Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Лютик, Судя по анкете, двигатель 1,6 16ти клапанный, на нем можно уверенно ездить как до 3000, так и выше 3000, очень резвый и хороший двигатель, ездите так, как вам удобно, избегая высокой нагрузки и очень низких оборотов, хотя ет лишь мнение, у меня другая движка, так что совет основан лишь на моем субъективном мнении и небольшом опыте)
Сообщение от Juliet
всё-таки хочется что-то плюсом к штатной
Она не будет плюсом, она будет ВМЕСТО. Это минус.
Цитата:
Сообщение от yoolka
Колонки старые, нет у них такого.
?? А разве бывают тонкие пистолеты без фиксатора? Или Вы умудряетесь старые впихивать?
Цитата:
Сообщение от Blondink@
Наверное сделаю так: в салоне сделаю только защиту картера, а все остальное - музыку, коврики, шины - куплю вне салона. И шины поменяю после ТО, на обратной дороге
Ну и правильно. По коврикам - советую брать полиуретан. Они не такие скользкие, как резиновые. На лето лучше докупить тканевые - они в себя пыль с обуви берут, не дают ей по салону летать. И не берите универсальные, есть спец на калину, ложатся исключительно. По локерам (подкрылкам пластиковым) - берите только задние, фирмы новлайн www.novline.com,
есть доставка в пределах Москвы
или через ЭКЗИСТ (www.exist.ru),
позиции: - Подкрылок задний левый Novline 004603;
- Подкрылок задний правый Novline 004604.
Плюсы девайса: не придется всю арку крыла дырявить, и они продаются отдельно от передних. А передние локеры у нас уже стоят.
Только коврики у них не берите - как бумага. Локеры тоже, но тут выбирать не приходится. По сигам -да, страховые и банки требуют ее наличие. Но она у нас уже есть. Штатная.
Цитата:
Сообщение от Лютик
Может я что-то не поняла или запуталась?
да, звучок в наших машинах напрягает. Причем это больше коробка, чем двИжка.
Учитесь прогнозировать ситуацию. Если Вы видите, что впереди нет светофоров, перекрестков, фур, приготовившихся поворачивать из Вашего ряда, или других потенциальных заторов, то ради бога, идите на 4-й, тем более если Вы едите одна, багажник пустой, то машина легкая. А сколько машина пробежала? И когда сделана? в прошло году стали модифицированные коробки ставить - у них чуть другое передаточное число. И потом, если "ближе к 2т." - сверху, то все гут. А вообще - всегда придется искать компромисс. Сильно не заморачивайтесь и не отвлекайтесь от контроля за дорожной обстановкой. Тогда машина дольше прослужит. А шумы - да, можно снизить, но не забороть совсем. Копите мани на машину от полумиллиона. там потише, во всяком случае от движка и коробки.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Лютик
Ещё раз про обороты.
Сегодня еду на третьей передаче, скорость от 40 увеличивается к 60-ти. не переключаюсь на четвёртую, обороты становятся ближе к 3,5-4т., расход бензина 8-9 л. Потом всё-таки не выдержала, переключилась (ну пугает меня такой звук двигателя, может с непривычки) на четвёртую, машинка сразу легче пошла, расход - 5,6, обороты ближе к 2 т.
Может я что-то не поняла или запуталась? Как двигателю лучше и легче работать. Хочется чтобы машинка долго прослужила.
Я точно также езжу. Летом вообще на 4 переключаюсь с 50км/ч, но у меня двигатель другой, он лучше тянет с низов.
Что касается "дольше прослужит", то здесь подразумевают обороты 1500 на 4 передаче в гору, например. Тут без разговоров машине тяжело. А какая нагрузка на прямой дороге? Машина же не загружена до максимального значения.
Вот расскажите мне,глупой женщине.Страховая компания сказала,что не оплачивает Утерю товарного вида!А кто тогда должен оплачивать и должен ли вообще?А вообще желательно прям по пунктам рассказать,что делать!!
Сообщение от Лютик
Ещё раз про обороты.
Сегодня еду на третьей передаче, скорость от 40 увеличивается к 60-ти. не переключаюсь на четвёртую, обороты становятся ближе к 3,5-4т., расход бензина 8-9 л. Потом всё-таки не выдержала, переключилась (ну пугает меня такой звук двигателя, может с непривычки) на четвёртую, машинка сразу легче пошла, расход - 5,6, обороты ближе к 2 т.
Может я что-то не поняла или запуталась? Как двигателю лучше и легче работать. Хочется чтобы машинка долго прослужила.
здесь дело вот в чем )
на 3-й Вы разгонялись, а переключившись на 4-ю поехали с постоянной скоростью, отпустив педаль газа. Понятно, что машине стало легче и расход упал. Если бы Вы ту же самую процедуру, т.е. разгон с 40 до 60 повторили на 4-й передаче, то во время разгона Вы наблюдали бы не 8-9 литров мгновенного расхода, а все 13-15.
Цитата:
Сообщение от Лютик
Хочется чтобы машинка долго прослужила.
Масло с фильтром меняй каждые шесть - восемь тысяч пробега, а не раз в пятнадцать. Мотор с такого дольше жить будет.
Ну и пролить по теплу антикоррозионным препаратом все скрытые полости, только руками тех, кому это можно доверить, тоже не мешало бы.
Цитата:
Сообщение от RealWoman
Вот расскажите мне,глупой женщине.Страховая компания сказала,что не оплачивает Утерю товарного вида!А кто тогда должен оплачивать и должен ли вообще?А вообще желательно прям по пунктам рассказать,что делать!!
по КАСКО УТС не выплачивают а вот по ОСАГО обязаны выплатить...сама недавно с этим столкнулась...раньше вообще не выплачивали,говорили что с виновника ДТП выдергивайте сами, а сейчас вышел закон,что по ОСАГО оябзаны... (мне так объяснили),если не хотят,значит в суд.
Сообщение от santa45
по КАСКО УТС не выплачивают а вот по ОСАГО обязаны выплатить...сама недавно с этим столкнулась...раньше вообще не выплачивали,говорили что с виновника ДТП выдергивайте сами, а сейчас вышел закон,что по ОСАГО оябзаны... (мне так объяснили),если не хотят,значит в суд.