Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Что взять: Nordman SX или Kumho KH17? Какие плюсы и минусы?
ездил на Kumho solus KH17 185/60r16. Был очень доволен, резина показалась более тихой, чем последующая Bridgestone Turanza er300. Цена на тот момент была около 1700-1800 за шину, цена адекватная, резина не плохая
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
.хочу мишлен енерги сейв...
юзаю сейчас 195/50 R15. Лучше, чем варианты, рассмотренные выше....но там и цена больше. Тормоза получше, визг резины из них выдавить сложнее, чем на бридже, катятся хорошо, уровень шума небольшой. Правда и размер разный, так что сравнивать тяжело.
Gromozzeka, возможно и не слышал никто, у меня есть запасной вариант - поюзать мишку энержи ХМ, до этого на 6-ке катался на сэйвере - куительная (извините за мой французский, но другого слова не подберу) резина!!!
Все таки склоняюсь больше к Nordman SX цена 2200 за балон, Hakka Green 2500 примерно, Kumho KH17 2400 или на заказ 2100 правда продавец подозрительный, страшно ему половину стоимости отдавать. ContiPremiumContact 5 2590 руб. Все размером 185/60 r14. Что скажите? Может кто меня переубедит? У КН17 протектор по моему с меньшими прорезями и я думаю что по грязи он будет немного хуже ехать чем SX, Green мне кажется не сильно уж отличается от SX, хотя она мне больше понравилась, но не на 300 рублей за балон. У Continental протектор тоже уж больно трассовый показался, хотя кто его знает, но и цена выше. У нокиан тоже есть минус как говорят стирается быстро, так что я вообще запутался.