Три мес. назад установил БК Штат. Температура по нему в среднем - 91гр., а вообще, когда стрелка штатного термометра в поле риски 90 гр. приборной панели - от 91 до 94 (примерно). А как у вас?
Намедни протягивал хомуты на СОД - заметил, что крыльчатка кулера радиатора задевает за его пластмассовый кожух?, точнее пластиковое кольцо, соединяющее лопасти - в одном-двух местах задевает. ДТП небыло, неужели от температуры так пластмассу повело? Он (кожух) отдельно продается? Или забить?
Кулер настроен на 95 градусов.
при 100 летом ОЧЕНЬ жарко под капотом и двигатель уходит из более-менее оптимального режима работы, масло перегревается и т.д и т.п.
ну это все конечно мое личное мнение
До того как поставил ШТАТ было не очень приятно когда вентилятор включается на 101 град., а по приборке так вообще к 110 град показывает. Едешь и думаешь закипишь или нет.....................
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
Как проверить состояние самого вентилятора? У меня, если его рукой крутануть звук идет похожий на хруст, и вообще он как то не свободно крутится...
Может есть какая то инструкция по ремонту или обслуживанию вентилятора? Похоже что мне его менять...
P.S. А есть аналоги импортные, которые с минимальными переделками встанут на калину?
В двух словах, а на что обратить внимание при снятии? Что еще дополнительно снимать (откручивать) для удобства выемки вентилятора.
Цитата:
Он не цепляет не за что?
Была небольшая остановка в корме впереди едущего автомобиля. С видимыми последствиями в виде трещины посередине бампера размером около 5 см. Было это еще той зимой. И когда после удара первый раз заработал вентилятор, то было явно слышно, что он обо что-то задевает, но потом так сказать приработалось... И как небольшой удар, через бампер, вентилятор кондея (при этом его не задев), 2 радиатора, мог повлиять на вентилятор СОД, я не могу представить...
Последний раз редактировалось aids; 26.12.2012 в 08:20..