Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 20:38   #161
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Живые фото Лада Калина 2

Цитата:
Сообщение от Влад&мир Посмотреть сообщение
Раз задумали рестайлить калину сделали бы тогда бюджетку из старого калиновского седана и продолжали бы выпускать его параллельно с рестайлинговыми калинами. А сейчас непойми чего: унифицированные модели, различающиеся внешним видом. Если сделали замену самарам и классике, то пусть тогда гранта также от калины отличается
Во-первых, владельцы "полноценных" Калин-седанов не поняли бы: поди продай за адекватные деньги свой седан, когда "такой же" (пусть и внешне), но новый очень дешев. А главное - раскрутка: до 2020г. выпускать "все тот же" седан Калины нельзя, журналисты заклюют, что авто выпускается "16 лет без изменений". А Гранта - "новый автомобиль", с новой внешностью и собственной репутацией.

Цитата:
Сообщение от Влад&мир Посмотреть сообщение
ИМХО сейчас Гранта - это ВАЗ 2105, а Калина 2 - это ВАЗ 2107
Скажем прямо, отличий поболе. Основное - в грамотном разведении по нишам. Достаточно взглянуть на Логан-Сандеро или Солярис-Рио.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
Просто смешно слушать как дешева Лада в продаже - это лукавство, в обслуживании - это страшное лукавство. Дорогая это машина по всем статьям.
Только если "проиграть в лотерею" и ждать неадекватных чудес (типа: "Хочу новое авто, с кондиционером и АБС, но не дороже 50 т.р.").

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
А насчёт сравнения цен с бюджетными ино тоже интересная картинка получается. Если к голому Логану добавляется пакет из гура, абс и кондиционера и он дорожает на 50-55 т.р., то это нормально, это же комфорт !, а если к Приоре - а чё эт она такая дорогая ?
Истина. У иных эмоции преобладают, а здравый смысл иногда остается в стороне.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 15:58   #162
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 13 Маню не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Stas63 Посмотреть сообщение
Японский врятли воет, но мне лично хочется ручную... тихую...

Ars, всё будет круто, жмёшь кнопочку и моторчик начинает двигать рычажок)
Очень смешно про моторчик и кнопочку.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от coup16v Посмотреть сообщение
Не хочу обидеть или оскорбить, но после ИЖ 2126 та же Самара покажется верхом совершенства, динамики и управляемости.... Грантой очень многие довольны, но большинство хвалебных отзывов о ней от бывших владельцев ИЖей, Москвичей и классики..Впринципе, на них она и была расчитана, если опять же смотреть правде в глаза.
Ну да мой папа пересел в калину хетч с оки и доволен безмерно. Его можно понять - со старой оки которой он был вторым хозяином в новое авто с салона. Зато без кредитов и долгов.
А в этом году я продал свой Гетц пруль которому исполнилось 8 лет (я на нем три года откатался) и купил новую калину универсал с полным фаршем. Разница в качестве, а по мелочам в совокупности получаю огроменное удовольствие.
Маню вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 16:32   #163
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Щас пойду напьюсь. В ожидании тех эмоций, которые испытаю, пересев с ИЖа на ВАЗ.
Лучше выпейте в надежде, что Вам не придется жить в сервисе, ремонтирую по гарантии новую машину... Хотя за будущее не пьют... Может Вам и повезет в этой лотерее. Удачи!
P.S. Я что-то больше не хочу играть в лотерею "Вытяни беспроблемный ВАЗ..".
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 20:07   #164
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 15 xDDAx не успел проявить себя

Планируют выпускать новую Калину до 2020. Ну приплыли к тому, откуда начали.. Обновление как всегда раз в 7-8 лет...
xDDAx вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 20:36   #165
Бывалый

