксировки привёз свою машинку на диагностику... Она выявила что, сгорел БЛОК УПРАВЛЕНИЯ (точнее несколько транзисторов. Сам видел что в правом верхнем углу сплавились дорожки и сгорели транзисторы).После попыток восстановить этот блок,не оставалось вариантов,как поставить НОВЫЙ. К тому же диагностика выявила что пробита КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ( после её снятие видел трещину). В общем мой ремонт вместе с диагностикой и прошивкой БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ обошелся в 5300. Не дай бог этого не кому, особенно на трассе. Удачи всем на дорогах.