у меня вроде справа ничего не бубнит. У знакомого калина 12 года 11196, пробег около 15 тысяч. В поисках бубна на авто были установлены опоры стоек анвис, опоры двигателя анвис. Стало комфортнее, бубен не пропал. Будем искать дальше, сошлись на мнении, что бухает не подвеска, так как ее проверили несколько раз и разными руками
Добавлено через 1 минуту
а вообще надо поездить пассажиром. возможно бубен пропадет))))
А стойки менял? Я склоняюсь что это стойка бубнит...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pomdezh
кто прогревается и размягчается ?
Я тоже не совсем понял что прогревается и размягчается. Может это стойка , после ночной стоянки у меня тоже бубнит даже по ровному асфальту.
У меня ситуация аналогичная. Авто 2012 года, пробег 33000. Трое суток машина стояла на стоянке. Сеголдня утром поехал, слышен бубнящий звук, преимущественно справа. Обычно, после некоторого расстояния, около 1 км, бубнение пропадает, слышно только при проезде леж.полиц. или по ямам. Хотелось бы услышать мнение бывалых, может на самом деле стойка должна переставать бубнеть, как прогреется и прокачается? Еще вопрос, должны ли аммо при раскачивании авто на месте цсыкать, как будто воздух сквозь сжатые зубы выдуваешь?
Денис54, не вариант стойки менять самому, машине всего 2 месяца и 2000 пробега, так бы по гарантии устранить, но ИПГ звук не слышит, попробую заехать к другому дилеру
Добавлено через 8 минут Serzh_Zav, у меня по другому, при проезде леж.полиц., ям нет звука, слышно по ровной дороге с небольшой скоростью, после проезда некоторого расстояния звук не меняется, также звук проявляется не всегда, независимо от температуры воздуха, времени суток и пройденного расстояния.
вот собственно мои муки поиска бубна с правой стороны: бубен был с новья, через 500 км после выезда из салона.
что было сделано: полный перебор рулевой рейки с заменой "рашпиля" и промежуточного рулевого вала, + тарельч пружина СС20. - шума в машине стало меньше но бубен не пропал.
замена рулевых наконечников, эффект 0.
замена стоковой подвески на опоры сэви спорт и стойки ША, - бубен стал еще больше прогрессировать
установка опор сток + стойки ША - эфект 0
установка опор СС"20 + 08 е стойки (газмяс фенокс) - бубен стал меньше выдавать себя но все таки остался
установка опор сс20 + 08 САКСы,- все тоже самое.
были протянуты все гайки и болты в подвеске, обесшумлена заводская защита, ездил без нее в качестве эксперимента - толку 0
были подозрения на люфт петель правой передней двери, люфт убрал, бубен остался
авто было осмотрено костоломами на предмет кузовного деффекта... ничего не нашли....
был заменен суппорт правый и его направляющие - толку 0
снимал и осматривал все опоры движка - все целые, как новые, проверил их затяжку - по фиг......
и вот однажды с другом в гараже, в поисках этого бубна, я со злости схватил двиг за кронштейн гены и начал дергать со всех сил вверх вниз...и вуаля - пошел стук из правой опоры движка.. едем далее - купил новую опору, заменил, заодно и осмотрел крепление кронштейна правой опоры... два болта были нормально затянуты, один болт значительно ослаблен, а один сломан... все это было устранено и заменена старая опора на новую.. бубен пропал но через три мес вернулся опять... тк уже знал откуда идет стук, и прочитав про грантовские опоры, поехал и купил комплект. поставил все три шт сразу в феврале месяце и уже полгода наслаждаюсь тишиной..........