вчера вечером на телеканале "Россия24" была достаточно большая передача, в которой обсуждались "Ё-Мобиль" и "Маруся". О них подробно рассказывали директора этих фирм, с участием автомобильных экспертов, которые задавали вопросы и комментировали. Скорее всего эту передачу можно посмотреть на сайте канала.
из-за этой передачи прочитал данную тему(не всю конечно), но на передаче "маруся" выглядела вполне достойно, чувствуется не просто пиар, ачто за пиаром есть реальные машины и их владельцы...
про Ё-мобиль - речь представителя почему-то напомнила речь продавца гербалайфа и еще некоторых сомнительных фирм, все есть, все на испытаниях, сертификация идет, есть желающие стать дилерами и.т.д., про сам автомобиль почти ничего, кроме того, что в новостях были машины на обычном двигателе, а не их роторном.. вообще мне показалось что участники передачи тихо хихикали над ним....
А что не нравится? Что я не обожествляю япов с ихними лексусами? Ну да, молодцы, умеют в некоторой степени довести кое какие вещи до зеркального блеска.
А что не нравится? Что я не обожествляю япов с ихними лексусами? Ну да, молодцы, умеют в некоторой степени довести некоторые вещи до зеркального блеска.
причем тут обожествление? речь шла про глупость/невежество
вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
1.Я не утверждаю, я предположил.
2.Япы - тупицы. агрегат под напряжением положено хот как то заземлить.
1. Заземление и антистатик - разные вещи. Заземлить электроустановку волочащимся по земле шлангом нельзя.
2. Зачем заземлять гипотетический агрегат под гипотетическим напряжением? Заземление токопроводящих корпусов электроустановок нужно для того, чтобы в случае пробоя электроустановки на корпус исключить поражение эл. током человека. Ток через корпус на землю течет потому, что земля выступает в данном случае вторым проводником, а вторым проводником она выступает потому, что на ближайшей трансформаторной подстанции заземлена нейтраль, т.е. грубо говоря, нулевой провод наглухо соединен с землей. Именно поэтому в особо опасных в плане поражения эл. током местах (подвалы, ямы, металлические бункеры, помещения с высокой влажностью и т.д.) применяют понижающие трансформаторы. Они, во-первых, понижают напряжение до безопасного уровня, во-вторых, осуществляют гальваническую развязку, "отвязку" от земли. Именно поэтому опасно в быту использовать блоки питания для бытовой электроники, в которых отсутствует гальваническая развязка, т.к. в случае неисправности такого БП можно оказаться под "взрослым" напряжением относительно "земли". В электроустановке приуса, прохоромобиля или им подобных электросистема связи с землей не имеет, поражение эл. током возможно только при одновременном касании обеих токоведущих частей ("плюс" и "минус", "фаза" и "ноль") при достаточно высоком напряжении. При прикасании к одной из них человеку, стоящему на земле, опасность поражения эл. током не грозит.
Полис ОСАГО для обладателей «Ё-мобилей», производство которых должно начаться в 2012 году, может обойтись автомобилистам на 15% дешевле, передает портал Страхование в России. Соответствующий проект поправок к закону об ОСАГО подготовил Минтранс.
Таким образом чиновники планируют простимулировать покупку автомобилей, работающих на природном газе. При этом в качестве топлива для «Ё-мобилей» предлагается использовать как природный газ, так и бензин.
Страховщики считают инициативу сомнительной: тип двигателя не влияет на показатели по аварийности, поэтому данный параметр вообще не относится к страхованию. К тому же скидка примерно в 500 рублей вряд ли заставит кого-либо выбрать другой автомобиль, полагает директор центра корпоративного страхования ООО «СГ МСК» Максим Кондрашов.
Тем не менее, стоит ожидать, что так или иначе власти будут поддерживать проект «Ё-мобиль», запущенный группой «Онэксим» Михаила Прохорова. На прошлой неделе Владимир Путин лично протестировал первые «Ё-мобили», призвав бизнес больше внимания уделять подобным инновационным начинаниям.