У меня доводчик с функцией отключения управления при установке на сигнализацию и выключенном зажигании. Провод от замка зажигания я тянуть не стал, объединил с сигналкой. На монтажном блоке поставил перемычку. В итоге, на снятой с сигнализации машине я могу управлять стеклоподъемниками при любом положении ключа зажигания, при постановке на охрану стекла блокируются. Мне так удобно, когда стояла стандартная схема, уже стало напрягать тыкать ключом в замок зажигания, чтобы поднять-опустить стекла.
Anton_SS, Основной критерий при выборе (интерфейса) анализ сети по коллекторным шумам (а не величине тока). Могет быть раздельный анализ моторов. Далее мож. +++ навороты: память состояния, длина хода и всякая с---нь.
Чючюндрик, посмотрел твою ссылку.все мне ясна теперь. тыж поставил интелегента. на счет функций охр. тожа вспомнил тыж дета писал что у тебя штатная сига. кажись так?
Ребята, есть идея по подключению доводчика более коректно, а точнее его работы. Все мы подключаем управление к желтому проводу. (только не понятно зачем некотрые диод ставят, когда на нем появляется + импульс)
Так вот если замутить схемку на тронзисторе. Постоянно он будет открыт и поставлен в разрыв управляемого провода на доводчик. А логику брать с кнопки закрытия дверей (фигня управление центр. замком и стеклоподемниками). Так вот если при нажатии на кнопку закрытия транзистор закрывался, но закрывался на 2 сек, так как импульс вроде с щзадержкой идет.
Кто схемки рисует. Нарисуйте. А то в книжки не читал по радиоэлектронике :(
А трудность в реализации - то что на желтом проводе не всегда есть +, а только в момент закрытия, значит на питание надо еще один провод +. Получается из деталей 2 транзистора + сопр + кондер.
Народ, я прав ?
p.s. А к реле стеклоподемников можно сделать приблуду задержки. Т.е. пока кандер не разрядиться, реле замкнуто, т.о. есть еще время на закрытие стекол.