Автомобиль: Иж-2126
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
P.S. Я что-то больше не хочу играть в лотерею "Вытяни беспроблемный ВАЗ..".
После хрена редькой не испугаешь. Я уже писал "хватило бы нервов биться с гарантийщиками". Я даже в розовых снах не надеюсь, что ВАЗ не лотерея. Где-то на форумах попадалась фраза, типа наши авто - как арбуз, никогда не угадаешь, какой он внутри. Мне понравилась. Но ино тоже лотерея. А уж б/у тем более. Разница в соотношении выирышных и проигрышных билетов. И если мне, пускай одному из сотни попадётся проигрышный билет на ино, то мне что, в их сервисах уютнее жить будет ? Сегодня только разговаривал с человеком, которого знаю 19 лет, знаю как он ездит, как относится к машине. Его история - 11, 10, Приора (продана при пробеге 60 т.км.), сейчас Приора 18 т.км. Спрашивал его про ВАЗовские магазины. Его ответ: Бывал там за расходниками и побрякушками, а больше мне там делать нечего. Менял на предыдущей Приоре по гарантии рулевую рейку и всё. Что , везунчик, четыре безпроблемные машины подряд ?
А вообще, можно вытащить целый ряд примеров нормальных ВАЗовских машин и неудачных иномарок. А можно и наоборот. И то и другое будет правдой. Самое главное, позволить человеку сделать выбор самому, не навязывать и не пугать.
P.S. После вчерашнего лазания по форуму сегодня повнимательней присмотрелся к Polo, во дворе стояла, 3-х дверка. На вид понравилась, верю что и качество соответствует. Но на душу не легла.

Цитата:
Сообщение от xDDAx Посмотреть сообщение
Планируют выпускать новую Калину до 2020. Ну приплыли к тому, откуда начали.. Обновление как всегда раз в 7-8 лет...
Планы планами, а рынок рынком. Кто утверждает, что 8 лет будет без всяких изменений. Будут потихоньку что-изменять, что-то новое добавят. За предыдущие 8 лет изменение рулевой рейки, главной передачи, вживление Приоромотора, расширение комплектации, ведь что-то двигалось. Не шибко, конечно, но на фоне 80х-90х годов и это прогресс. Пока коробку прикатают, электронику кое-какую внедрят, ESP пойдёт так и противобуксовку приляпают. А понятие ОБНОВЛЕНИЕ, это что, изменение бампера ? Так тюнинг не дремлет, к лету понаделают обвеса, обновляйся хоть каждую неделю. В общем, сейчас-то мы ей ещё руками не пощупали, а что будет через несколько лет, какие будут тенденции, да и чего мы сами захотим увидеть, кто сейчас знает ?

Последний раз редактировалось Александр_56; 04.09.2012 в 21:06..
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 21:24   #166
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 15 xDDAx не успел проявить себя

Цитата:
После хрена редькой не испугаешь. Я уже писал "хватило бы нервов биться с гарантийщиками". Я даже в розовых снах не надеюсь, что ВАЗ не лотерея. Где-то на форумах попадалась фраза, типа наши авто - как арбуз, никогда не угадаешь, какой он внутри. Мне понравилась. Но ино тоже лотерея. А уж б/у тем более. Разница в соотношении выирышных и проигрышных билетов. И если мне, пускай одному из сотни попадётся проигрышный билет на ино, то мне что, в их сервисах уютнее жить будет ? Сегодня только разговаривал с человеком, которого знаю 19 лет, знаю как он ездит, как относится к машине. Его история - 11, 10, Приора (продана при пробеге 60 т.км.), сейчас Приора 18 т.км. Спрашивал его про ВАЗовские магазины. Его ответ: Бывал там за расходниками и побрякушками, а больше мне там делать нечего. Менял на предыдущей Приоре по гарантии рулевую рейку и всё. Что , везунчик, четыре безпроблемные машины подряд ?
А вообще, можно вытащить целый ряд примеров нормальных ВАЗовских машин и неудачных иномарок. А можно и наоборот. И то и другое будет правдой. Самое главное, позволить человеку сделать выбор самому, не навязывать и не пугать.
P.S. После вчерашнего лазания по форуму сегодня повнимательней присмотрелся к Polo, во дворе стояла, 3-х дверка. На вид понравилась, верю что и качество соответствует. Но на душу не легла.
Если бы все машины стоили одинаково, тогда бери то, что на душу лего, чаще всего все упирается в бюджет. До 400 тысяч рублей, отечественные машины конкурентно способны, больше, шансов становиться меньше. Про свободу выбора полностью согласен.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Планы планами, а рынок рынком. Кто утверждает, что 8 лет будет без всяких изменений. Будут потихоньку что-изменять, что-то новое добавят. За предыдущие 8 лет изменение рулевой рейки, главной передачи, вживление Приоромотора, расширение комплектации, ведь что-то двигалось. Не шибко, конечно, но на фоне 80х-90х годов и это прогресс. Пока коробку прикатают, электронику кое-какую внедрят, ESP пойдёт так и противобуксовку приляпают. А понятие ОБНОВЛЕНИЕ, это что, изменение бампера ? Так тюнинг не дремлет, к лету понаделают обвеса, обновляйся хоть каждую неделю. В общем, сейчас-то мы ей ещё руками не пощупали, а что будет через несколько лет, какие будут тенденции, да и чего мы сами захотим увидеть, кто сейчас знает ?
Я не сторонник обвесов и прочее. Обновление, это что-то новое, двигатель, интерьер, экстерьер и тд. А не 8 лет одно и то же.
xDDAx вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 22:19   #167
Бывалый

Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Цитата:
Я не сторонник обвесов и прочее. Обновление, это что-то новое, двигатель, интерьер, экстерьер и тд. А не 8 лет одно и то же.
Насчёт начинки согласен, тенденции более-менее понятны. А вот насчёт интерьера и экстерьера трудно сказать. Здесь больше мода рулит. И куда она заведёт- кто её знает, непредсказуемая барышня. А вдруг не мы догоним эту самую моду, а она вернётся лет на 10-20 назад, и сегодняшняя ЛКР окажется последним писком ?
Вот я пытался выстроить некоторые параллели с дизайном бытовой радиоаппаратуры. За последние лет 50. Не замечаете нечто общее с дизайном панелей авто ? Только на панелях шло с некоторым запазданием.
За рубежом разрыв по времени был небольшой, у нас естественно больше.
Причём, чем дороже радиоаппарат и автомобиль, тем умеренней был дизайн.
А чем дешевле, тем вычурней. Узнаёте в дефлекторах и бортиках вокруг ручек мордочки китайских магнитол 90х-00х ?
Я к чему? А приглядываясь к изменениям дизайна в радиоаппаратуре, может угадаем на пару тройку лет будущий дизайн хотя бы панелей авто ? А может и нет
Старый 05.09.2012, 10:03   #168
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
...
А в этом году я продал свой Гетц пруль которому исполнилось 8 лет (я на нем три года откатался) и купил новую калину универсал с полным фаршем. Разница в качестве, а по мелочам в совокупности получаю огроменное удовольствие.
Маню, разве такой бывает?
HIDDEN вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 11:30   #169
Бывалый

Цитата:
До 400 тысяч рублей, отечественные машины конкурентно способны, больше, шансов становиться меньше
Если принять, что Российский авто по определению не может стоить свыше 400 т.р., то значит мы упрёмся в ограниченность опций. Если уж только за то, что это автомобиль отечественного производства мы установим ему какую-то минимальную цену в базовой комплектации, то не факт, что при расширении этой самой комплектации цена не вылезет за 400.
Почему в бедной комплектации авто в секторе до 400 т.р. конкурентоспособен, а нафаршированный свыше 400 - нет ?
Психологический барьер ?
Старый 05.09.2012, 13:56   #170
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насчёт начинки согласен, тенденции более-менее понятны. А вот насчёт интерьера и экстерьера трудно сказать. Здесь больше мода рулит. И куда она заведёт- кто её знает, непредсказуемая барышня. А вдруг не мы догоним эту самую моду,
Думаю обновление передка уже заложена после выпуска НьюПриоры и В-кросса, если судить по концепту Х-RAY,только будет это где то к году 16-17.А кроме того не факт что у ВАЗа не появиться желание обновить платформу по В-класс .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если принять, что Российский авто по определению не может стоить свыше 400 т.р., то значит мы упрёмся в ограниченность опций.
Здесь скорее будет расширение ценовой вилки ,то бишь Калина будет стоить и 30О рублей ,а какая нибудь очень навороченная комплектация под полляма.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина 2 фото

Опции темы
Опции просмотра