Да это точно АБС в такой ситуации не помогает, когда под снегом лёд испытано на себе...Хоть и пишется, что АБС позволяет рулить и тормозить одновременно, но в данной ситуации машина всёравно продолжает движение как сани по инерции.
Без АБС тормозной путь был бы вряд-ли меньше, а вот на встречку вынести могло.
надо морально приготовиться к рулению в сугроб. в начале снегопадов видел таких несколько. у калины бампер лучше, чем на четырках, последствия могут быть менее плачевными
у калины бампер лучше, чем на четырках, последствия могут быть менее плачевными
Да. В меня приехала Хонда Аккорд, прямо в передний бампер -только царапины и то если приглядеться, а у него бампер сорвало с крепления и царапины не чета моим. Я его пожалел по человечи. Приехал он тут отдавать денюшку, смотрю, а у него уже бампер оцанный и фары разбиты... Не везет говорит, а я думаю не это... ездить не могет.
прошу модераторов прикрепить файл в тему с документацией, с АКТУАЛЬНЫМ на данный момент (под объединенной эгидой обоих клубов) ПАРТНЕРСКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ
Лед не лед, а сцепление с дорогой надо чувствовать. Когда едешь и понимаешь что там лед будь аккуратнее. Потом даже по скользкому люду можно заставить авто двигаться в нужную тебе сторону, просто нужно найти момент когда колеса цепляются. И да как сказал Коля
, сугроб один из лучших вариантов. Я это не к конкретной ситуации, всякое бывает, а для рассуждальщиков))
Тоже как-то спешил на работу, со светофора маслосырбазы разогнался, а впереди не доезжая автовокзала учебка ехала. До нее метров 50 и тут она резко по тормозам, у нее видимо скорость небольшая была, она нормально так встала. а я лечу по льду км 80. Слева занято, справа сугробы, оттормаживаюсь до последнего и понимаю что не успею затормозить и когда остается метр полтора и скорость уже минимальна аккуратненько выруливаю в сугроб справа.
прошу модераторов прикрепить файл в тему с документацией, с АКТУАЛЬНЫМ на данный момент (под объединенной эгидой обоих клубов) ПАРТНЕРСКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ
соответственно, самая нижняя строка может быть изменена на контакт того человека, который ведет переговоры
файл надо скачать и прикрепить локально. это место хранения не вечно
Юр, ты картинки там не мог бы сжать? А то мне нечем пока. На форуме для архивов макс 200кб. А тут файлик маленький, а картинки никто не сжимал видимо, просто вставили.