за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
не везде топливо говняное, не надо говорить за всю страну.
я за экологию, не люблю вонь от впереди идущих авто.
Скорее бы уже до грузовичков и автобусов утилизация дошла.
Я тоже не люблю вонь плохо настроенных карбов.
Но Евро полтора Россия83 (евро2 без катализатора) - даёт офигенный эффект по экологии - по сравнению с вонючими карбюраторами.
Ну а евро 3 - по моему уже придел разумного ... зачем изощеряться в борьбе за копейки экологии -каждый последующий процент снижения даётся всё труднее и труднее.
Жду калину 11176 белое облако по программе утилизации, обещали в феврале. Читаю форум и тихо худею - этож сколько она стоить будет к моменту доставки к нам в город?! :-) Очень надеюсь, что не подведет эпг - раз лага нет в работе - уже надежда есть хоть на нормальную прошивку... Хотелось бы пожелать форумчанам меньше обращать внимания на выпады тех, кто что то от кого то где то слышал и тут высказывается, что ваз - го...но и ино наше все! У нас свободная страна, кто на чем хочет, на том и ездит! А то три страницы убили на споры)) и это не только в этой теме... Я долго шел к выбору машины, сравнивал разные варианты и как оказалось - особо вариантов то и нет) Так что жду февраля, как получу - отпишусь что и как.... С уважением, Артём...
У данного экземпляра форумописателя указанная в профиле инфа о машине не соответствует действительности. Этакий дешёвый понт с претензией на то что "нехорошо судить о человеке по машине на которой он ездит".
Впрочем, это не отменяет того факта что на этом форуме он ведёт себя как отморозок.
А зачем в Москве шансы? Те, кто там живут, насколько знаю, берут нормальную иномарку.
Не обращай внимание на человека, никогда не владевшего Калиной, и написавшего на форуме Лада-Калина Клуб 5500 сообщений. Дело тут не в машинах, так троллинг...
Хочу написать по теме. Но, для начала маленькое лирическое отступление. Один мой приятель купил "десятку" с только что "начинавшимся" инжектором и поехал из Тольятти в Самару. На пол-пути встал. Приехал домой на галстуке расстроенный. Проблема была, не помню точно, в каком датчике или самом контроллере, не суть. Тут уместно будет сказать, что к тому времени я (не очень рукастый по-жизни), самостоятельно поменявший на своей "пятёрке" родной карбюратор на солексовский, замутив бесконтактное зажигание, был настолько горд собой, что практически был уверен - случись что на дороге - я с закрытыми глазами хоть карб, хоть трамблер переберу.
И вот, вскоре , после случая с приятелем, пришел черед мне менять машину. И я, наслушавшись ужасов с "энтим инжектором", всерьез собирался брать "девятку". И только жена с дочерью убедили меня в том, что "десятка" лучше. Её и взяли. Пять лет она прослужила мне верой и правдой, и ни один датчик не отказал, ни контроллер, да и у теперешнего её владельца не было с этим проблем.
Ну, что, смешно ? Мне самому смешно, что я мог такого дурака тогда свалять. Так что, через пару лет эту тему читать будет прикольно да и только.
Устранение механических связей - модный тренд. Внедрение систем типа "датчик-контроллер-исполнительное устройство" теперь повсеместно. Можно сокрушаться, говорить об удорожании, но ничего с этим поделать нельзя.
Последний раз редактировалось 2beer; 05.01.2011 в 00:14..