Приветики,не знаю,что делать машине 2.5 месяца начал отказывать электроусилитель не постоянно,а переодически на диагностике эта неисправность не выявилась,что с моей машиной((((
Алька, было такое. Проблема была в неродном реле, иной раз не контачило и бдыщ, отказ половины электроники, включая усилитель. У тебя только ЭУР вырубается или на пару с ним еще что нибудь?
Приветики,не знаю,что делать машине 2.5 месяца начал отказывать электроусилитель не постоянно,а переодически на диагностике эта неисправность не выявилась,что с моей машиной((((
насчет этой проблемы можно с уверенностью сказать зная отключается ли в спидометр в момент отключения ЭУРА.
причина может быть в следующем:
если отключается ЭУР вместе со спидометром, то может быть датчик скорости, либо провод который идет на датчик скорости ( лично у меня было что провод перебило каким то образом и он висел на одной волосинке и переодически то замыкал то нет)
если со спидометром все нормально, то может быть причина в Приводе самого ЭУРА, либо реле, либо так же в жгуте проводов.
кстати в моем случае с перебитым проводом никаких ошибок не прописывалось и ЧЕК не загорался, полез в провода после того как сменил 4 датчика скорости и на всех такая же беда...
насчет этой проблемы можно с уверенностью сказать зная отключается ли в спидометр в момент отключения ЭУРА.
причина может быть в следующем:
если отключается ЭУР вместе со спидометром, то может быть датчик скорости, либо провод который идет на датчик скорости ( лично у меня было что провод перебило каким то образом и он висел на одной волосинке и переодически то замыкал то нет)
если со спидометром все нормально, то может быть причина в Приводе самого ЭУРА, либо реле, либо так же в жгуте проводов.
кстати в моем случае с перебитым проводом никаких ошибок не прописывалось и ЧЕК не загорался, полез в провода после того как сменил 4 датчика скорости и на всех такая же беда...
под капотом от датчика провод идет в общий жгут, после того как разобрал общий жгут нашел место где провод от датчика оказался перебитым
там впринципе невозможно было его перебить в процессе эксплуатации, видать провод был таким с завода и потихоньку "умирал" от вибраций и прочих факторов...
Сегодня был в Азино-Авто... чинился в очередной раз ))
Рядом стоял мужичок на калинке - у него периодически отключался спидометр. Так как на диагностике ничего не отобразилось - ему отказали в замене датчика и присоветовали поменять самому (типа 200руб всего стоит)
Соленоид мне поменяли (хотя когда приехал - все работало как положено... дефект был плавающий и в сервисе не проявился) - это плюс, при этом порядочно вылилось масла - это минус.
Ошибку 0504 (выключатель а/в педали тормоза рассогласован) исправляли в два захода. Сначала занялся один диагност и сразу заявил что эта ошибка не исправляемая вапще. Типа появляется когда я стою в пробке и жму педаль тормоза... Оригинальная отмазка... Я то и не знал что педаль тормоза вообще нельзя трогать. Сказал что попробует отрегулировать. На мой взгляд просто стер ошибку и все
Приемщик выгнал машину из сервиса. Смотрю джекичан опять горит. Обратно в сервис (ждать заезда пришлось долго, так как на въезде мылись две машины).
Второй диагност выглядел более уверенно (хотя в предыдущий мой приезд именно он не смог исправить эту ошибку). Отрегулировал датчик, ошибку убрал (надеюсь что навсегда... надежда умирает последней).
После предыдущего ремонта по замене вакуумного тормозного усилителя в сборе (когда машину пришлось оставлять в сервисе) у меня резко вырос расход топлива. Раньше был стабильно 7.9, сейчас 11,4. В чем может быть дело?
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Алька
А спидометр нормально работает?
Последний раз редактировалось Ruslang; 01.11.2012 в 11:21..
После предыдущего ремонта по замене вакуумного тормозного усилителя в сборе (когда машину пришлось оставлять в сервисе) у меня резко вырос расход топлива. Раньше был стабильно 7.9, сейчас 11,4. В чем может быть дело?
у тебя был подсос. а сейчас его нет и расход стал таким, каким он и должен быть.