Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 23:10   #161
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
с чего ты решил, что все фанаты воздух возить ?
и астра за 600 будет по динамике и оснашению примерно на уровне фабии за 470.
вот только фанатов кататься на пустой машине становится все меньше.
Ничуть...450-650 это та ниша когда Больше тех покупателей,которые ценят и выбирают и практичность и количество авто и его " ништяков"...
http://www.drive.ru/skoda/models/200...14_mt_ambiente
здесь еще и платим за кондей...

а вот здесь за него платить не надо- http://www.drive.ru/opel/models/2007...n/16_mt5_enjoy

(помимо прочего можно скидки повышибать,что не прокатит в вентусах,гемах и автоспеццентрах))) )

Добавлено через 6 минут
http://www.major-opel.ru/cars/carDet...=261110-OPM198
http://www.major-opel.ru/cars/carDet...=261110-OPM296
http://www.major-opel.ru/cars/carDet...=261110-OPM241
Старый 05.05.2011, 15:30   #162
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
(помимо прочего можно скидки повышибать,что не прокатит в вентусах,гемах и автоспеццентрах)))
Да ладно? В Гемах и Вентусах довольно охотно идут на скидки либо подарки...
Mrakobes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 18:56   #163
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Проголосовал за Фабию, ибо тестил оба этих автомобиля. Правда оба на автоматах. Раньше я к Шкодам вообще не присматривался, она казалась мне очень дорогой и недоступной машиной. Потестил я множество иномарок и случайно заехал в салон Шкоды. Посмотрел, пощупал Фабию и покатался на ней.Это авто реально лучше даже многих из С-класса. Японские конкуренты просто курят в сторонке. Сразу чувствуется НЕМЕЦ! Нота конечно тоже ничего, но за такой "деревянный" и "голый" авто даже 500 тыщ очень дорого
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 20:16   #164
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Фактами. К примеру, если у Ноута руль в одной плоскости регулируется, а у Фабии в двух - это оспорить нереально - остается писать, что это не нужно и т.д. И то что быстрей Фабия, динамичней и т.д. Я выше много пунктов привел - все они действительно имеют место быть в реалях. А Вам остается - жгешь напалмом и т.д. Вот если были тех. аргументы, но их нет поскольку у Ниссана несколько ниже уровень.
Чем Вы аргументируете?! На пол корпуса быстрей, на два сантима руль ближе... выхлопуха толще, длиньше))- ну ведь это шелуха все. Концепция есть у Ноута-оригинальный, вместительный, с интересными фичами-трансформациями в багажнике, тем паче за такие неогромные бабки. А Фабе, кроме серости, будничности и концепции поклонения ВАГовскому, якобы качеству, нечего предложить. Вся концепция на мой взгляд,у ВАГа начинается с Ети,Суперба и т.д... но и цена для такой концепции великовата. А Енот, по очень сносной цене, предлагает не вылетающий руль с лифтом сиденья, а АВТОМОБИЛЬ в совокупности качеств -цена-надежность-оснащение-концепция.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 05.05.2011 в 20:37..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 21:04   #165
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Нота конечно тоже ничего, но за такой "деревянный" и "голый" авто даже 500 тыщ очень дорого
посмотрите внимательнее его комплектацию. Даже Comfort неплохо напичкан !!!! Какой же он голый то?
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 08:51   #166
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сразу чувствуется НЕМЕЦ! Нота конечно тоже ничего, но за такой "деревянный" и "голый" авто даже 500 тыщ очень дорого
Ни за что не куплю автомобиль по признаку национального происхождения.
У "деревянного и голого" немного альтернатив за 500. только логан и солярис приходит на ум, ну еще рио конечно которые еще более деревянные и голые.
А чем кстати напичкана "недеревянная" фабия за 500 ? любимыми Фабияменом подогревами форсунок омывателя ? Для меня гораздо важнее омыватели фар, извините.

