Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП
120
56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП
91
43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от Satyr
с чего ты решил, что все фанаты воздух возить ?
и астра за 600 будет по динамике и оснашению примерно на уровне фабии за 470.
вот только фанатов кататься на пустой машине становится все меньше.
Ничуть...450-650 это та ниша когда Больше тех покупателей,которые ценят и выбирают и практичность и количество авто и его " ништяков"... http://www.drive.ru/skoda/models/200...14_mt_ambiente
здесь еще и платим за кондей...
Проголосовал за Фабию, ибо тестил оба этих автомобиля. Правда оба на автоматах. Раньше я к Шкодам вообще не присматривался, она казалась мне очень дорогой и недоступной машиной. Потестил я множество иномарок и случайно заехал в салон Шкоды. Посмотрел, пощупал Фабию и покатался на ней.Это авто реально лучше даже многих из С-класса. Японские конкуренты просто курят в сторонке. Сразу чувствуется НЕМЕЦ! Нота конечно тоже ничего, но за такой "деревянный" и "голый" авто даже 500 тыщ очень дорого
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Фактами. К примеру, если у Ноута руль в одной плоскости регулируется, а у Фабии в двух - это оспорить нереально - остается писать, что это не нужно и т.д. И то что быстрей Фабия, динамичней и т.д. Я выше много пунктов привел - все они действительно имеют место быть в реалях. А Вам остается - жгешь напалмом и т.д. Вот если были тех. аргументы, но их нет поскольку у Ниссана несколько ниже уровень.
Чем Вы аргументируете?! На пол корпуса быстрей, на два сантима руль ближе... выхлопуха толще, длиньше))- ну ведь это шелуха все. Концепция есть у Ноута-оригинальный, вместительный, с интересными фичами-трансформациями в багажнике, тем паче за такие неогромные бабки. А Фабе, кроме серости, будничности и концепции поклонения ВАГовскому, якобы качеству, нечего предложить. Вся концепция на мой взгляд,у ВАГа начинается с Ети,Суперба и т.д... но и цена для такой концепции великовата. А Енот, по очень сносной цене, предлагает не вылетающий руль с лифтом сиденья, а АВТОМОБИЛЬ в совокупности качеств -цена-надежность-оснащение-концепция.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 05.05.2011 в 20:37..
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Сразу чувствуется НЕМЕЦ! Нота конечно тоже ничего, но за такой "деревянный" и "голый" авто даже 500 тыщ очень дорого
Ни за что не куплю автомобиль по признаку национального происхождения.
У "деревянного и голого" немного альтернатив за 500. только логан и солярис приходит на ум, ну еще рио конечно которые еще более деревянные и голые.
А чем кстати напичкана "недеревянная" фабия за 500 ? любимыми Фабияменом подогревами форсунок омывателя ? Для меня гораздо важнее омыватели фар, извините.
ps полгода назад рассматривал фабию, когда севший рядом субтильный приятель боднул меня плечем, я понял что это не мой автомобиль.
А мне вообще очень интересно (я не ехидничаю) зачем нужны подогреватли форсунок омывателя? 11 лет за рулём, причём не на югах ))) ни разу не нуждался в таких форсунках... На зиму лью незамерзайку, а ей пофиг на подогрев, она и в мороз не замерзает..., а если залить воду, так ей тоже пофиг на подогрев форсунок... она просто насос с бачком разморозит и всё... ничё не понимаю...
Еdvig, Bloombox, Каждому своё, мужики. Я же не сказал, что Нота плохой автомобиль. Мне он понравился и по многим параметрам он лучше моей нынешней Калины, даже тот который за 495т.р. Просто качественнее и удобнее. Но за рулем ничего выдающегося я не ощутил и дизайн, что снаружи, что снутри , лично мне не нравится( как малюсенький автобус).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
А мне вообще очень интересно (я не ехидничаю) зачем нужны подогреватли форсунок омывателя? 11 лет за рулём, причём не на югах ))) ни разу не нуждался в таких форсунках... На зиму лью незамерзайку, а ей пофиг на подогрев, она и в мороз не замерзает..., а если залить воду, так ей тоже пофиг на подогрев форсунок... она просто насос с бачком разморозит и всё... ничё не понимаю...
Лично у меня, когда начинают валить первые снегопады, постоянно обмерзают форсунки( куча снега на капоте, всё это тает и тутже замерзает) и перестает брызгать незамерзайка. Климат у вас и у нас разный. Вам подогрев форсунок не нужен, а я не отказался бы от такого девайса.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bloombox
ps полгода назад рассматривал фабию, когда севший рядом субтильный приятель боднул меня плечем, я понял что это не мой автомобиль.
У меня рост 188 вес 100 кг. Менеджер взрослый дядька чуток меньше меня, сидел рядом. Ни плеча, ни его локтя я не ощутил.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Лично у меня, когда начинают валить первые снегопады, постоянно обмерзают форсунки( куча снега на капоте, всё это тает и тутже замерзает) и перестает брызгать незамерзайка. Климат у вас и у нас разный. Вам подогрев форсунок не нужен, а я не отказался бы от такого девайса.
Разный конечно, но не намного... в -30-40 валящий снег который засыпает форсунки ооочень большая редкость... а во всех остальных случаях снег тает на капоте... а то, что нападало за время стоянки, необходимо сметать щёткой перед поездкой... И опять же при этой температуре дороги обычно сухие (ну или гололёд) так что необходимость в омывайке отпадает, да и любая омывайка (при этой температуре) на скорости начинает замерзать прямо на стекле... И кстати этот девайс стоит копейки... и проблем с установкой не должно быть... скорее всего подогрев форсунок в самую последюю очередь повлияет на выбор авто.... Но я так и не понял, зачем он нужен...
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Да собственно здесь все просто.
Если Вам не нужны форсунки с подогревом, полностью оцинкованный кузов, регулировка руля во всех плоскостях, лифт сидений, отменная управляемость, высокий уровень безопасности и т.д., то, конечно, переплачивать за Фабию смысла нет.
А вот, если кто-то хочет чтобы в авто было все по самому современному уровню - тот выберет Фабию.
А в сравнении с ЕНОтом Фабия везде впереди: безопасней, быстрей, оцинкованней, с большим количеством функций.
Вот владельцы ЕНОтов пишут - да подумаешь, что на Фабии руль в двух плоскостях регулиется - нам это не надо, а быстрей только на 10% это ерунда, да и оцинковка нам не нужна и т.д.
Получается они просто не хотят, чтобы все было по верхней планке и готовы терпеть некоторые неудобства или им сложно признаться, что купленный авто не так хорош, как казалось и есть более серьезные оппоненты.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
И кстати этот девайс стоит копейки...
Однозанчно этот девайс стоит копейки и легко устанавливается.
Взял просверлил воткнул. Потом авто зашкурил, оцинковал покрасил.
Что там еще есть?! Управляемость - подвеску перетрехнул и все, делов то. Регулировку руля сделал в двух плоскостях, салон перетянул, делов то, еще немного помелочам и все!!!!
Да на этом Фольцвагене АГ конструкторы просто чайники! И ерунда, что Порше, Бентли, Ламборджини, Сеат, Шкоду, Ауди делают...