Было бы интересно посмотреть... Хочется нормально сделать, что бы избежать указанных в теме неприятностей, особенно с отслоением скотча и налипанием абразива.
Один пень, потертости от мухобойки будут - как её не ставь. У меня на Оке вообще мухобойка стояла без точек контакта с капотом сверху. Были сделаны специальные спрофилированные кронштейны из 2,5-х миллиметрового металла, которые крепились к капоту снизу (под капотом), на болты. Зазор до капота был миллиметров 8. Так потертости лака появились миллиметров 10 выше места выхода кронштейна из под капота. Всякая фигня падает на капот, листья мокрые, мелкие веточки и всё это задерживается на кронштейнах, а потом прилипает песочек и всё - процесс пошел. Да и скотч при сильном летнем нагреве капота, будь он хоть три раза 3M, размягчается и норовит отклеиться по краям. К этим краям тоже песочек прилипает и ёрзает. Проходили - знаем.
imho, кто на дальняк постоянно ездит, то лучше уж тогда прозрачным антигравием переднюю часть капота обработать или плёнкой обклеить, чем эту сопливую хреноту городить.
Сегодня ехал по трассе за НИВОЙ, скорость около 100 км/ч, вдруг у НИВЫ отлетает "мухобойка" и летит в меня. Каким-то чудом увернулся. Вот тебе и полезная штуковина.
У меня в мухобойке нет никакого скотча, саморезов и краску нигде не терёт. Купил обыкновенный мухобойники переделал. А нужно всего лишь, 2 пистоно, по 1см. от шланга для накачки колёс,двухстороний скотч (пластины обклеил чтоб краску не портить), 4 алюминевые пластины, 4 болтика с гайками и всё. 2 минуты снять, надо за 2 минуты одену.
Парни, у меня батя крепления для мухобойки сделал, спереди крепко сидит мётрво, а по бокам ничего придумать не можем.Скоч не клеим принципиально к кузову, позже скину фото крепления.Может чем мне по поводу креплений боковых оможете