ps полгода назад рассматривал фабию, когда севший рядом субтильный приятель боднул меня плечем, я понял что это не мой автомобиль.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 19:54   #167
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне вообще очень интересно (я не ехидничаю) зачем нужны подогреватли форсунок омывателя? 11 лет за рулём, причём не на югах ))) ни разу не нуждался в таких форсунках... На зиму лью незамерзайку, а ей пофиг на подогрев, она и в мороз не замерзает..., а если залить воду, так ей тоже пофиг на подогрев форсунок... она просто насос с бачком разморозит и всё... ничё не понимаю...
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 20:06   #168
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Еdvig,
Bloombox, Каждому своё, мужики. Я же не сказал, что Нота плохой автомобиль. Мне он понравился и по многим параметрам он лучше моей нынешней Калины, даже тот который за 495т.р. Просто качественнее и удобнее. Но за рулем ничего выдающегося я не ощутил и дизайн, что снаружи, что снутри , лично мне не нравится( как малюсенький автобус).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
А мне вообще очень интересно (я не ехидничаю) зачем нужны подогреватли форсунок омывателя? 11 лет за рулём, причём не на югах ))) ни разу не нуждался в таких форсунках... На зиму лью незамерзайку, а ей пофиг на подогрев, она и в мороз не замерзает..., а если залить воду, так ей тоже пофиг на подогрев форсунок... она просто насос с бачком разморозит и всё... ничё не понимаю...
Лично у меня, когда начинают валить первые снегопады, постоянно обмерзают форсунки( куча снега на капоте, всё это тает и тутже замерзает) и перестает брызгать незамерзайка. Климат у вас и у нас разный. Вам подогрев форсунок не нужен, а я не отказался бы от такого девайса.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
ps полгода назад рассматривал фабию, когда севший рядом субтильный приятель боднул меня плечем, я понял что это не мой автомобиль.
У меня рост 188 вес 100 кг. Менеджер взрослый дядька чуток меньше меня, сидел рядом. Ни плеча, ни его локтя я не ощутил.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 20:19   #169
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лично у меня, когда начинают валить первые снегопады, постоянно обмерзают форсунки( куча снега на капоте, всё это тает и тутже замерзает) и перестает брызгать незамерзайка. Климат у вас и у нас разный. Вам подогрев форсунок не нужен, а я не отказался бы от такого девайса.
Разный конечно, но не намного... в -30-40 валящий снег который засыпает форсунки ооочень большая редкость... а во всех остальных случаях снег тает на капоте... а то, что нападало за время стоянки, необходимо сметать щёткой перед поездкой... И опять же при этой температуре дороги обычно сухие (ну или гололёд) так что необходимость в омывайке отпадает, да и любая омывайка (при этой температуре) на скорости начинает замерзать прямо на стекле... И кстати этот девайс стоит копейки... и проблем с установкой не должно быть... скорее всего подогрев форсунок в самую последюю очередь повлияет на выбор авто.... Но я так и не понял, зачем он нужен...
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 14:23   #170
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Да собственно здесь все просто.
Если Вам не нужны форсунки с подогревом, полностью оцинкованный кузов, регулировка руля во всех плоскостях, лифт сидений, отменная управляемость, высокий уровень безопасности и т.д., то, конечно, переплачивать за Фабию смысла нет.
А вот, если кто-то хочет чтобы в авто было все по самому современному уровню - тот выберет Фабию.
А в сравнении с ЕНОтом Фабия везде впереди: безопасней, быстрей, оцинкованней, с большим количеством функций.
Вот владельцы ЕНОтов пишут - да подумаешь, что на Фабии руль в двух плоскостях регулиется - нам это не надо, а быстрей только на 10% это ерунда, да и оцинковка нам не нужна и т.д.
Получается они просто не хотят, чтобы все было по верхней планке и готовы терпеть некоторые неудобства или им сложно признаться, что купленный авто не так хорош, как казалось и есть более серьезные оппоненты.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
И кстати этот девайс стоит копейки...
Однозанчно этот девайс стоит копейки и легко устанавливается.
Взял просверлил воткнул. Потом авто зашкурил, оцинковал покрасил.
Что там еще есть?! Управляемость - подвеску перетрехнул и все, делов то. Регулировку руля сделал в двух плоскостях, салон перетянул, делов то, еще немного помелочам и все!!!!
Да на этом Фольцвагене АГ конструкторы просто чайники! И ерунда, что Порше, Бентли, Ламборджини, Сеат, Шкоду, Ауди делают...
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра