Купил хэч в июне 2007. Сейчас февраль 2008. Пробег уже 45000. За это время:
протечка воды в салон из-под панели. Хваленый КАН 2 раза снимал панель. Вроде устранили.
Моторедуктор дворников- замена по гарантии
Сальник привода, запотел- гарантия
Шаровая, скрип (на 43000 км)- замена по гарантии
25000- сальник распредвала.- замена по гарантии
Нормальная машина, рабочая лошадь.
Доброго времени суток, ГОСПОДА! Прошу прощения за длительное отсутствие (не по своей вине, честно-честно). Хочу пропеть дифирамбы своей Калинке! Машину купил в мае 2007, пробег 21000 ОТКАЗОВ НЕТ!!!! Разве что сгорела одна лампочка в панели приборов, но это не существенно. На ТО 2 в Булгаре поменяли тормозные диски (левый повело после летней поездки в Абхазию) и ВСЁ!!! Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ доволен своей Калинкой!!! Чего и Вам желаю!!!
Мишаня, с возвращением!
Моей уже год прошел, и что я менял в ней? Да ничего! Лампочки и другие расходники не в счет. Сцепу поменял по собственной инициативе, штатная грубая. Сейчас пробег чуть более 29000, скоро на ТО-3.
Аааа, забыл, дворники в сборе по гаранти прошлым летом поменял, хотя там делов самому было на полчаса.
Ну вот, накаркал млин. Вчера вечером стою на светофоре, рука на ручке КПП, чувствую вибрация сильная пошла от двигателя, как бы 1-2 цилиндра не работают. Через несколько секунд вибрация прошла и загорелась лампочка "Проверьте движок". Тронулся, вроде нормально все, через 15-20 минут лампочка погасла. Сегодня с утра проверил свечи, у меня Бриск с тремя боковыми электродами прошли где то 10 тыщ, в порядке, правда небольшой красноватый налет. В последнее время заправляюсь 95-м на Автодорстрой, на Татнефтепродукте когда ушел от них такой же налетик был, значит в последнее время везде бодяжат, раньше не замечал. Поставил новенькие свечи, поехал на работу, движок нормально тянет, как ничего и не было. Что было хз? Надо на сервисе будет ошибку посмотреть.
Я озадачена, у вас спрошу еще. В воскресение утром, вчера то бишь, включила автозапуск, пусть прогреется думаю, прихожу на стоянку она стот тихо-тихо, не заведенная.... Сажусь, завожу машинку - не заводится...... Вроде не мороз, что бы не заводилась.... 15-17 градусов не может же стать проблемой! Много-много раз пыталась завести, ключ зажигания поворачиваю - она фырчит-фырчит и вот в тот момент, когда завести вроде как должна - замолкает... В итоге завелась! Что такое быть могло???
Позвонила в КАН поинтерисоваться, мне сказали может свечи.... Как думаете?
Lady Di, мороз был не сильный. Нужно обращаться с проблемой по гарантии. Но учтите, что кан возьмет за все, что тока можно взять (мойка 150 р техническая - как минимум) и продержит полдня (типа очередь). Не говорите "на диагностику", а говорите - "заводится с n-ого раза" , про мороз тоже не говорите, будут спрашивать, говорите - всегда. :wink:
Когда я по телефону с ними (с КАНом) разговаривала, они сразу сказали, что это не гарантийный случай. Причем они посчитали, что проблема только в свечах, а они, говорят тем более не по гарантии.
А если ехать, то в какой сервис? Я вот заезжала в Центр-Мобилс, когда тормоза как-то противно хлюпали, там, конечно, тех.мойка стоит 70 рублей, но почему то мне тут советовали, что плохой сервис....
И вообще, в действительности, у Калинок плохие свечи что ли? Это у всех что ли проблема такая? Или КАНовцы просто отмазались так?